صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 200 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.79 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,44,264 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 16,935 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.47 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.58 فیصد ہے
18 JUL 2022 9:21AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 200 کروڑ (2,00,04,61,095) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,63,34,227 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.79کروڑ (3,79,98,722) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,10,336
دوسری خوراک
1,00,79,797
احتیاطی خوراک
60,24,487
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,27,577
دوسری خوراک
1,76,52,344
احتیاطی خوراک
1,14,69,971
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,79,98,722
دوسری خوراک
2,62,25,897
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,08,48,302
دوسری خوراک
5,01,31,500
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,88,99,360
دوسری خوراک
50,59,28,479
احتیاطی خوراک
64,24,565
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,35,69,720
دوسری خوراک
19,45,74,456
احتیاطی خوراک
46,43,182
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,73,61,591
دوسری خوراک
12,15,80,188
احتیاطی خوراک
2,82,10,621
احتیاطی خوراک
5,67,72,826
کل تعداد
2,00,04,61,095
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,44,264 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.33 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.47 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,069 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,30,97,510 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,935 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,61,470 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 86.96 کروڑ سے زیادہ (86,96,87,102 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 6.48 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.58 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 200 Cr
Over 3.79 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,44,264
16,935 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.47%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.58%
18 JUL 2022 9:21AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 200 Cr (2,00,04,61,095) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,63,34,227 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.79 Cr (3,79,98,722) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,10,336
2nd Dose
1,00,79,797
Precaution Dose
60,24,487
FLWs
1st Dose
1,84,27,577
2nd Dose
1,76,52,344
Precaution Dose
1,14,69,971
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,79,98,722
2nd Dose
2,62,25,897
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,08,48,302
2nd Dose
5,01,31,500
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,88,99,360
2nd Dose
50,59,28,479
Precaution Dose
64,24,565
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,69,720
2nd Dose
19,45,74,456
Precaution Dose
46,43,182
Over 60 years
1st Dose
12,73,61,591
2nd Dose
12,15,80,188
Precaution Dose
2,82,10,621
Precaution Dose
5,67,72,826
Total
2,00,04,61,095
India’s Active Caseload currently stands at 1,44,264. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.47%. 16,069 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,30,97,510.
16,935 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,61,470 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.96 Cr (86,96,87,102) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 6.48% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.58%.