PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
20 JUL 2022 6:01PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की कुल 200.61 करोड़ खुराक (92.71 करोड़ दूसरी खुराक और 6.11 करोड़ एहतियाती खुराक) दी गई
• पिछले 24 घंटों में 26,04,797 खुराक दी गई
• भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 1,45,654
• सक्रिय मामले 0.33 प्रतिशत
• मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.47 प्रतिशत
• पिछले 24 घंटों में 18,517 मरीज स्वस्थ हुए, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या बढ़कर 4,31,32,140 हुई
• पिछले 24 घंटों में 20,557 नये मामले दर्ज
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 4.13 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 4.64 प्रतिशत
• अब तक कुल 87.06 करोड़ जांच की जा चुकी हैं; पिछले 24 घंटों में 4,98,034 जांच की गईं
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
*****
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 200.61 करोड़ के आंकड़े से अधिक हुआ
12-14 वर्ष के आयु वर्ग को टीके की 3.81 करोड़ से अधिक पहली खुराक दी गईं
भारत में इस समय कोरोना के सक्रिय मामले 1,45,654 है
पिछले 24 घंटों में 20,557 नए मामले सामने आए
मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.47 प्रतिशत है
वर्तमान में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 4.64 प्रतिशत है
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 200.61 करोड़ से अधिक (2,00,61,24,684) हो गया है। इस उपलब्धि को 2,64,58,875 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
12-14 वर्ष के आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.81 करोड़ से अधिक (3,81,47,897) किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक दी गई है। इसी तरह, 18-59 वर्ष के आयु वर्ग के लिए एहतियाती खुराक 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की खुराक का समग्र कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
10410539
दूसरी खुराक
10081182
एहतियाती खुराक
6066760
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
18428070
दूसरी खुराक
17654983
एहतियाती खुराक
11577551
12-14 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
38147897
दूसरी खुराक
26478978
15-18 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
60897295
दूसरी खुराक
50269733
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
558989673
दूसरी खुराक
506377727
एहतियाती खुराक
8434037
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
203585682
दूसरी खुराक
194681701
एहतियाती खुराक
6195274
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
127373114
दूसरी खुराक
121647005
एहतियाती खुराक
28827483
एहतियाती खुराक
6,11,01,105
कुल
2,00,61,24,684
भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 1,45,654 है। सक्रिय मामले, देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.33 प्रतिशत हैं।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 98.47 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 18,517 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले लोगों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,31,32,140 हो गई है।
पिछले 24 घंटों में कोरोना के 20,557 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,98,0354 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.06 करोड़ से अधिक (87,06,53,486) जांच की हैं।
देश में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 4.64 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर 4.13 प्रतिशत दर्ज की गई है।
अधिक जानकारी : - https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1842934
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 193.53 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अब भी लगभग 8.60 करोड़ अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 के टीके लगाने की गति को तेज करने तथा इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण की शुरुआत 16 जनवरी 2021 को हुई थी। कोविड-19 टीकाकरण की सर्व-उपलब्धता का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ। टीकाकरण अभियान की गति को अधिक टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्र-शासित प्रदेशों द्वारा वैक्सीन की अग्रिम उपलब्धता के आधार पर बेहतर योजना तैयार करने तथा वैक्सीन आपूर्ति श्रृंखला को सुव्यवस्थित करने के माध्यम से तेज किया गया है।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार देश में टीका निर्माताओं द्वारा उत्पादित किए जा रहे टीकों की 75 प्रतिशत की खरीद करेगी और राज्यों एवं केंद्र-शासित प्रदेशों को उनकी आपूर्ति (नि:शुल्क) करेगी।
टीके की खुराकें
(20 जुलाई 2022 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,93,53,58,865
अतिरिक्त उपलब्ध खुराकें
8,60,46,365
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार द्वारा खरीद माध्यमों से टीके की 193.53 करोड़ से अधिक (1,93,53,58,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की लगभग 8.60 करोड़ (8,60,46,365) से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी : - https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1842919
केन्द्र ने 9 राज्यों के 115 जिलों में कोविड-19 की स्थिति की समीक्षा की, जिसमें कोविड मामलों में वृद्धि और सकारात्मकता दिखाई दे रही है; परीक्षण और टीकाकरण के निम्न स्तर के संबंध में चिंताएं उठीं
राज्य दैनिक आधार पर जिले-वार एसएआरआई और आईएलआई मामलों की जानकारी देंगे और निगरानी करेंगे
