صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 199.47 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.78 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,39,073 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20,038نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.48 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.30 فیصد ہے
15 JUL 2022 9:34AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 199.47 کروڑ (1,99,47,34,994) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,62,39,248 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.78کروڑ (3,78,17,085) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,10,122
دوسری خوراک
1,00,77,923
احتیاطی خوراک
59,76,465
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,27,018
دوسری خوراک
1,76,48,924
احتیاطی خوراک
1,13,40,481
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,78,17,085
دوسری خوراک
2,58,85,543
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,07,95,643
دوسری خوراک
4,99,66,327
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,88,05,216
دوسری خوراک
50,53,78,624
احتیاطی خوراک
45,26,422
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,35,53,440
دوسری خوراک
19,44,40,660
احتیاطی خوراک
32,84,723
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,73,48,903
دوسری خوراک
12,14,98,144
احتیاطی خوراک
2,75,53,331
احتیاطی خوراک
5,26,81,422
کل تعداد
1,99,47,34,994
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,39,073 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.31 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.48 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,994 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,30,45,350 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20,038 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,50,820 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 86.86 کروڑ سے زیادہ (86,86,15,168 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.30 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.44 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 199.47 Cr
Over 3.78 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,39,073
20,038 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.48%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.30%
15 JUL 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 199.47 Cr (1,99,47,34,994) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,62,39,248 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.78 Cr (3,78,17,085) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,10,122
2nd Dose
1,00,77,923
Precaution Dose
59,76,465
FLWs
1st Dose
1,84,27,018
2nd Dose
1,76,48,924
Precaution Dose
1,13,40,481
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,78,17,085
2nd Dose
2,58,85,543
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,07,95,643
2nd Dose
4,99,66,327
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,88,05,216
2nd Dose
50,53,78,624
Precaution Dose
45,26,422
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,53,440
2nd Dose
19,44,40,660
Precaution Dose
32,84,723
Over 60 years
1st Dose
12,73,48,903
2nd Dose
12,14,98,144
Precaution Dose
2,75,53,331
Precaution Dose
5,26,81,422
Total
1,99,47,34,994
India’s Active Caseload currently stands at 1,39,073. Active cases now constitute 0.32% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.48%. 16,994 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,30,45,350.
20,038 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,50,820 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.86 Cr (86,86,15,168) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.30% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.44%.