وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا یوپی کا دورہ، بندیل کھنڈ ایکسپریس وے کا افتتاح کیا
16 JUL 2022 1:56PM by PIB Delhi
دوسو چھیانوے کلومیٹر چار قطاروں والی ایکسپریس وے کی تقریباً 14,850 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر
ایکسپریس وے سے خطے میں رابطے اور صنعتی ترقی کو زبردست فروغ ملے گا
’’یوپی ایکسپریس وے پروجیکٹوں سے ریاست کے بہت سے نظرانداز علاقے مربوط ہو رہے ہیں‘‘
’’اتر پردیش کا ہر گوشہ نئے خوابوں اور نئے عزم کے ساتھ آگے بڑھنے کو تیار ہے‘‘
’’ پورے ملک میں یوپی کی پہچان بدل رہی ہے اور یہ بہت سی ترقی یافتہ ریاستوں سے آگے نکل رہی ہے‘‘
’’منصوبوں کو وقت سے پہلے مکمل کر کے ہم لوگوں سے حاصل اختیارات اور اُن کے اعتماد کا احترام کر رہے ہیں‘‘
’’ہمیں اپنے مجاہدینِ آزادی کو یاد کرنا چاہیے اور آئندہ ایک ماہ میں مختلف تقریبات کا اہتمام کر کے نئے عزم کی فضا پیدا کرنی چاہیے‘‘
’’ہر وہ چیز دور رکھنی ہے جو ملک کو نقصان پہنچاتی ہے اور ملک کی ترقی کو متاثر کرتی ہے‘‘
’’ڈبل انجن والی حکومتیں مفت کی نوازشوں اور ’ریوڑی‘ بانٹنے کی روایت کو اپنانے کے بجائے محنت سے ثمرات سامنے لا رہی ہیں‘‘
’’ملک کی سیاست سے مفت کی نوازشوں کی روایت کو شکست دیں اور ختم کریں‘‘
’’متوازن ترقی سماجی انصاف کے مترادف ہے‘‘
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اتر پردیش کے جالون کی اورائی تحصیل کے کیتھری گاؤں میں بندیل کھنڈ ایکسپریس وے کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ، ریاستی وزرا، عوامی نمائندے موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے بندیل کھنڈ خطے کی جانفشانی، بہادری اور مالا مال ثقافت کی شاندار روایت کو ذکر کیا اور کہا کہ "اِس سرزمین نے لاتعداد سورما پیدا کئے۔ یہاں ہندوستان کے لئے عقیدت خون میں شامل ہے اور مقامی بیٹوں اور بیٹیوں کی قابلیت اور محنت نے ہمیشہ ملک کا نام روشن کیا ہے۔"
نئے ایکسپریس وے سے سامنے آنے والے فرق کی بابت اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ "بندیل کھنڈ ایکسپریس وے کی وجہ سے چترکوٹ سے دہلی کے مابین دوری جہاں 3-4 گھنٹے کم ہوئی ہے، وہیں اس کا فائدہ اس سے کہیں زیادہ ہے۔ یہ ایکسپریس وے یہاں صرف گاڑیوں کی رفتار تیز نہیں کرے گی بلکہ پورے بندیل کھنڈ کی صنعتی ترقی میں تیزی لائے گی۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ وہ دن گئے جب اتنے بڑے انفراسٹرکچر اور سہولتیں صرف بڑے شہروں اور ممالک کے منتخب علاقوں تک محدود تھیں۔ اب سب کا ساتھ سب کا وکاس کے جذبے کے تحت دور افتادہ اور نظر انداز کردہ علاقے بھی بے نظیر طور پر مربوط ہو رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایکسپریس وے کی وجہ سے اس خطے میں ترقی، روزگار اور اپنا روزگار آپ کرنے کے بہت سے مواقع پیدا ہوں گے۔ انہوں نے کہا کہ اتر پردیش میں کنیکٹیویٹی پروجیکٹوں سے بہت سے علاقوں کو مربوط کیا جا رہا ہے جنہیں ماضی میں نظر انداز کیا جاتا رہا۔ مثال کے طور پر بندیل کھنڈ ایکسپریس وے سات اضلاع سے یعنی چترکوٹ، بندہ، مہوبہ، حمیر پور، جالون، اوریا اور اٹاوہ گزرتی ہے۔ اسی طرح دیگر ایکسپریس ویز ریاست کے ہر کونے اور ایک دوسرے سے جوڑ رہی ہیں۔ نتیجے میں "اتر پردیش کا ہر کونا نئے خوابوں اور نئی عزائم کے ساتھ آگے بڑھنے کے لئے تیار ہے"۔ انہوں نے کہا کہ ڈبل انجن والی حکومت اس رُخ پر نئے ولولے کے ساتھ سرگرم عمل ہے۔
