Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Pact for training 18,000 students, especially from rural & tribal areas to be trained in the next three years
The Government & Private Sector to together create a roadmap for Employment and Entrepreneurship - this is New normal for Skilling: MoS Rajeev Chandrasekhar
Collaboration to establish Skill Development Centers across India with focus on rural areas thereby providing students opportunity to enhance skill and making them employable
TKM’s unique Toyota Technical Education Program(T-TEP) initiative currently has associations with 56 Industrial Training Institutes (ITI) and Diploma Institute across 21 states in the country
19 JUL 2022 7:14PM by PIB Delhi
National Skill Development Corporation (NSDC) today announced the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) with Toyota Kirloskar Motor [TKM] and Automotive Skill Development Council (ASDC) to train 18,000 students in three years, with special focus on rural areas, making them more employable through the company’s unique training initiative Toyota Technical Education Program (T-TEP). These students will be trained across five automotive job roles such as General Technician, Body and Paint Technician, Service Advisor, Sales consultants and Call Center Staff.
The MoU was exchanged between Mr. Ved Mani Tiwari, Chief Operating Officer and Officiating CEO, NSDC, Mr. Arindam Lahiri, CEO, ASDC, and Mr. Sabari Manohar R, GM, TKM in the presence of Shri Rajeev Chandrasekhar Minister of State for Ministry of Skill Development & Entrepreneurship and Ministry of Electronics and Information Technology and Mr. Vikram Gulati, Executive Vice President, TKM.
Aimed at generating talented and technically skilled professionals for the automobile industry, T-TEP is strongly aligned with Skill India Mission and so far, been associated with 56 ITI/Polytechnic colleges covering 21 states. Currently more than 10,000 students have been trained and 70% of the students are working in various automobile companies.
On this occasion, Shri Rajeev Chandrasekhar said that Toyota Kirloskar Motor’s initiative, in collaboration with NSDC and ASDC, to establish skill development centers across the country with a special focus on rural areas will have a big impact in making the students highly skilled, employable, and future ready. This effort is aligned with the Government of India’s Skill India Mission. The government is committed to encouraging, supporting and collaborating with industry partners like Toyota by providing them with a platform that will boost their efforts in bridging the existing skills gap and help develop a workforce of global standards, he added.
The Minister further added that Automotive sector is an important pillar of Indian economy and offers huge scope in the manufacturing economy over the next 5-6 years. India can also be the Principal Pole for future of Automobile Sector in India thereby creating huge opportunities for Skilling. The partnership with Toyota is going to be an important one to shape this new direction to Skilling and also serves as a shining example for other manufacturing companies to partner with Ministry of Skill Development & Entrepreneurship through NSDC to take PM’s vision of making India a Global Skills Hub forward, he added.
Lauding the initiative, Mr. Ved Mani Tiwari, COO and Officiating CEO, NSDC, said that Automotive industry is growing tremendously and since 2006 T-TEP has become a benchmark in imparting automotive training and providing immense benefits to the automotive service industry and society at large. By partnering with TKM and ASDC, NSDC will not only be able to build a highly skilled technical workforce, with greater career prospects in the automotive service industry, but also enable youngsters earn a decent livelihood by providing them with employment opportunities. This partnership will also encourage other automotive players to step forward in making India a Skill Capital of the World, he added.
Talking about this partnership, Mr. Arindam Lahiri, CEO, ASDC said with advancements in technology in the auto industry and unprecedent growth in motorization, we need to ensure that the consumers receive the best-in-class services, especially in rural areas. To align with it we will be needing highly skilled technicians, making it imperative that students at technical training centres have access to advanced technologies and gain hands-on training experience. With this collaboration, training partners will get an opportunity to understand Toyota’s values, best practices, and advanced technologies which will benefit not only the students but also the entire industry, thereby contribute toward the Skill India Mission, he added.
Expressing his views Mr. Vikram Gulati, Executive Vice President, Toyota Kirloskar Motor said that Toyota is known for its exceptional quality products and services, which stems from developing world-class people, processes, and infrastructure. We are continuously growing and adapting to the changing needs and dynamics of the auto industry. Through the T-TEP initiative, we are striving to provide talented youths with training and access to advanced technologies. It is my firm belief that this new collaboration with NSDC and ASDC will strengthen the talent available at the grassroot level and help them upskill as per the market requirements, he added.
