وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مویشی پروری سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے لئے ترقیاتی فنڈ (اے ایچ آئی ڈی ایف) کنکلیو کا انعقاد 14 جولائی 2022 کو کیا جائے گا
جناب پرشوتم روپالا اے ایچ آئی ڈی ایف کے تحت پہلے 75 کاروباری افراد کو اعزازات عطا کریں گے
آزادی کا امرت مہوتسو
12 JUL 2022 2:22PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پالن اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا، مویشی پروری سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے لئے ترقیاتی فنڈ (اے ایچ آئی ڈی ایف) پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے اور اے ایچ آئی ڈی ایف کنکلیو میں 75 کاروباری افراد کو اعزازات عطا کریں گے۔ ماہی پروری، مویشی پالن اور ڈیری کے وزیر مملکت ڈاکٹر سنجیو کمار بالیان اور ماہی پروری، مویشی پالن اور ڈیری نیز اطلاعات و نشریات کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن تقریب سے خطاب کریں گے۔ آزادی کا امرت مہوتسو کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر، ماہی پروری، مویشی پالن اور ڈیری کی وزارت 14 جولائی 2022 کو بھیم ہال، ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر، جن پتھ، نئی دہلی میں اے ایچ آئی ڈی ایف کنکلیو کا انعقاد کر رہی ہے۔
اس کنکلیو کا مقصد معلومات کے تبادلے کے لیے ایک پلیٹ فارم مہیا کرنا، اے ایچ آئی ڈی ایف کے کام کاج سے متعلق رہنما خطوط 2.0 کا اجراء، اے ایچ آئی ڈی ایف آن لائن پورٹل کو بہتر بنانا، قرض گارنٹی آن لائن پورٹل، اے ایچ آئی ڈی ایف اسکیم کے تعاون سے پانچ بڑے پلانٹس کے سیٹ اپ کا افتتاح، کاروباری افراد/ قرض دہندگان کی سہولت اور تمام اسٹیک ہولڈرز اور آنے والے کاروباری افراد کے درمیان نیٹ ورکنگ رابطہ پیدا کرنا ہے۔ ایک روزہ کنکلیو میں مختلف اجلاس منعقد کئے جائیں گے جس کے بعد پینل کے معزز ممبران کے ایک گروپ کے ذریعہ اس پر بحث ہوگی۔
وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت ابھیان کے محرک پیکیج میں 15000 کروڑ روپے کا مویشی پروری سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے لئے ترقیاتی فنڈ (اے ایچ آئی ڈی ایف) کے قیام کا ذکر کیا گیا ہے۔ اے ایچ آئی ڈی ایف اسکیم کو انفرادی کاروباریوں، نجی کمپنیوں، کسانوں کی پیداوار کرنے والی تنظیموں (ایف پی اوز) اور سیکشن 8 کمپنیوں کے ذریعے سرمایہ کاری کی ترغیب دینے کے لیے منظور کیا گیا ہے:
(I) ڈیری پروسیسنگ اور مصنوعات کی تنوع کا بنیادی ڈھانچہ
(II) گوشت کی پروسیسنگ اور مصنوعات کی تنوع کا بنیادی ڈھانچہ
(III) جانوروں کیلئے چارے کا پلانٹ
(IV) نسل کی بہتری کی ٹیکنالوجی اور نسل کی ضرب کے فارم
(V) ویٹرنری ویکسین اور ادویات کی تیاری کی سہولیات کا قیام
(VI) مویشی کے فضلات سے دولت کے حصول کا بندوبست (زرعی باقیات کا انتظام)
حیوانات اور ڈیری کا محکمہ اسمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا اور انڈسٹری ایسوسی ایشنز وغیرہ کے تعاون سے اس کنکلیو کا انعقاد کر رہا ہے۔ کنکلیو کا مقصد شرکاء کو اے آئی ایچ ڈی ایف اسکیم سے متعلق بہترین معلومات کے حصول اور مختلف اسٹیک ہولڈرز کی سہولت کو یقینی بنانا ہے۔ اس کنکلیو میں تقریباً 500 کاروباری افراد/ اسٹیک ہولڈرز، قرض دہندگان/ ایس ایل بی سی، سرکاری عہدیداروں (ریاست اور مرکز کی حکومت)، مشترکہ خدمات مراکز، صنعتی تنظیموں / کسانوں کی انجمنوں اور سرکاری تنظیموں کی شرکت متوقع ہے۔
اے ایچ آئی ڈی ایف (مختلف زمرہ جات/ ایف پی او/ کسان/ خواتین) کے تحت پہلے 75 کاروباری افراد کا استقبال کیا جائے گا۔ اے ایچ آئی ڈی ایف کے لیے از سر نو آن لائن پورٹل درج ذیل امور کے علاوہ شروع کیا جائے گا:
1۔پانچ پلانٹس کا ورچوئل افتتاح۔
2۔سرفہرست تین قرض دہندگان کو اعزازات
3۔بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستوں کو اعزاز
4۔اے ایچ آئی ڈی ایف آپریشنل گائیڈ لائنز 2.0 کا آغاز
5۔قرض گارنٹی کے آن لائن پورٹل کا آغاز
6۔کامیابی کی کہانیوں پر کتابچے کا افتتاح
7۔سامعین کے ساتھ پینل بحث
یہ کنکلیو نہ صرف موجودہ فائدہ اٹھانے والوں کی حوصلہ افزائی کرے گا بلکہ تمام ممکنہ اسٹیک ہولڈرز کی موجودگی میں اسکیم کی رسائی اور بیداری میں بھی مدد کرے گا۔ فائدہ اٹھانے والوں کے تجربے کا اشتراک درخواست میں آسانی اور تقسیم کے تیز عمل کا حقیقی تجربہ لائے گا اور متعلقہ سرگرمیوں سے مزید سرمایہ کاری کو راغب کرے گا۔ اس کنکلیو کے ذریعے نئے شامل کئے گئے زمرے، جن کا دائرہ بہت وسیع ہے، ان کا بھی پرچار کیا جائے گا۔
پورٹل کی اہم خصوصیات:
1. دو لسانی مواد میں پورٹل کو بہتر بنایا گیا۔
2. مختلف تجزیاتی ٹولز اور جدید خصوصیات کے ساتھ حسب ضرورت ڈیش بورڈ جیسے:
1. ٹی اے ٹی تجزیہ
3. زیر التواء تجزیہ
4. روزگار کا تجزیہ
5. دو پیمانے کا شانہ بہ شانہ موازنہ
6. سال وار درخواست کا تجزیہ
7. تقسیم کا تجزیہ
8. بینکوں کے پاس التواء
9. سیکٹر پر اثرات
cہینڈ ہولڈنگ درخواست دہندگان کے ٹیوٹوریل ویڈیوز
dپروجیکٹ سائٹ کے جی آئی ایس مقام کے لیے گوگل میپ کے ساتھ انضمام
