وزارت دفاع
طیارے کا انجن بنانے والی فرانسیسی کمپنی سیفران گروپ کے چیف ایگزیکیٹیو افسر کی نئی دہلی میں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ سے ملاقات
کمپنی کی جانب سے ہندستان میں دیکھ ریکھ، مرمت اور اوور ہال کی کار گاہ قائم کرنے کے منصوبے کا اعلان
وزیر دفاع نے سیفران کو ‘میک ان انڈیا، میک فار دی ورلڈ’ کی مناسبت سے اس طرح کے مزید تعاون اور مشترکہ پروڈکشن کے پروجیکٹوں کے لئے مدعو کیا
05 JUL 2022 6:01PM by PIB Delhi
فرانسیسی کمپنی سیفران گروپ کے ایک اعلیٰ سطحی وفد نے جس کی قیادت کمپنی کے چیف ایگزیکیٹیو افسر جناب اولیور اینڈریزکر رہے تھے، 05 جولائی 2022 کو نئی دہلی میں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ سے ملاقات کی۔ سیفران سول اور جنگی طیاروں کے لئے جدید طیاروں کے انجنوں کے اصل سازوسامان بنانے والوں میں سے ایک ہے۔
میٹنگ کے دوران سیفران کے سی ای او نے وزیر دفاع کو ہندوستان میں ہندوستانی اور غیر ملکی تجارتی ایئر لائنز کے زیر استعمال لیپ-1اے اور لیپ-1بی انجنوں کے اوور ہال کے لئے دیکھ ریکھ، مرمت اور اوور ہال (ایم آر او) کی کار گاہ قائم کرنے کے اپنی کمپنی کے منصوبوں سے آگاہ کیا۔ حیدرآباد میں 150 ملین امریکی ڈالر کی براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری سے ایم آر او کییہ کارگاہ سے 500-600 لوگوں کیلئے انتہائی ہنر مند ملازمتوں کے مواقع سامنے لا سکتا ہے۔ اس کارگاہ میں شروع میں ہر سال 250 سے زیادہ انجنوں کو اوور ہال کیا جا سکے گا۔
سی ای او نے جناب راج ناتھ سنگھ کو اسی ہفتے سیفران ایئرکرافٹ انجنز اور سیفران الیکٹریکل اینڈ پاور انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کا حیدر آباد میں افتتاح کرنے کے اپنے منصوبے سے بھی آگاہ کیا۔ سفران-ایچ اے ایل ایئر کرافٹ انجن بنگلورو میں مشترکہ پروجیکٹ ہوگا۔ سیفران ایر کرافٹ انجن، حیدرآباد میں 36 ملینیورو کی سرمایہ کاری کی جائے گی۔ یہ حیدرآباد ایس ای زیڈ میں 10 ایکڑ اراضی پر واقع ہے۔ یہاں جدید ہوائی جہاز کے انجنوں بشمول شافٹ سے رساو روکنے کے نظام کے پرزے اور آلات تیار کئے جائیں گے۔
سیفران الیکٹریکل اینڈ پاور انڈیا لمیٹیڈ میں سول اور جنگی طیاروں کے لئے آلات تیار کئے جائیں گے۔ سیفران اور ہال کا مشترکہ اقدام ہوائی جہازوں بشمول ہیلی کاپٹروں کے انجنوں کے لئے مضبوط پائپنگ کی تیاری کے لئے ہے۔ توقع ہے کہ اس مشترکہ اقدام کیلئے 160 نئے انتہائی ہنر مند اہلکاروں کی خدمات حاصل کی جائیں گی۔
سیفران کے سی ای او نے حکومت ہند کی موجودہ پالیسی کے مطابق جدید جیٹ انجنوں کی مشترکہ ڈیولپمنٹ، مشترکہ تیاری اور ٹیکنالوجی کی منتقلی میں اپنی کمپنی کے طویل مدتی منصوبے کا خاکہ پیش کیا۔ انہوں نے جناب راج ناتھ سنگھ کو ہوائی جہاز کے انجن سے آگے کی ٹیکنالوجی کے شعبوں میں سیفران کی صلاحیتوں سے آگاہ کیا۔
وزیر دفاع نے کہا کہ ہندوستان فرانس کے ساتھ حکمت انگیز شراکت داری کو بہت اہمیت دیتا ہے۔ انہوں نے حیدرآباد میں نئیکارگاہوںاوربنگلورومیں مشترکہ اقدام کا خیرمقدم کیا۔ انہوں نے حکومتِ ہند کے 'میک ان انڈیا، میک فار دی ورلڈ' اور 'آتم نر بھر بھارت' کے جذبے کے مطابق ہندوستان میں مزید مشترکہ ڈیولپمنٹ اور مشترکہ پیداواری پروجیکٹوں کے لیے سیفران کو مدعو کیا اور کہا کہ "ہم ایک بڑی مارکیٹ ہیں۔ تاہم، ہم مسابقتی انداز میں ضروریات کو پورا کرنے اور دوست بیرونی ممالک کو سپلائی کرنے کے لئے ہندستان میں پیداوار پر توجہ مرکوز کر رہے ہیں۔ آپ ہندوستان کے پیش کردہ تمام مسابقتی فوائد سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں، بشمول لاگت کے فوائد اور تربیتیافتہ افرادی قوت کی دستیابی‘‘۔ وزیر دفاع نے زور دے کر کہا کہ دونوں ملک ایک دوسرے کی صلاحیت سازی میں اپنا کردار ادا کر سکتے ہیں۔