As a part of this initiative, ASDC will identify the institute as per the requirements and Toyota will support the institute with latest curriculum covering automobile fundamentals, safety, Toyota values and basic soft skills. In addition, the company will provide e-learning content, engines, transmissions, practice kits and train the institute’s faculty through Train The Trainer approach. Further Toyota dealer partner will support skill development centers in sustenance and extend On-Job-Training to all the students. ASDC would support in infrastructure enhancement and ensure student training. TKM, dealer partners and ASDC will also conduct quarterly audits to ensure the training quality. Post successful completion of T-TEP course the student will be certified by Toyota, NSDC & ASDC.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
دیہی اور قبائلی علاقوں کے 18000 طلباء کی تربیت کامعائدہ جنہیں اگلے تین سال میں تربیت دی جائے گی
حکومت اورپرائیویٹ سیکٹر مل کر روزگار اور صنعت کاری کا ایک روڈ میپ تشکیل دیں گے، ہنر مندی کے لئے ایک نیا معمول کا پروگرام ہے، وزیرمملکت راجیو چندر شیکھر کا بیان
دیہی علاقوں پر توجہ دیئےجانے کے ساتھ پورے ہندوستان میں ہنرمندی کے فروغ کے سینٹرکے قیام کے لئے اشتراک ، اس کا مقصد طلباء کو ہنرمندبنانے کےلئےموقع فراہم کرنا اورروزگارفراہم کرنا ہے
ٹویوٹاکرلوسکرموٹر (ٹی کے ایم ) کامنفرد ٹویوٹاٹیکنکل تعلیمی پروگرام پہل، اس کے تحت ملک میں 21 ریاستوں میں 56 صنعتی تربیتی انسٹی ٹیوٹ اورڈپلوما انسٹی ٹیوٹ کے ساتھ اشتراک
19 JUL 2022 7:14PM by PIB Delhi
نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) نے دیہی علاقوں پر خصوصی توجہ دینے کے ساتھ اگلےتین سال میں 18000 طلباء کو تربیت دینے کےلئے ٹویوٹاکرلوسکرموٹر (ٹی کے ایم ) اور آٹوموٹیو اسکل ڈیولپمنٹ کونسل ( اے ایس بی سی) کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کرنے کااعلان کیا ہے ۔ اس کے ذریعہ ان نوجوان طلباء کو کمپنی کے منفرد تربیتی اقدام کے ذریعہ زیادہ قابل روزگار بنانا ہے ۔ ان طلباء کو جرنل ٹکنیشن، باڈی اینڈ پینٹ ٹکنیشن، سروس مشیر، سیلس کنسلٹنٹس اورکال سینٹرس اسٹاف جیسے 5آٹوموٹیو جاب رولس میں تربیت دی جائے گی ۔
مفاہمت نامے پر دستخط کاتبادلہ این ایس ڈی سی کے چیف آپریٹنگ آفیسر اور آفیشٹو سی او ای جناب وید منی تیواری ، اے ایس ڈی سی کے سی ای او جناب اریندم لہری اور ٹی کے ایم کے جی ایم جناب سباری منوہر کے درمیان ہوا ۔ اس موقع پر ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت کے وزیرمملکت، الیکٹرانکس اورانفارمیشن ٹکنالوجی کے وزیرمملکت جناب راجیو چندر شیکھر اور پی کے ایم کے ایگزیکٹو نائب صدر جناب وکرم گلاٹی بھی موجود تھے۔