e. سی بیل کے ساتھ انضمام جو قرض دہندگان کے لیے بہت مفید ہوگا۔
f. کریڈٹ گارنٹی کوریج کے لیے سی جی ٹی ایم ایس ای پورٹل کے ساتھ انضمام
g. آن لائن دعویٰ جنریشن ماڈیول کی ترقی
h. اے ایچ آئی ڈی ایف پورٹل ہیلپ ڈیسک

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
AHIDF Conclave to be held on 14th July 2022
Shri Parshottam Rupala to felicitate First 75 entrepreneurs under AHIDF
​​​​​​​Azadi ka Amrit Mahotsav
12 JUL 2022 2:22PM by PIB Delhi
Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying will launch Animal Husbandry Infrastructure Development Fund (AHIDF) projects and felicitate 75 entrepreneurs in the AHIDF conclave. Dr. Sanjeev Kumar Balyan, MoS, FAHD and Dr. L. Murugan, MoS, FAHD and I&B will address the event. As part of the celebrations of Azadi ka Amrit Mahotsav, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying is organising AHIDF conclave at Bhim Hall, Dr Ambedkar International centre, Janpath, New Delhi on 14th July 2022.
The purpose of this conclave is to provide a platform for Knowledge Sharing, launch of AHIDF operational guidelines 2.0, revamped AHIDF online portal, Credit Guarantee Online Portal, inauguration of five major plants setup with the support of AHIDF scheme, facilitation of Entrepreneurs/ lenders & Networking between all stakeholders and upcoming entrepreneurs. The one-day Conclave will have various sessions followed by discussion by a group of highly esteemed panel members.
Prime Minister’s AtmaNirbhar Bharat Abhiyan stimulus package mentioned about setting up of Rs. 15000 crore Animal Husbandry Infrastructure Development Fund (AHIDF). AHIDF scheme has been approved for incentivizing investments by individual entrepreneurs, private companies, farmers producers organizations (FPOs) and Section 8 companies to establish:
(I) Dairy processing and product diversification infrastructure
(II) Meat processing and product diversification infrastructure
(III) Animal feed plant
(IV) Breed Improvement Technology and Breed Multiplication Farms
(V) Setting up of Veterinary Vaccine and Drugs Production Facilities
(VI) Animal Waste to Wealth Management (Agri waste management)
Department of Animal Husbandry & Dairying is organising the conclave in collaboration with Small Industries Development Bank of India and Industry Associations etc. The conclave is aimed at ensuring the participants with best possible knowledge inputs related to the AHIDF Scheme and facilitation of various stakeholders. The conclave is expected to see the participation of about 500 Entrepreneurs/ Stakeholders, Lenders/SLBC’s, Government Officials (State and Centre Government), Common Service Centers, Industry Associations/ farmers associations and Government organisations.
Felicitation of first 75 entrepreneurs under AHIDF (Different categories/ FPO/Farmer/ Women) will be done. Revamped Online Portal for AHIDF will be launched apart from the following:
1. Virtual inauguration of five plants.
2. Felicitation of the top three lenders
3. Felicitation of the top performing states
4. Launch of AHIDF Operation Guidelines 2.0
5. Launch of Online portal of Credit Guarantee
6. Inauguration of booklet on success stories
7. Panel discussion with Audience
This conclave will not only motivate the existing beneficiaries but will also help in outreach and awareness of the scheme in the presence of all potential stake holders. Experience sharing of beneficiaries will bring the actual experience of the ease of application and the fast process of disbursement and will attract more investment from the related activities. The newly added categories which have a very wide scope will also be propagated through this Conclave.
Key Features of Portal:
1. Revamped Portal in bilingual content
2. Customized Dashboard with various analytics tools and advanced features like:
1. TAT Analysis
2. Pendency Analysis
3. Employment Analysis
4. Side by Side Comparison of two parameters
5. Year wise application Analysis
6. Disbursement Analysis
7. Pendency with Banks
8. Impact on Sector
3. Tutorial Videos of handholding applicants
4. Integration with Google Map for GIS location of project site
5. Integration with CIBIL which would be very useful for lenders
6. Integration with CGTMSE portal for Credit Guarantee Coverage
7. Development of Online claim generation module
8. AHIDF Portal Helpdesk