امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز کی مداخلت سے پیاز اور ٹماٹر کی قیمتیں کم کرنے میں مدد ملی
ٹماٹر کی خوردہ قیمت میں گذشتہ مہینے کے مقابلے میں 29 فیصد تخفیف واقع ہوئی
پیاز کی خوردہ قیمت میں گذشتہ برس کے مقابلے 9 فیصد تخفیف
بغیر فصل کے موسم کے دوران قیمتوں کو قابو میں رکھنے کے لیے ریکارڈ 2.5 لاکھ ٹن پیاز کا بفر اسٹاک
19 JUL 2022 6:46PM by PIB Delhi
ٹماٹر کی خوردہ قیمت میں گذشتہ مہینے کے مقابلے میں 29 فیصد تخفیف درج کی گئی ہے، کیونکہ مانسون کی شروعات کے ساتھ ہی بازار میں ٹماٹر کی آمد میں بہتری آئی ہے۔ پیاز کی خوردہ قیمت گذشتہ برس کے مقابلے میں 9 فیصد کم ہوکر کافی حد تک قابو میں ہے۔
حکومت نے جاری برس کے دوران 2.50 لاکھ ٹن پیاز کا ذخیرہ کر لیا ہے، جو اب تک خریدا گیا پیاز کا سب سے بڑا ذخیرہ ہے۔ زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے ذریعہ دی گئی رپورٹ کے مطابق 317.03 لاکھ ٹن پیاز کی ریکارڈ پیداوار کے ساتھ اس بفر خریداری نے اس سال پیاز کی قیمت کو قابو میں کرنے میں مدد فراہم کی ہے۔
گوداموں سے پیاز کے ذخیرے کو ، کم سپلائی والے مہینوں (اگست-دسمبر) کے دوران کم قیمتوں سے لے کر قیمت میں معتدل اضافہ تک ایک مخصوص اور ہدف بند طریقہ سے جاری کیا جائے گا۔ ذخیرہ کو ہدف بند کھلے بازار میں فروخت کے توسط سے جاری کیا جائے گا اور ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور سرکاری ایجنسیوں کو خوردہ دوکانوں کے توسط سے بھیجا جائے گا۔ خوردہ بازار میں اسٹاک کو ان ریاستوں /شہروں کے لیے بھیجا جائے گا، جہاں قیمتیں گذشتہ مہینے کے مقابلے میں بڑھ رہی ہیں ۔ اس کے علاوہ اہم منڈیوں میں بھی مجموعی دستیابی میں اضافہ کے لیے اسے جاری کیا جائے گا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre’s intervention helps cool off prices of Onion and Tomato
All India Retail Price of Tomatoes drop by 29% compared to last month
Retail Price of Onion down by 9% compared to last year
2.5 lakh tons of record onion buffer stock to moderate price during lean season
19 JUL 2022 6:46PM by PIB Delhi
The all-India retail price of tomato has registered a 29% decline over last month as market arrivals improved with the onset of monsoon rains. The retail price of onion is also largely under control at 9% below last year level.
The government has built up a reserve stock of 2.50 lakh tons of onion in current year which is the highest ever onion buffer stock procured. The procurement for the buffer has helped in preventing mandi price of onion from crashing this year despite a record production of 317.03 lakh tons reported by Department of Agriculture & Farmers’ Welfare.
The onion stocks from the buffer will be released in a calibrated and targeted manner during the lean months (Aug - Dec) to moderate price rise. The stocks will be released through targeted open market sales and also offered to states/UTs and government agencies for supplies through retail outlets. Open market releases will be targeted towards states/cities where prices are increasing over the previous month and also in key mandis to augment the overall availability.