संस्‍कृति मंत्रालय
राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय 16 जुलाई से 14 अगस्त तक "आजादी का अमृत महोत्सव - 22वां भारत रंग महोत्सव, 2022 (आजादी खंड)" उत्सव आयोजित करेगा
भारत के विभिन्न शहरों में 30 नाटकों का मंचन किया जाएगा
14 JUL 2022 6:34PM by PIB Delhi
भारत सरकार का संस्कृति मंत्रालय, भारत की आजादी के 75 साल के उत्सव को आजादी का अमृत महोत्सव के रूप में मना रहा है। इस अवसर पर, राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय (एनएसडी), नई दिल्ली की ओर से "आजादी का अमृत महोत्सव - 22वां भारत रंग महोत्सव, 2022 (आजादी खंड)" नामक एक उत्सव आयोजित किया जा रहा है, जो हमारे स्वतंत्रता सेनानियों को याद करने और उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए "आजादी का अमृत महोत्सव 2022" के तहत किया जा रहा है।
राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय के निदेशक प्रो. (डॉ.) रमेश चंद्र गौड़ ने पत्रकारों को संबोधित करते हुए बताया कि इस श्रृंखला के तहत भारत के विभिन्न शहरों में 30 नाटकों का मंचन किया जाएगा। नई दिल्ली के कमानी सभागार में 16 जुलाई 2022 को इस महोत्सव का शुभारंभ किया जाएगा और बाद में इसे देश के 5 अन्य शहरों - भुवनेश्वर, वाराणसी, अमृतसर, बेंगलुरु और मुंबई में आयोजित किया जाएगा। 14 अगस्त, 2022 को जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, नई दिल्ली में इस उत्सव के समापन के लिए एक विशेष शो का आयोजन किया जाएगा।
प्रो. (डॉ.) रमेश चंद्र गौड़ ने विशेष रूप से यह बताया कि राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय 25 जुलाई को राष्ट्रीय युद्ध स्मारक के परिसर में कारगिल विजय दिवस की पूर्व-संध्या पर कारगिल एक नाट्य कथा नामक एक विशेष नाटक का मंचन करेगा, जहां पर रक्षा मंत्री और सेनाध्यक्ष को आमंत्रित किया गया है। जवाहरलाल आउटडोर स्टेडियम में 14 अगस्त को विशेष नाटक का मंचन किया जाएगा।
श्री गौर ने नाटकों के मंचन के सभी स्थानों पर प्रवेश के लिए ऑनलाइन बुकिंग प्रणाली की भी जानकारी दी। प्रथम आगत प्रथम स्वागत के आधार पर www.nsd.gov.in वेबसाइट के माध्यम से पंजीकरण के बाद प्रवेश निःशुल्क होगा।

Ministry of Culture
National School of Drama to organize the festival "Azadi Ka Amrit Mahotsav - 22nd Bharat Rang Mahotsav, 2022 (Azadi Segment)" from 16th July to 14th August
30 plays would be showcased in different cities of India
14 JUL 2022 6:34PM by PIB Delhi
Ministry of Culture, Government of India is celebrating India's 75 years of Independence as Azadi ka Amrit Mahotsav. On this occasion, National School of Drama (NSD), New Delhi is organizing a festival "Azadi Ka Amrit Mahotsav - 22nd Bharat Rang Mahotsav, 2022 (Azadi Segment)" to remember and pay tribute to our freedom fighters, under "Azadi Ka Amrit Mahotsav 2022"
Prof. (Dr.) Ramesh Chandra Gaur, Director, NSD while addressing the media informed that under this series, 30 plays would be showcased in different cities of India. The festival will be inaugurated on 16th July 2022 at Kamani auditorium, New Delhi and subsequently it will be organized in 5 other cities of the country namely Bhubaneswar, Varanasi, Amritsar, Bengaluru and Mumbai. A special show for the culmination of this festival will be organized in Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi on 14th August 2022
He specially mentioned that under the Azadi segment, NSD will hold a special play on the eve of Kargil Vijay Diwas, Kargil Ek Natya Katha at the premises of National War Memorial on 25th July where Minister of Defence and Chief of Army Staff have been invited. On 14th August, a special play would be organised at Jawaharlal Outdoor Stadium.
Shri Gaur also informed about the online booking systems for entry into all places where the plays would be organised . Entry will be Free after registration through the www.nsd.gov.in website, on First come first served basis.