خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ضمنی تغذیہ پروگرام کے لیے آدھار کارڈ کو لنک کرنا
20 JUL 2022 2:42PM by PIB Delhi
آنگن واڑی مراکز میں پیش کردہ ضمنی تغذیہ پروگرام میں ہندوستان کے مجموعی فنڈ سے بار بار ہونے والے اخراجات شامل ہیں۔ لہذا، آدھار (مالی اور دیگر سبسڈیز، فوائد اور خدمات کی ہدف ترسیل) ایکٹ، 2016 (2016 کا 18) کے سیکشن-7 کی دفعات کے مطابق، وزارت نے نوٹیفکیشن نمبر S.O-348(E) مورخہ 06.02.2017 کے ذریعے سپلیمنٹری نیوٹریشن پروگرام کا اعلان کیا ہے۔ آنگن واڑی سروسز اسکیم کو وزارت کی طرف سے پوشن ٹریکر ایپ کے ذریعے ڈجیٹل کیا جا رہا ہے۔ اسکیم کو ڈجیٹائز کرنے سے وزارت پورے پروگرام کے ایک حصے کے طور پر مستفیدین کی شناخت کر سکے گی۔
آدھار نمبر کی عدم موجودگی کی وجہ سے کسی بھی بچے کو اضافی غذائیت سے محروم نہیں کیا جاتا ہے۔ ماں کے آدھار کارڈ کا استعمال کرتے ہوئے اسکیم کے تحت فوائد تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔
یو آئی ڈی اے آئی سے موصول ہونے والی معلومات کے مطابق، یو آئی ڈی اے آئی کے ذریعے عمر کے حساب سے ڈیٹا درج ذیل عمر کے گروپوں میں مرتب کیا گیا ہے:
1. 0 سے 5 سال
2. 5 سے 18 سال
3. 18 سال سے زیادہ
4. مجموعی طور پر
30 جون، 2022 تک، 0 سے 5 سال کی عمر میں 11,47,12,650 کی کل متوقع آبادی (2022) میں سے 0 سے 5 سال کی عمر کے 3,16,70,612 بچوں کو آدھار نمبر تفویض کیے گئے ہیں۔
وزارت اصل مستفیدین کو زیادہ سے زیادہ غذائیت کی فراہمی کے لیے ڈیٹا کو دوبارہ ترتیب دے رہی ہے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Women and Child Development
Linking of Aadhaar Card for Supplementary Nutrition Programme
20 JUL 2022 2:42PM by PIB Delhi
Supplementary Nutrition Program offered at Anganwadi Centres involves recurring expenditure incurred from the Consolidated Fund of India. Therefore, in pursuance of the provisions of Section-7 of the Aadhaar (Targeted Delivery of Financial and other Subsidies, Benefits and Services) Act, 2016 (18 of 2016), the Ministry has notified the Supplementary Nutrition Programme vide Notification No.S.O-348(E) dated 06.02.2017. Anganwadi Services scheme is being digitized by the Ministry through the POSHAN Tracker App. Digitization of the scheme will enable the Ministry to identify the beneficiaries as a part of the programme as a whole.
Nochild is deprived of supplementary nutrition due to absence of Aadhaar number. The benefits under the scheme can be accessed using the mother's Aadhaar card.
As per the information received from UIDAI, the age wise data is compiled by UIDAI in the following age-groups:
1. 0-5 years
2. 5-18 years
3. > 18 years
4. Overall
As on 30th June, 2022, Aadhaar numbers have been assigned to 3,16,70,612 children in the age of 0-5 years out of the total projected population (2022) of 11,47,12,650 in the age group of 0-5 years.
Ministry has been re-calibrating Data to maximize nutritional out comes for genuine beneficiaries.
This information was given by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in Rajya Sabha today.