EP45.JPG)
8STC.JPG)

Ministry of Defence
CEO of French aircraft engine maker SAFRAN Group calls on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi
The company announces plans to set up a Maintenance, Repair and Overhaul facility in India
RM invites SAFRAN for more such co-development & co-production projects in line with ‘Make in India, Make for the World’
05 JUL 2022 6:01PM by PIB Delhi
A high-level delegation of French company Safran Group led by its CEO Mr Olivier Andries called on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on July 05, 2022. Safran is one of the leading original equipment manufacturers of advanced aircraft engines for civil and fighter jets.
During the meeting, the CEO of Safran briefed the Raksha Mantri of their company’s plans to set up a Maintenance, Repair and Overhaul (MRO) facility in India for overhaul of LEAP-1A & LEAP-1B engines in use by Indian and foreign commercial airlines. The MRO facility through direct foreign investment of $US 150 million in Hyderabad is expected to create 500-600 highly skilled jobs. The facility will be able to overhaul over 250 engines per year in the beginning.
The CEO also briefed Shri Rajnath Singh of their plan to inaugurate this week Safran Aircraft Engines and Safran Electrical & Power India Pvt Ltd. - both to come up in Hyderabad and Safran-HAL Aircraft Engines as a joint venture in Bengaluru. Safran aircraft engine, Hyderabad, with an investment of Euro 36 million and located on 10 acres land in the Hyderabad SEZ, will produce parts and components for advanced aircraft engines including rotating seals.
Safran Electrical & Power India Pt Ltd will produce harness for civil and fighter jets. The joint venture between Safran and HAL is for production of rigid piping for aircraft engines including helicopter engines. The joint venture is expected to hire 160 new highly skilled personnel.
The CEO of Safran outlined his company’s long-term plan in co-development and co-production of advanced jet engines and transfer of technology as per existing policy of Government of India. He briefed Shri Rajnath Singh on capabilities of Safran in areas of technology beyond aircraft engine.
The Raksha Mantri noted the great importance India attaches to the strategic partnership with France. He welcomed new facilities in Hyderabad and the joint venture in Bengaluru. He invited Safran for more co-development and co-production projects in India, in tune with ‘Make in India, Make for the World’ and ‘Aatmanirbhar Bharat’ of the Government of India. “We are a big market. However, we are increasingly focused on making in India for addressing the needs in a competitive manner and supplying to friendly foreign countries. You can leverage all the competitive advantages India offers, including the cost advantages and availability of trained manpower,” he said. The Raksha Mantri asserted that both countries can contribute to each other's capability building.
EP45.JPG)
8STC.JPG)