ریاست میں ہوائی رابطہ کو بہتر بنانے کے تعلق سے وزیر اعظم نے کہا کہ پریاگ راج میں نئے ہوائی اڈوں کے ٹرمینل سامنے آئے ہیں۔ کشی نگر میں نیا ہوائی اڈہ قائم کیا گیا اور جیور، نوئیڈا میں ایک نئے ہوائی اڈے کے لئے کام جاری ہے اور کئی اور شہروں کو ہوائی سفر کی سہولیات سے جوڑا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے سیاحت اور دیگر ترقی کے مواقع کو فروغ حاصل ہو گا۔
وزیر اعظم نے وزیر اعلیٰ سے کہا کہ وہ خطے کے کئی قلعوں کے گرد ٹورازم سرکٹ تیار کریں۔ انہوں نے وزیر اعلیٰ سے یہ بھی کہا کہ متعلق بہ قلعہ تقریبات اور مقابلوں کے اہتمام کیا جائے۔
وزیر اعظم نے سلسلہ کلام جاریرکھتے ہوئے کہا کہ جس یوپی میں سرجو نہر کے منصوبے کو مکمل ہونے میں 40 سال لگے، جس یوپی میں گورکھپور فرٹیلائزر پلانٹ 30 سال سے بند تھا، جس یوپی میں ارجن ڈیم پروجیکٹ کو مکمل ہونے میں 12 سال لگے، جس یوپی میں امیٹھی رائفل فیکٹری کا صرف ایک نام کا بورڈ تھا، جس یوپی میں رائے بریلی ریل کوچ فیکٹری میں صرف ڈبوں کو پینٹ کیا جاتا تھا، اس یوپی میں اب انفراسٹرکچر کا کام اتنی سنجیدگی سے کیا جا رہا ہے کہ وہ اچھی ریاستوں سے بھی آگے نکل گئی ہے۔ یوپی کی پہچان پورے ملک میں بدل رہی ہے۔
جناب مودی نے رفتار کی تبدیلی کی طرف اشارہ کرتے ہوئے کہا کہ ریلوے لائن کو دوگنا کرنے کی رفتار سالانہ 50 کلومیٹر سے بڑھا کر 200 کلومیٹر کر دیا گیا ہے۔ اسی طرح اتر پردیش میں کامن سروس سینٹرز کی تعداد جو 2014 میں 11,000 تھی اب 1 لاکھ 30 ہزار ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ 12 میڈیکل کالج والی ریاست یوپی میں آج 35 میڈیکل کالج ہیں اور مزید 14 زیر قیام ہیں۔
وزیر اعظم نے نوٹ کیا کہ آج ملک جس ترقی کے دھارے پر گامزن ہے اس کے بنیادی طور پر دو پہلو ہیں۔ ایک ارادہ اور دوئم آداب (ارادہ اور مریادا)۔ ہم نہ صرف ملک کے حال کے لئے نئی سہولتیں پیدا کر رہے ہیں بلکہ ملک کا مستقبل تعمیر بھی کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اتر پردیش میں 'مریادا' یعنی آخری تاریخ کی حد کا پوری طرح احترام کرتے ہوئےپروجیکٹ مکمل کئے گئے ہیں۔ بابا وشوناتھ دھام، گورکھپور ایمس، دہلی-میرٹھ ایکسپریس وے اور بندیل کھنڈ ایکسپریس وے میں سہولتوں کی تازہ کاری اور تزئین و آرائش جیسے منصوبے اس لحاظ سے اس کی مثالیں ہیں کہ موجودہ حکومت نے ہی ان پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور پھر انہیں قوم کے نام وقف کیا۔ انہوں نے کہا کہ پروجیکٹوں کو وقت سے پہلے مکمل کر کے ہم لوگوں سے حاصل اختیارات اور ان کے اعتماد کا احترام کر رہے ہیں۔ انہوں نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ آئندہ یوم آزادی کے سلسلے میں بہت سی تقریبات کا اہتمام کریں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں اپنے مجاہدینِ آزادی کو یاد کرنا چاہیے اور آئندہ ایک ماہ میں مختلف تقریبات کا اہتمام کر کے نئے عزم کی فضا پیدا کرنی چاہیے۔
