وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے، ہندوستانی طلباء کو تیز رفتار ویزا فراہم کرنےکےلئے آسٹریلیا کی جانب سے کرائی گئی یقین دہانی کا خیرمقدم کیا۔انہوں نے ہندوستانی افرادی قوت کی عالمی معیار کی ہنر مندی کے لیے مہارت کی فروغ میں گہرے تعاون پر زور دیا
21 JUL 2022 2:54PM by PIB Delhi
تعلیم اور مہارت کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج آسٹریلیا کے وزیر تعلیم عزت مآب جناب جیسن کلیئرکے ساتھ بات چیت کی۔
جناب پردھان نے لیبر پارٹی کی نئی حکومت کے تحت وزیر موصوف کلیر کو اپنا قلمدان سنبھالنے پر مبارکباد دی۔ عزت مآب جناب کلیئر نے آسٹریلیا کی یونیورسٹیوں اور تعلیمی اداروں میں داخلہ لینے والے ہندوستانی طلباء کے ویزا کے مسائل کو جلد حل کرنے کی یقین دہانی کرائی۔ جناب پردھان نے اس ترقی پسند اقدام کا تہہ دل سے خیر مقدم کیا۔
جناب پردھان نے ہنر، اعلیٰ تعلیم اور اسکولی تعلیم کے شعبے میں گہرے تعاون کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا اور دونوں ممالک کے لیے ایک مثبت ہم آہنگی پیدا کرتے ہوئے، ہندوستانی افرادی قوت کو عالمی معیار کی مہارت فراہم کرنے کے بارے میں بھی بات کی، جس کے لیے آسٹریلیا جانا جاتا ہے۔
جناب پردھان نے عزت مآب کلیئر کونئی قومی تعلیمی پالیسی 2020 اور مختلف طریقوں کے ذریعے تعلیم میں بین الاقوامی کاری کے وسیع دائرہ کار کے ساتھ ساتھ گفٹ سٹی میں اداروں کے لیے سازگار ماحول وضع کرنےکے بارے میں تفصیلات سے بھی آگاہ کیا۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan welcomes Australia’s assurance of speedy visa for Indian students, calls for deeper collaboration in skill development for world class skilling of Indian workforce
21 JUL 2022 2:54PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development and Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan today held a discussion with H.E. Australian Minister of Education Mr. Jason Clare.
Shri Pradhan congratulated Minister Clare on the assumption of his portfolio under the new Labour Party govt. H.E. Clare assured speedy resolving of visa issues for Indian students enrolled in universities and educational institutions in Australia. Shri Pradhan whole-heartedly welcomed this progressive step.
Shri Pradhan also spoke about deeper collaborations in the skills, higher education and school education sector, and imparting world-class skilling, that Australia is known for, to the Indian workforce creating a positive synergy for both countries.
Shri Pradhan briefed H.E. Clare on the new National Education Policy 2020 and the expanded scope for internationalisation in education through various modalities, as well as the enabling environment for institutions in the Gift City.