पर्यटन मंत्रालय
'एक भारत श्रेष्ठ भारत' कार्यक्रम के तहत तेलंगाना से छात्रों की टीम फरीदाबाद पहुंची
हरियाणा की संस्कृति, व्यंजन और जीवन शैली के बारे में जानेंगे
19 JUL 2022 3:30PM by PIB Delhi
'एक भारत, श्रेष्ठ भारत' कार्यक्रम के तहत, तेलंगाना और हरियाणा दोनों राज्यों के छात्र एक-दूसरे के राज्यों का दौरा कर रहे हैं और संस्कृति, व्यंजन और जीवन शैली के बारे में जानकारी प्राप्त कर रहे हैं।
इसी सिलसिले में तेलंगाना से छात्रों की एक टीम हरियाणा के बारे में जानने के लिए आज फरीदाबाद के एक निजी विश्वविद्यालय में पहुंची। यह टीम हरियाणा राज्य की पांच दिनों की यात्रा पर है। अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद के अध्यक्ष और अन्य अधिकारियों ने इन छात्रों को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से 'एक भारत, श्रेष्ठ भारत' कार्यक्रम की खूबियों के बारे में बताया। विश्वविद्यालय के कुलपति श्री संजय श्रीवास्तव ने कहा कि 'एक भारत श्रेष्ठ भारत' कार्यक्रम के तहत हमें एक-दूसरे के राज्य के बारे में जानने का सुनहरा अवसर मिला है। उन्होंने कहा, "दो राज्यों की जोड़ी का कार्यक्रम चल रहा है, जिसमें दो राज्यों को जिम्मेदारी दी गई है कि पहले राज्य के छात्र दूसरे राज्य में जाएं और वहां की संस्कृति सीखें तथा दूसरे राज्य के छात्र पहले राज्य की यात्रा करके वहां की संस्कृति सीखें।"
कार्यक्रम 'एक भारत श्रेष्ठ भारत' के लिए विश्वविद्यालय की नोडल अधिकारी डॉ. गुरजीत कौर चावला ने बताया कि इस कार्यक्रम के तहत तेलंगाना से आने वाले छात्रों के लिए व्यवस्था की गई है। उन्होंने कहा कि इन छात्रों को राज्य के विभिन्न स्थानों पर ले जाया जाएगा और हरियाणा की संस्कृति, भाषा, जीवन शैली और व्यंजनों के बारे में अवगत कराया जाएगा।
तेलंगाना की राजधानी हैदराबाद से आए शिक्षकों और छात्रों ने बताया कि इस कार्यक्रम के तहत उन्हें हरियाणा की संस्कृति, भाषा, रहन-सहन और खान-पान को जानने का मौका मिला है, जिसके बारे में जानने के लिए उनमें काफी उत्सुकता है।

Ministry of Tourism
Team of students from Telangana reached Faridabad under 'Ek Bharat Shreshtha Bharat' programme
Will learn about Haryana's culture, cuisine and lifestyle
19 JUL 2022 3:30PM by PIB Delhi
Under the 'Ek Bharat, Shreshtha Bharat' programme, students of both the states of Telangana and Haryana are visiting each other's states for the exchange and learning about the culture, cuisine and lifestyle.
In this connection, a group of students from Telangana reached a private university in Faridabad today to know about Haryana. This team is on a five-day tour of Haryana state. The President of All India Council for Technical Education and other officials explained the merits of the 'Ek Bharat, Shrestha Bharat' programme to these students through video conferencing. University's Vice-Chancellor Sanjay Srivastava said that under the 'Ek Bharat Shrestha Bharat' programme, we have got a golden opportunity to know about each other's state. He said that, “A paired programme is going on in which responsibility has been given to 2 states that our students should go there and learn the culture there and the students of the other state should learn the culture here.”
Dr. Gurjit Kaur Chawla, the nodal officer of the University for the programme 'Ek Bharat Shreshtha Bharat', informed that arrangements have been made for the students coming from Telangana under this programme. She said that these students would be taken to different places of the state and made aware about the culture, language, lifestyle and cuisine of Haryana.
Teachers and students who came from Hyderabad, the capital of Telangana, told that under this programme they have got an opportunity to know the culture, language, lifestyle and cuisine of Haryana, which they are very curious to know about.