صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 200.61 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.81 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,45,654 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20,557 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.47 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.64 فیصد ہے
20 JUL 2022 10:38AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 200.61 کروڑ (2,00,61,24,684) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,64,58,875 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.81کروڑ (3,81,47,897) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10410539
دوسری خوراک
100,81,182
احتیاطی خوراک
6066760
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18428070
دوسری خوراک
17654983
احتیاطی خوراک
11577551
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
38147897
دوسری خوراک
26478978
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
608972295
دوسری خوراک
50269733
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
558989673
دوسری خوراک
506377727
احتیاطی خوراک
8434037
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203585682
دوسری خوراک
194681701
احتیاطی خوراک
6195274
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127373114
دوسری خوراک
121647005
احتیاطی خوراک
28827483
احتیاطی خوراک
6,11,01,105
کل تعداد
2,00,61,24,684
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,45,654 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.33 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.47 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,517 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,31,32,140 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20,557 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,98,034 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.06 کروڑ سے زیادہ (87,06,53,486 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.64 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.13 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 200.61 Cr
Over 3.81 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,45,654
20,557 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.47%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.64%
20 JUL 2022 10:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 200.61 Cr (2,00,61,24,684) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,64,58,875 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.81 Cr (3,81,47,897) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410539
2nd Dose
10081182
Precaution Dose
6066760
FLWs
1st Dose
18428070
2nd Dose
17654983
Precaution Dose
11577551
Age Group 12-14 years
1st Dose
38147897
2nd Dose
26478978
Age Group 15-18 years
1st Dose
60897295
2nd Dose
50269733
Age Group 18-44 years
1st Dose
558989673
2nd Dose
506377727
Precaution Dose
8434037
Age Group 45-59 years
1st Dose
203585682
2nd Dose
194681701
Precaution Dose
6195274
Over 60 years
1st Dose
127373114
2nd Dose
121647005
Precaution Dose
28827483
Precaution Dose
6,11,01,105
Total
2,00,61,24,684
India’s Active Caseload currently stands at 1,45,654. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.47%. 18,517 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,31,32,140.
20,557 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,98,034 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.06 Cr (87,06,53,486) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.13%.