آٹوموبائل صنعت کےلئےباصلاحیت اور تکنیکی اعتبار سے ہنرمند ، پیشہ ور افرادتیار کرنے کےمقصد سےٹویوٹا ٹیکنیکل ایجوکیشن پروگرام (ٹی – ٹی ای پی ) نے اسکل ا نڈیا مشن کے ساتھ ایک مضبوط سمجھوتہ کیاہے او ر اب تک 21 ریاستوں کااحاطہ کرتے ہوئے56 آئی ٹی آئی ،/ پا لی ٹکنک کا لجز کےساتھ وابستگی قائم کئے ہوئے ہیں ۔ فی الحال 10000 سےزیادہ طلبہ کو تربیت دی گئی ہے اور 70 فیصد طلبہ مختلف آٹوموبائل کمپنیوں میں کام کررہے ہیں ۔
اس موقع پر وزیرمملکت جناب راجیو چندرشیکھرنے کہاکہ این ایس ڈی سی اوراےایس ڈی سی کے اشتراک سے ٹویوٹا کرلوسکر موٹر کا اقدام دیہی علاقوں پر خصوصی توجہ دینےکے ساتھ ملک بھر میں ہنرمندی کے فروع کے مرکز قائم کرنا ہے ۔ اس سے طلباء کو زیادہ ہنر مند بنانے کے سلسلے ایک مثبت اثر پڑے گا اور ان کو قابل روزگاربنایا جاسکے گا اوران کامستقبل بھی بہتر ہوگا۔ یہ کوشش حکومت ہند کی اسکل انڈیا مشن کے ساتھ مل کر کی گئی ہے ۔حکومت ٹویوٹا کی طرح صنعتی ساجھیداروں کے ساتھ اشتراک کررہی ہے ، ان کی مدد کررہی ہے اوران کی حوصلہ افزائی کررہی ہے اور انہیں ایک پلیٹ فارم فراہم کررہی ہے جس سے موجودہ ہنرمندی کے خلاکو پر کرنےمیں انکی کوششوں کو تقویت ملے گی اور عالمی معیارات کاایک ورک فورس تیارکرنےمیں مدد بھی ملے گی۔
وزیرموصوف نے مزید کہا کہ آٹوموٹیو سیکٹر بھارتی معیشت کاایک اہم ستون ہیں اور اگلے پانچ –چھ سال میں معیشت کو کھڑاکرنے میں ایک زبردست اسکوپ کی پیش کش کرتاہے ۔ ہندوستان ہنرمندی کے لئے زبردست مواقع فراہم کرکے ملک میں آٹوموبائل کے سیکٹر کے مستقبل کےلئےایک اہم ستون بن سکتاہے۔ہنرمندی کو نئی سمت دینے کے لئے ٹویوٹا کے ساتھ اشتراک کی ایک خاص ا ہمیت ہے ۔ اور انہوں نےمزید کہا کہ وہ ہندوستان کو ایک عا لمی ہنرمندی کاہب بنانےکے وزیر اعظم کے وژن کو آگے لے جانے کےلئے این ایس ڈی سی کے ذریعہ ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت کے ساتھ اشتراک کرنے کی خاطر دیگر مینوفیکچرنگ کمپنیوں کے لئےایک درخشاںمثال کے طور پر بھی خدمت کرتاہے ۔
اس پہل کی تعریف کرتے ہوئے ا ین ایس ڈی سی کے سی ای او اور چیف آپریٹنگ آفیسر جناب وید منی تیواری نے کہا کہ آٹوموٹیو صنعت زبردست ترقی کر رہی ہے اور 2006 سے ٹی- ٹی ای پی آٹوموٹیو ٹریننگ فراہم کرنے اور آٹوموٹیو سروس انڈسٹری اور سوسائٹی کو بے پناہ فوائد فراہم کرنے میں ایک پیمانہ بن گیا ہے۔آٹوموٹیو سروس صنعت اور معاشرےکو زبردست فائدہ فراہم کرنےکے سلسلے میں بھی ٹی – ٹی ای پی ایک معیار بن گیا ہے۔ٹی کے ایم اور اے ایس ڈی سی کے ساتھ شراکت داری سے این ایس ڈی سی نہ صرف ایک انتہائی ہنر مند تکنیکی افرادی قوت تیار کر سکے گا، جس کے ساتھ آٹوموٹیو سروس صنعت میں کیریئر کے زیادہ امکانات ہوں گے، بلکہ نوجوانوں کو روزگار کے مواقع فراہم کر کے انہیں معقول روزی کمانے کے قابل بھی بنایا جا سکے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ شراکت دیگر آٹو موٹیو صنعت سےجڑےسربراہوں کی حوصلہ افزائی کرے گی جس سےوہ ہندوستان کو دنیا کا ہنر مند دارالحکومت بنانے کے سلسلے میں آگے لے جاسکیں گے۔
