सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
दिनांक 13.07.2022 को भारी वर्षा के कारण चमोली जिला अंतर्गत राष्ट्रीय राजमार्ग -07 पर सड़क क्षतिग्रस्त
17 JUL 2022 8:33AM by PIB Delhi
चमोली जिला में 13.07.2022 को अभूतपूर्व भारी बारिश, पिछले एक सप्ताह के दौरान 39 मिलीमीटर की औसत वर्षा की तुलना में 79.4 मिलीमीटर की भारी बारिश, ने राष्ट्रीय राजमार्ग -07 के कुछ हिस्सों को व्यापक नुकसान पहुंचाया है, जिस पर तुरंत ध्यान दिया गया और यातायात बहाल कर दिया गया। किलोमीटर 398+500 (कर्णप्रयाग) और किलोमीटर 419+900(पुरसारी) के दो गंभीर रूप से क्षतिग्रस्त स्थानों पर भी सावधानी के साथ यातायात बहाल कर दिया गया है एवं ठेकेदार द्वारा सड़क को पूरी चौड़ाई में फिर से उपयोग लायक बनाने का कार्य किया जा रहा है।
हाल की मीडिया रिपोर्टों में यह आरोप लगाया गया है कि सरकार ने प्रतिष्ठित चारधाम परियोजना के कार्यान्वन के लिए एक ब्लैकलिस्टेड कंपनी को नियुक्त किया है एनएचआईडीसीएल एतद द्वारा यह स्पष्ट करता है कि कोई भी ब्लैकलिस्टेड ठेकेदार उसकी किसी भी परियोजना में संलग्न नहीं है और उसकी परियोजनाओं के लिए ठेकेदारों का चयन एक निर्धारित उचित प्रक्रिया के बाद किया जाता है। संलग्न कंपनियां केंद्र और राज्य सरकार की बुनियादी ढांचे की कई परियोजनाओं को क्रियान्वित कर रही हैं।
सड़कों का निर्माण ईपीसी मोड में किया जा रहा है जिसमें निर्माण के बाद भी चार साल तक खामियों को दूर करने की जिम्मेदारी ठेकेदार की है। एनएचआईडीसीएल देश में उच्च गुणवत्ता वाले राजमार्ग की अवसंरचना के निर्माण के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Road Transport & Highways
DAMAGES TO ROAD ON NH-07 DUE TO HEAVY RAINFALL ON 13.07.2022 UNDER DISTRICT -CHAMOLI
17 JUL 2022 8:33AM by PIB Delhi
Heavy unprecedented rains on 13.07.2022 in District-Chamoli, of 79.4 mm against an average rainfall of 39mm during last one week has caused extensive damage to certain parts of NH-07 Highway which has been promptly attended to and traffic restored. Traffic with caution has also been restored in two severely damaged locations of Km. 398+500(Karanprayag) and Km. 419+900(Pursari) and contractor is in the process of restoring the road in full width.
Recent media reports have alleged that the government has engaged a blacklisted company for execution of prestigious Chardham Project. NHIDCL hereby clarifies that no blacklisted contractor is engaged on any of its projects and the selection of contractors for its projects are made after a prescribed due diligent process. The companies engaged are executing number of Central and State Government infrastructure projects
The roads are being constructed on EPC mode in which the contractor is responsible for restoration of defects for four years even after construction. NHIDCL is committed to building high quality highway infrastructure in the country.