وزیراعظم نے کہا کہ فیصلہ سازی اور پالیسی سازی دونوں کے پیچھے بڑی سوچ یہ ہونی چاہیے کہ ملک کی ترقی کو مزید تیز کرنی ہے۔ ہر وہ چیز جو ملک کو نقصان پہنچاتی ہو، ملک کی ترقی کو متاثر کرتی ہو، اس سے دور رہنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ’امرت کال‘ ایک نادر موقع ہے اور ہمیں ملک کی ترقی کو یقینی بنانے کے لئے اس موقع کو نہیں گنوانا چاہیے۔
وزیراعظم نے ملک میں مفت نوازشوں کے ذریعہ ووٹ مانگنے کی روایت کی طرف توجہ دلائی اور خبردار کیا کہ مفت نوازشوں کا یہ کلچر ملک کی ترقی کے لئے انتہائی خطرناک ہے۔ ملک کے لوگوں کو مفت نوازشوں کی اس روایت ('ریوڑی' کلچر) سے بہت محتاط رہنا ہوگا۔ ایسی روایت والے لوگ آپ کے لئے کبھی نئی ایکسپریس وے، نئے ہوائی اڈے یا دفاعی راہداری نہیں بنا پائیں گے۔ مفت نوازشوں والی روایات کے لوگ یہ محسوس کرتے ہیں کہ وہ اس طرح عام آدمی کے ووٹ خرید سکتے ہیں۔ وزیر اعظم نے ایسی سوچ کو اجتماعی طور پر شکست دینے اور ملک کی سیاست سے مفت نوازشوں کے کلچر کو ختم کرنے کی پکار دی۔ انہوں نے کہا کہ اب حکومت اس ’’ریوڑی‘‘ کلچر سے ہٹ کر پکے مکانات، ریلوے لائنز، سڑکیں اور انفراسٹرکچر، آبپاشی، بجلی کے منصوبے جیسی سہولتیں فراہم کرنے کے منصوبوں پر کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ "ڈبل انجن والی حکومتیں مفت کی نوازشوں اور 'ریوڑی' بانٹنے کی روایت کو اپنانے کے بجائے محنت سے ثمرات سامنے لا رہی ہیں"۔
متوازن ترقی پر اظہارِ کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ جیسے جیسےنظر انداز کردہ اور چھوٹے شہروں تک ترقی پہنچتی ہے سماجی انصاف کا ادراک ہوتا ہے۔ انتہائی نظر انداز کئے جانے والے مشرقی ہند اور بندیل کھنڈ تک جدید انفراسٹرکچر کی رسائی مشرقی سماجی انصاف کے مترادف ہے۔ جن پسماندہ اضلاع کو از خود اپنے آپ کو سنبھالنے کے لئے چھوڑ دیا گیا تھا اب وہ ترقی کی گواہی دے رہے ہیں، یہ بھی ان کے ساتھ سماجی انصاف ہے۔ انہوں نے کہا کہ غریبوں کے لئے بیت الخلا، گاؤں کو سڑکوں اور نلکے کے پانی سے جوڑنا بھی سماجی انصاف ہے۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ حکومت بندیل کھنڈ کے ایک اور چیلنج سے نمٹنے کے لئے مسلسل کام کر رہی ہے۔ انہوں نے وضاحت کی کہ حکومت ہر گھر تک پائپ کے ذریعہ پانی کی فراہمی کے لئے جل جیون مشن پر کام کر رہی ہے۔
وزیر اعظم نے بندیل کھنڈ کی ندیوں کے پانی کو زیادہ سے زیادہ مقامی لوگوں تک پہنچانے کی کوشش کے طور پر رتولی ڈیم، بھوانی ڈیم، چلی چھڑکنے کی مجھگاؤں آبپاشی پروجیکٹ کی فہرست پیش کی اور کہا کہ کین-بیتوا لنک پروجیکٹ اس خطے کے لوگوں کی زندگیاں بدل کر رکھ دے گا۔
