रक्षा मंत्रालय
फ्रांसीसी विमान इंजन निर्माता साफ्रान समूह के सीईओ ने नई दिल्ली में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह से मुलाकात की
कंपनी ने भारत में रखरखाव, मरम्मत और ओवरहाल सुविधा स्थापित करने की योजना की घोषणा की
रक्षा मंत्री ने 'मेक इन इंडिया, मेक फॉर द वर्ल्ड' के अनुरूप इस तरह की अधिक सह-विकास और सह-उत्पादन परियोजनाओं के लिए साफ्रान को आमंत्रित किया
05 JUL 2022 6:01PM by PIB Delhi
फ्रांस की कंपनी साफ्रान समूह के एक उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल ने इसके सीईओ श्री ओलिवियर एंड्रीज के नेतृत्व में 5 जुलाई, 2022 को नई दिल्ली में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह से मुलाकात की। साफ्रान समूह नागरिक एवं लड़ाकू विमानों के लिए उन्नत विमान इंजन के प्रमुख मूल उपकरण निर्माताओं में से एक है।
इस बैठक के दौरान साफ्रान के सीईओ ने रक्षा मंत्री को भारतीय और विदेशी वाणिज्यिक एयरलाइनों द्वारा उपयोग किए जाने वाले LEAP-1A और LEAP-1B इंजनों के ओवरहाल के लिए भारत में रखरखाव, मरम्मत और ओवरहाल (एमआरओ) सुविधा स्थापित करने की अपनी कंपनी की योजनाओं के बारे में जानकारी दी। हैदराबाद में 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के माध्यम से एमआरओ सुविधा स्थापित होने से 500 – 600 अत्यधिक कुशल रोजगार सृजित होने की उम्मीद है। यह सुविधा शुरुआत में प्रति वर्ष 250 से अधिक इंजनों को ओवरहाल करने में सक्षम होगी ।
सीईओ ने श्री राजनाथ सिंह को इस सप्ताह साफ्रान एयरक्राफ्ट इंजन और साफ्रान इलेक्ट्रिकल एंड पावर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड दोनों को हैदराबाद में और साफ्रान-एचएएल एयरक्राफ्ट इंजन को बेंगलुरु में एक संयुक्त उद्यम के रूप में खोलने की अपनी योजना के बारे में बताया। 36 मिलियन यूरो के निवेश के साथ और हैदराबाद एसईजेड में 10 एकड़ भूमि पर स्थित साफ्रान एयरक्राफ्ट इंजन, हैदराबाद रोटेटिंग सील सहित उन्नत विमान इंजन के लिए पुर्ज़ों व घटकों का उत्पादन करेगा।
साफ्रान इलेक्ट्रिकल एंड पावर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड सिविल और फाइटर जेट्स के लिए बाहरी कवर का निर्माण करेगा। साफ्रान और एचएएल के बीच संयुक्त उद्यम हेलीकॉप्टर इंजन समेत विमान के इंजन के लिए कठोर पाइपिंग के उत्पादन के लिए है। इस संयुक्त उद्यम द्वारा 160 नए अत्यधिक कुशल कर्मियों को नियुक्त करने की उम्मीद है ।
साफ्रान के सीईओ ने भारत सरकार की मौजूदा नीति के अनुसार उन्नत जेट इंजनों के सह-विकास और सह-उत्पादन और प्रौद्योगिकी हस्तांतरण में अपनी कंपनी की दीर्घकालिक योजना को पेश किया । उन्होंने श्री राजनाथ सिंह को विमान के इंजन से परे प्रौद्योगिकी के क्षेत्रों में कंपनी की क्षमताओं के बारे में जानकारी दी ।
रक्षा मंत्री ने इस बात को व्यक्त किया कि भारत फ्रांस के साथ सामरिक साझेदारी को बहुत महत्व देता है। उन्होंने हैदराबाद में नई सुविधाओं और बेंगलुरु में संयुक्त उद्यम का स्वागत किया। उन्होंने भारत सरकार के 'मेक इन इंडिया, मेक फॉर द वर्ल्ड' और 'आत्मनिर्भर भारत' के अनुरूप भारत में अधिक सह-विकास और सह-उत्पादन परियोजनाओं के लिए साफ्रान को आमंत्रित किया। श्री राजनाथ सिंह ने कहा कि "हम एक बड़ा बाजार हैं। हालांकि, हम प्रतिस्पर्धी तरीके से जरूरतों को पूरा करने और मित्र देशों को आपूर्ति करने के लिए मेक इन इंडिया पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं। आप लागत संबंधी लाभ और प्रशिक्षित जनशक्ति की उपलब्धता समेत भारत द्वारा प्रदान किए जाने वाले सभी प्रतिस्पर्धी लाभों का फायदा उठा सकते हैं।" रक्षा मंत्री ने जोर देकर कहा कि दोनों देश एक-दूसरे की क्षमता के निर्माण में योगदान दे सकते हैं।
EP45.JPG)
8STC.JPG)

Ministry of Defence
CEO of French aircraft engine maker SAFRAN Group calls on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi
The company announces plans to set up a Maintenance, Repair and Overhaul facility in India
RM invites SAFRAN for more such co-development & co-production projects in line with ‘Make in India, Make for the World’
05 JUL 2022 6:01PM by PIB Delhi
A high-level delegation of French company Safran Group led by its CEO Mr Olivier Andries called on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on July 05, 2022. Safran is one of the leading original equipment manufacturers of advanced aircraft engines for civil and fighter jets.
During the meeting, the CEO of Safran briefed the Raksha Mantri of their company’s plans to set up a Maintenance, Repair and Overhaul (MRO) facility in India for overhaul of LEAP-1A & LEAP-1B engines in use by Indian and foreign commercial airlines. The MRO facility through direct foreign investment of $US 150 million in Hyderabad is expected to create 500-600 highly skilled jobs. The facility will be able to overhaul over 250 engines per year in the beginning.
The CEO also briefed Shri Rajnath Singh of their plan to inaugurate this week Safran Aircraft Engines and Safran Electrical & Power India Pvt Ltd. - both to come up in Hyderabad and Safran-HAL Aircraft Engines as a joint venture in Bengaluru. Safran aircraft engine, Hyderabad, with an investment of Euro 36 million and located on 10 acres land in the Hyderabad SEZ, will produce parts and components for advanced aircraft engines including rotating seals.
Safran Electrical & Power India Pt Ltd will produce harness for civil and fighter jets. The joint venture between Safran and HAL is for production of rigid piping for aircraft engines including helicopter engines. The joint venture is expected to hire 160 new highly skilled personnel.
The CEO of Safran outlined his company’s long-term plan in co-development and co-production of advanced jet engines and transfer of technology as per existing policy of Government of India. He briefed Shri Rajnath Singh on capabilities of Safran in areas of technology beyond aircraft engine.
The Raksha Mantri noted the great importance India attaches to the strategic partnership with France. He welcomed new facilities in Hyderabad and the joint venture in Bengaluru. He invited Safran for more co-development and co-production projects in India, in tune with ‘Make in India, Make for the World’ and ‘Aatmanirbhar Bharat’ of the Government of India. “We are a big market. However, we are increasingly focused on making in India for addressing the needs in a competitive manner and supplying to friendly foreign countries. You can leverage all the competitive advantages India offers, including the cost advantages and availability of trained manpower,” he said. The Raksha Mantri asserted that both countries can contribute to each other's capability building.
EP45.JPG)
8STC.JPG)