نیتی آیوگ
ایشیا اور افریقہ میں جوار، باجرے کے استعمال کو عام کرنے کے لئے نیتی آیوگ اور ڈبلیو ایف پی اقدامات کا آغاز کریں گے
18 JUL 2022 12:12PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ اور عالمی خوراک پروگرام (ڈبلیو ایف پی) انڈیا ، 19 جولائی 2022 کو ایک ہائبرڈ تقریب میں ایشیا اور افریقہ میں جوار ، باجرے کے استعمال کو عام کرنے کی خاطر ’میپنگ اینڈ ایکسچنج آف گڈ پریکٹسیس ‘ کی پہل کا آغاز کریں گے۔
نیتی آیوگ اور ڈبلیو ایف پی بھارت اور بیرون ملکوں میں جوار ، باجرے کی پیداوار اور استعمال میں اضافہ کے لئے اچھے اقدامات کا ایک مجموعہ تیار کرے گا۔
اس تقریب کا افتتاح نیتی آیوگ کے نائب چیئرمین سمن بیری کریں گے ۔ اس موقع پر رکن پروفیسر رمیش چند اور ایڈوائز ڈاکٹر نیلم پٹیل ، ڈبلیو ایف پی کےنمائندے اور بھارت میں کنٹری ڈائریکٹر بشو پارا جولی ، نیشنل رین فیڈ ایئریا اتھارٹی کے سی ای او ڈاکٹر اشوک دلوائی اور وزارت زراعت کے جوائنٹ سکریٹری شبھا ٹھاکر بھی موجود ہوں گے۔
آئی سی اے آر ، مرکزی اور ریاستی حکومت کے محکموں ، کرشی وگیا ن کیندروں ، صنعتوں ، مرکزی اور ریاستی زرعی یونیورسٹیوں، ایف پی اوز ، این جی اوز ، اسٹارٹ اپ ، تعلیمی اداروں ، تحقیقی اداروں اور آئی سی آر آئی ایس اے اٹی ، ایف او اے، آئی سی آ ئی ڈی جیسے بین الاقوامی اداروں کےنمائندوں بھی اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
آپ اسے : https://youtu.be/31VHDK2bw6A پر دیکھ سکتےہیں۔

NITI Aayog
NITI Aayog and WFP to Launch Initiative on Mainstreaming Millets in Asia and Africa
18 JUL 2022 12:12PM by PIB Delhi
NITI Aayog and the World Food Programme (WFP), India, will launch the ‘Mapping and Exchange of Good Practices’ initiative for mainstreaming millets in Asia and Africa on 19 July 2022 in a hybrid event.
NITI and WFP will prepare a compendium of good practices for scaling up the production and consumption of millets in India and abroad.
The event will be inaugurated by NITI Aayog Vice Chairman Suman Bery in the presence of Member Prof. Ramesh Chand and Adviser Dr Neelam Patel, WFP Representative and Country Director India Bishow Parajuli, National Rainfed Area Authority CEO Dr Ashok Dalwai, and Agriculture Ministry Joint Secretary Shubha Thakur.
Representatives from ICAR, Central and state government departments, Krishi Vigyan Kendras, industry, Central and state agriculture universities, FPOs, NGOs, start-ups, academic and research institutions, and international organizations such as the International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics (ICRISAT), Food Agriculture Organization (FAO), International Commission on Irrigation and Drainage (ICID), etc., will also participate in the event.
You can watch it here: https://youtu.be/31VHDK2bw6A