وزیر اعظم نے ہر ضلع میں 75 امرت سرووں کیلئے چلائی جانے والی مہم میں بندیل کھنڈ کے لوگوں سے تعاون کی اپنی درخواست کا اعادہ کیا۔
چھوٹی اور کاٹیج انڈسٹری کو مضبوط بنانے میں میک ان انڈیا مہم کے کردار کے حوالے سے وزیر اعظم نے کھلونا صنعت کی کامیابی اجاگر کی اور کہا کہ حکومت، کاریگروں، صنعت کاروں اور شہریوں کی کوششوں سے کھلونوں کی درآمد میں زبردست کمی آئی ہے۔ انہوں کہا کہ اس سے غریبوں، محروموں، پسماندہ لوگوں، قبائلیوں، دلتوں اور خواتین کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم نے کھیلوں کے میدان میں بندیل کھنڈ کے کردار پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ کھیلوں کا سب سے بڑا اعزاز مقامی فرزند میجر دھیان چند کے نام سے منسوب ہے۔ انہوں نے اس خطے سے تعلق رکھنے والی بین الاقوامی ایتھلیٹ شیلی سنگھ کا بھی ذکر کیا جس نے انڈر 20 عالمی ایتھلیٹکس چیمپئن شپ میں نام روشن کیا۔
بندیل کھنڈ ایکسپریس وے
حکومت ملک بھر میں رابطوں کو بڑھانے کے لئے پرعزم ہے۔ اس کی ایک اہم خصوصیت سڑک کے بنیادی ڈھانچے میں بہتری کے رُخ پر کام کرنا ہے۔ اس رُخ پر ایک اہم کوشش 29 فروری 2020 کو اس وقت کی گئی جب وزیر اعظم کے ذریعہ بندیل کھنڈ ایکسپریس وے کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھا گیا۔ ایکسپریس وے پر کام 28 ماہ میں مکمل کر لیا گیا جو نیو انڈیا کے ورک کلچر کی طرف اشارہ کرتا ہے جس میں پروجیکٹوں کو وقت پر مکمل کیا جاتا ہے۔
اتر پردیش ایکسپریس ویز انڈسٹریل ڈیولپمنٹ اتھارٹی (یو پی ای آئی ڈی اے) کے زیراہتمام 296 کلومیٹر کی چار قطاروں والی ایکسپریس وے تقریباً 14,850 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کی گئی ہے۔ اسے آگے چل کر چھ قطار والا راستہ بنایا جا سکتا ہے۔ یہ ایکسپریس وے چترکوٹ ضلع میں بھرت کوپ کے قریب گونڈا گاؤں کے قومی شاہراہ-35 سے اٹاوہ ضلع کے کدریل گاؤں کے قریب تک پھیلی ہوئی ہے۔ جہاں یہ آگرہ-لکھنؤ ایکسپریس وے کے ساتھ مل جاتی ہے۔ یہ راستہ سات اضلاع چترکوٹ، باندہ، مہوبہ، حمیر پور، جالون، اوریا اور اٹاوہ سے گزرتا ہے۔
علاقے میں کنیکٹیویٹی کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ بندیل کھنڈ ایکسپریس وے اقتصادی ترقی کو بھی زبردست فروغ دے گی۔ نتیجے میں مقامی لوگوں کے لئے روزگار کے ہزاروں مواقع پیدا ہوں گے۔ ایکسپریس وے کے ساتھ والے اضلاع باندہ اور جالون میں صنعتی راہداری بنانے کا کام پہلے ہی شروع کیا جا چکا ہے۔

Prime Minister's Office
PM visits UP and inaugurates Bundelkhand Expressway
296 Km four-lane Expressway has been constructed at a cost of around Rs 14,850 crores
Expressway to give a major boost to connectivity and industrial development in the region
“UP Expressway projects are connecting many neglected areas of the state”
“Every corner of Uttar Pradesh is ready to move forward with new dreams and new resolutions”
“UP's identity is changing across the country as it is outperforming many advanced states”.