اس شراکت داری کے بارے میں بات کرتے ہوئے اےایس ڈی سی کے سی ای او جناب ارندم لہری نے کہا کہ آٹو صنعت میں ٹکنالوجی کے اعتبار سے آگے بڑھنے اور موٹر صنعت میں زبردست ترقی کے ساتھ ہمیں اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ صارفین دیہی علاقوں میں خاص طور پر بہترین خدمات حاصل کریں ۔ ہمیں انتہائی ہنرمند ٹکنیشن کی ضرورت ہوگی اورہم اسے لازمی بنا ئیں اس کے لئے تکنیکی تربیتی سینٹروں میں طلباءکوایڈوانس ٹکنالوجی تک رسائی حاصل کرنی ہوگی اور بہت زیادہ تربیت کاتجربہ حاصل کرنا ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس اشتراک کےساتھ تربیتی ساجھیداروں کو ٹویوٹا کی اقدار کوسمجھنے کاموقع حاصل ہوگا اور بہترین طور طریقے اور جدید ٹکنالوجی کو سمجھنےکابھی موقع حاصل ہوگا۔ جس سےنہ صرف طلبہ کوفائدہ ہوگابلکہ پوری صنعت کو فائدہ ہوگا، اور اس طرح اسکل انڈیا مشن کی صنعت کے لئے تعاون بھی فراہم کیا جاسکے گا۔
اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے ، ٹویوٹا کرلوسکر موٹر کے ایگزیکٹو نائب صدر جناب وکرم گلاٹی نے کہا کہ ٹویوٹا اپنی غیرمعمولی معیاری مصنوعات اور خدمات کے لیے جانا جاتا ہے، جو عالمی معیار کے لوگوں، کام اور بنیادی ڈھانچے کے فروغ سے حاصل کرتی ہے۔ ہم مسلسل ترقی کر رہے ہیں اور آٹوصنعت کی بدلتی ہوئی ضروریات اور ڈائنامکس کے مطابق ڈھال رہے ہیں۔ ٹی – ٹی ای پی اقدام کے ذریعے، ہم باصلاحیت نوجوانوں کو تربیت اور جدید ٹیکنالوجی تک رسائی فراہم کرنے کی کوشش کر رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ میرا پختہ یقین ہے کہ این ایس ڈی سی اور اے ایس ڈی سی کے ساتھ یہ نیا تعاون نچلی سطح پر دستیاب ٹیلنٹ کو تقویت بخشے گا اور مارکیٹ کی ضروریات کے مطابق ان کو بہتر بنانے میں مدد کرے گا۔
اس اقدام کے ایک حصے کے طور پر، اےایس ڈی ی) ضروریات کے مطابق انسٹی ٹیوٹ کی شناخت کرے گا اور ٹویوٹا آٹوموبائل کے بنیادی اصولوں، تحفظ، ٹویوٹا کی اقدار اور بنیادی سافٹ ا سکل کا احاطہ کرتے ہوئے جدید ترین نصاب کے ساتھ ادارے کی مدد کرے گا۔ اس کے علاوہ، کمپنی ای لرننگ متن، انجن، ٹرانسمیشن، پریکٹس کٹس فراہم کرے گی اور ٹرین دی ٹرینر اپروچ کے ذریعے ادارے کی فیکلٹی کو تربیت دے گی۔ اس کے علاوہ ٹویوٹا ڈیلر پارٹنر تمام طلباء کو آن جاب ٹریننگ فراہم کرے گا اور اسکل ڈیولپمنٹ مراکز کو برقراررکھنے میں تعاون د فراہم کرے گا ۔ اے ایس ڈی سی بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے میں مدد کرے گا اور طلباء کی تربیت کو یقینی بنائے گا۔ ٹی کے ام ، ڈیلر پارٹنرز اور اے ایس ڈی سی تربیت کے معیار کو یقینی بنانے کے لیے سہ ماہی آڈٹ بھی کریں گے۔ T-TEP کورس کی کامیاب تکمیل کے بعد طالب علم کو ٹویوٹا، اے ایس ڈی سی اوراین ایس ڈی سی سے سرٹیفکیٹ دیاجائے گا ۔