केन्द्रीय स्वास्थ्य सचिव श्री राजेश भूषण ने 9 राज्यों केरल, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु, महाराष्ट्र, असम, आंध्र प्रदेश, हिमाचल प्रदेश, मिजोरम और अरुणाचल प्रदेश में कोविड-19 की स्थिति की समीक्षा के लिए आज एक उच्चस्तरीय बैठक की अध्यक्षता की। इन राज्यों में या तो कोविड के नए मामलों में रोजाना वृद्धि हो रही है या सकारात्मकता बढ़ रही हैं। कोविड-19 की निगरानी, नियंत्रण और प्रबंधन के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य उपायों की भी समीक्षा की गई। बैठक में डॉ. विनोद पॉल, सदस्य (स्वास्थ्य), नीति आयोग भी उपस्थित थे।
इन राज्यों में पिछले एक महीने में मामलों में वृद्धि के बारे में चिंता व्यक्त करते हुए, डॉ. वी. के. पॉल ने दोहराया, “हमें इस बात का ध्यान रखना होगा कि कोविड अभी गया नहीं है। वैश्विक परिदृश्य को देखते हुए हमें हाई अलर्ट पर रहने की जरूरत है। उन्होंने कहा कि कोविड के मामलों में वर्तमान तेजी से गुजर रहे अनेक राज्यों में खराब निगरानी, खराब परीक्षण और औसत से कम टीकाकरण है। उन्होंने राज्यों से उच्च सकारात्मकता वाले क्षेत्रों में परीक्षण में सुधार करने, संशोधित निगरानी रणनीति के अनुसार निगरानी बढ़ाने और कोविड टीकाकरण में तेजी लाने का आग्रह किया।
अधिक जानकारी : - https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843073
ट्वीट लिंक

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 JUL 2022 6:01PM by PIB Delhi
• 200.61 cr Total Vaccine doses (92.71 cr Second Dose and 6.11 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 26,04,797 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 1,45,654
• Active cases stand at 0.33%
• Recovery Rate currently at 98.47%
• 18,517 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,31,32,140
• 20,557 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.13%)
• Weekly Positivity Rate (4.64%)
• 87.06 cr Total Tests conducted so far; 4,98,034 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 200.61 Cr
Over 3.81 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,45,654
20,557 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.47%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.64%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 200.61 Cr (2,00,61,24,684) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,64,58,875 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.81 Cr (3,81,47,897) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410539
2nd Dose
10081182
Precaution Dose
6066760
FLWs
1st Dose
18428070
2nd Dose
17654983
Precaution Dose
11577551
Age Group 12-14 years
1st Dose
38147897
2nd Dose
26478978
Age Group 15-18 years
1st Dose
60897295
2nd Dose
50269733
Age Group 18-44 years
1st Dose
558989673
2nd Dose
506377727
Precaution Dose
8434037
Age Group 45-59 years
1st Dose
203585682
2nd Dose
194681701
Precaution Dose
6195274
Over 60 years
1st Dose
127373114
2nd Dose
121647005
Precaution Dose
28827483
Precaution Dose
6,11,01,105
Total
2,00,61,24,684
India’s Active Caseload currently stands at 1,45,654. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.47%. 18,517 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,31,32,140.
20,557 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,98,034 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.06 Cr (87,06,53,486) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.13%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1842921
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 8.60 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 20th July 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
8,60,46,365
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 8.60 Cr (8,60,46,365) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1842915
Centre Reviews COVID-19 Situation in 115 districts of 9 States showing an Upsurge in COVID Cases and Positivity; Flags Concerns regarding low levels of testing and vaccination
States to report & monitor district-wise SARI and ILI cases on a daily basis
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary chaired a high-level meeting today to review the COVID-19 situation in 9 states of Kerala, West Bengal, Tamil Nadu, Maharashtra, Assam, Andhra Pradesh, Himachal Pradesh, Mizoram and Arunachal Pradesh. These States are either reporting a surge in new daily COVID cases or a rise in positivity. The public health measures for surveillance, containment and management of COVID19 were also reviewed. Dr Vinod Paul, Member (Health), NITI Aayog was also present.
Expressing concern regarding the surge in cases in these states in the past one month, Dr V. K. Paul reiterated, “We need to be mindful that COVID has not gone. Looking at the global scenario, we need to be at high alert. There is poor surveillance, poor testing and below average vaccination in many states undergoing the present surge”, he pointed out. He urged states to improve the testing in areas with high positivity, increase surveillance as per the revised surveillance strategy and speed up COVID vaccination.
For details :- https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843015