“By delivering the projects before time, we are respecting people’s mandate and their confidence”
“We should remember our freedom fighters and create an atmosphere of new resolution by organizing various events in next one month”
“Everything that harms the country, affects the development of the country, have to be kept away”
“Double-engine governments are not adopting the short-cut of freebies and ‘Rewri’ culture and delivering through hard work”
“Defeat and remove freebies culture from the politics of the country”
“Balanced development amounts to social justice”
16 JUL 2022 1:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today inaugurated Bundelkhand Expressway at Kaitheri village in Orai tehsil of Jalaun, Uttar Pradesh. Chief Minister of Uttar Pradesh, Yogi Adityanath, State Ministers, People’s representatives were among those present on the occasion
Addressing the gathering, the Prime Minister recalled the glorious traditon of hard-work, valor and cultural richness of Bundelkhand region. He said “the land that produced countless warriors, where the devotion for India flows in blood, the prowess and hard work of local sons and daughters have always brightened the name of the country.”
Talking about the difference that will be brought about by the new expressway, the Prime Minister said “the distance from Chitrakoot to Delhi has been reduced by 3-4 hours by the Bundelkhand Expressway, but its benefit is much more than that. This expressway will not only give speed to vehicles here, but it will accelerate the industrial progress of entire Bundelkhand.”
The Prime Minister emphasized that gone are the days when such great infrastructure and facilities were limited to large cities and selected areas of the countries. now , under the spirit of Sabka Saath Sabka Vikas, even the remote and neglected areas are witnessing unprecedented connectivity. He continued that because of the expressway, the region will see many opportunities of development, employment and self employment. He said that connectivity projects in Uttar Pradesh are connecting many areas which have been ignored in the past. For example, Bundelkhand Expressway passes through seven districts, viz. Chitrakoot, Banda, Mahoba, Hamirpur, Jalaun, Auraiya and Etawah. Similarly, other Expressways are connecting every nook and corner of the state, leading to a situation where, “every corner of Uttar Pradesh is ready to move forward with new dreams and new resolutions”. The Double-Engine Government is working in that direction with renewed viogour, he said.
Regarding improving air connectivity in the state, the Prime Minister said that new airports terminals came up in Prayagraj. Kushinagar got new airport and work is going on in Jewar, NOIDA for a new airport and many more cities are being connected with air travel facilities. This will give a push to tourism and other development opportunities, he said.
The Prime Minister asked the Chief Minister to develop a tourism circuit around the many forts in the region. He also asked the Chief Minister to organise fort related events and competitions.
The Prime Minister remarked that in the UP in which the Saryu canal project took 40 years to complete, in the UP where the Gorakhpur Fertilizer Plant was closed for 30 years, in the UP where the Arjun Dam project took 12 years to complete, in the UP where Amethi rifle factory was lying with only one name board, in the UP where Rae Bareli Rail Coach Factory was running only by painting the coaches, in that UP, now the infrastructure work is being done so seriously that it has even outperformed good states. UP's identity is changing across the country.
Shri Modi remarked about the change of pace and said that doubling of railway line increased to 200 Km from 50 km per year. Similarly number of Common Service Centers in Uttar Pradesh increased from 11,000 in 2014 to 1 lakh 30 thousand Common Service Centers, today. From 12 Medical Colleges, UP, today has 35 medical colleges and work on 14 more is underway, he added.
The Prime Minister noted that the stream of development on which the country is moving today has two aspects at its core. One is intention and the other is decorum (Irada and Maryada). We are not only creating new facilities for the present of the country but are also building the future of the country. Projects completed in Uttar Pradesh fully honour the ‘maryada’, limit of deadlines, he said. Projects like upgradion of facilities and renovation at Baba Vishwanath Dham, Gorakhpur AIIMS, Delhi-Meerut Expressway and Bundelkhand Expressway are the examples of this as it was the present government which both laid the foundation and dedicated these projects to the nation. By delivering the projects before time, we are respecting people’s mandate and their confidence, he said. He exhorted the people to organize many events in the run up to upcoming Independence Day. We should remember our freedom fighters and create an atmosphere of new resolution in next one month, he said.
The Prime Minister said the larger thinking behind taking a decision and making a policy should be for further accelerating the development of the country. Everything that harms the country, affects the development of the country, have to be kept away. He said that ‘Amrit Kaal’ is a rare opportunity and we should not miss this opportunity to ensure the development of the country.
The Prime Minister brought attention to the issue of culture of seeking votes by distributing freebies in our country. He warned that this freebies culture is very dangerous for the development of the country. People of the country have to be very careful with this freebies culture (‘Rewri’ Culture). Those with freebies culture will never build new expressways, new airports or defense corridors for you. The people of freebies culture feel that they can buy the votes by distributing freebies to the common man. He gave a call to defeat this thinking collectively and remove freebies culture from the politics of the country. He said that now the government is working on solid projects of providing amenities like pucca houses, railway lines, roads and infrastructure, irrigation, electricity projects away from this ‘rewri’ culture. “Double-engine governments are not adopting the short-cut of freebies and delivering through hard work”, he said.
Speaking about the balanced development, the Prime Minister said that as development reaches ignored and small cities, it leads to realization of social justice. As modern infrastructure reaches much ignored Easter India and Bundelkhand, this amounts to social justice. Backward districts that were left to fend for themselves are now witnessing development, this too is social justice. Toilets for the poor, connecting villages with roads and tap water too is social justice, he said. The Prime Minister informed that the government is working continuously to ameliorate another challenge of Bundelkhand. He elaborated that the Government is working on Jal Jeevan Mission to provide piped water to every household.
The Prime Minister listed Ratauli Dam, Bhavani Dam, Majhgaon-Chilli sprinkler irrigation project as effort to take water of Bundelkhand rivers to maximum numboer of the local people. Ken-Betwa link project will change the lives of people of the region, he said.
The Prime Minister reiterated his request for contribution by the people of Bundelkhand in the campaign for 75 Amrit Sarovers in every district.
Referring to the role of Make In India Campaign in strengthening the small and cottage industry the Prime Minister underlined the success of the toy industry. He said due to the efforts of the government, artisans, industry and the citizens there has been a drastic cut in the import of toys. This will benefit poor, deprived, backward, tribals, dalits and women, he pointed out.
The Prime MInister also highlighted the contribution of Bundelkhand in the field of sports. He said that the highest sporting honour is named after the local son Major Dhyanchand. He also mentioned Shaili Singh, International athlet from the region who brought laurels in under-20 world athletics championship.
Bundelkhand Expressway
The government has been committed to enhancing connectivity across the country, a key feature of which has been the work towards improvement in road infrastructure. A significant endeavour towards this was the laying of foundation stone for the construction of Bundelkhand Expressway by the Prime Minister on 29 February, 2020. The work on the Expressway has been completed within 28 months, an indication of the work culture of New India where projects are delivered on time.
The 296 Km, four-lane expressway has been constructed at a cost of around Rs 14,850 crores, under the aegis of Uttar Pradesh Expressways Industrial Development Authority (UPEIDA), and can later be expanded up to six lanes as well. It extends from NH-35 at Gonda village near Bharatkoop in Chitrakoot district to near Kudrail village in Etawah district, where it merges with the Agra-Lucknow expressway. It passes through seven districts, viz. Chitrakoot, Banda, Mahoba, Hamirpur, Jalaun, Auraiya and Etawah.
Along with improving connectivity in the region, the Bundelkhand Expressway will also give a major boost to economic development, resulting in the creation of thousands of jobs for the local people. Work on the creation of industrial corridor in Banda and Jalaun districts, next to the Expressway, has already been started.