بھارتی چناؤ کمیشن
گزٹ نوٹیفکیشن نائب صدر کا انتخاب ، 2022
05 JUL 2022 5:28PM by PIB Delhi
آج (5 جولائی، 2022) بھارت کے گزٹ غیر معمولی میں شائع ہونے والے ایک نوٹیفکیشن کے ذریعے، الیکشن کمیشن نے نائب صدر کے انتخاب کے لیے درج ذیل تاریخوں کا تعین کیا ہے:-
• 19 جولائی، 2022 (منگل)، نامزدگی کی آخری تاریخ؛
• 20 جولائی، 2022، (بدھ)، نامزدگیوں کی جانچ پڑتال کی تاریخ؛
• 22 جولائی، 2022، (جمعہ)، امیدواروں کے نام واپس لینے کی آخری تاریخ؛ اور
• 6 اگست، 2022، (ہفتہ)، اس تاریخ کو اگر ضروری ہوا تو پولنگ کی جائے گی۔
کمیشن نے یکم جولائی 2022 کو جاری کئے گئے الگ الگ نوٹیفکیشنز کے ذریعے، لوک سبھا کے سکریٹری جنرل، جناب اُتپل کمار سنگھ کو نائب صدر کے انتخاب کے لیے ریٹرننگ آفیسر اور جوائنٹ سکریٹری جناب پی سی ترپاٹھی اورلوک سبھا سکریٹریٹ کے ڈائرکٹر جناب راجو سریواستو اسسٹنٹ ریٹرننگ افسروں کے طور پر مقرر کیا ہے۔
جیسا کہ صدارتی اور نائب صدر کے انتخابات کے ضوابط 1974 کے ضابطہ نمبر 3 کے تحت ضروری ہے، ریٹرننگ آفیسر نے آج 5 جولائی 2022 کو پبلک نوٹس کے ذریعے مطلع کیا ہے کہ-
1. کاغذات نامزدگی کسی امیدوار یا اس کے تجویز کنندگان میں سے کسی ایک کے ذریعہ ریٹرننگ آفیسر کو ان کے کمرہ نمبر 18، گراؤنڈ فلور، پارلیمنٹ ہاؤس، نئی دہلی میں واقع ان کے دفتر میں یا اگر وہ ناگزیر طور پر غیر حاضر ہوں تو اسسٹنٹ ریٹرننگ آفیسر جناب پی سی ترپاٹھی، جوائنٹ سکریٹری یا جناب راجو شریواستو ڈائرکٹر، لوک سبھا سکریٹریٹ کو مذکورہ دفتر میں زیادہ سے زیادہ 19 جولائی 2022 تک کسی بھی دن (عام تعطیل کے علاوہ) صبح 11 بجے سے سہ پہر 3 بجے کے درمیان جمع کرائےجائیں۔
2. کاغذات نامزدگی کے ساتھ جس انتخابی حلقے میں امیدوار رائے دہندہ کے طور پر رجسٹر ہے وہاں کی فہرست میں رائے دہندگان کی فہرست میں امیدوار سے متعلق اندراج کی ایک مصدقہ کاپی ضرور لگائیں۔
3. ہر ایک امیدوار پندرہ ہزار روپے رقم جمع کرنی گا یا جمع کرانی ہوگی۔ یہ رقم کاغذات نامزدگی پیش کرتے وقت ریٹرننگ آفیسر کے پاس نقدی م جمع کرائی جا سکتی ہے یا پہلے ریزرو بینک آف انڈیا میں یا کسی سرکاری خزانے میں جمع کرائی جا سکتی ہے اور اس کی رسید دکھائی جائے کہ کاغذات نامزدگی کے ساتھ جمع کرائی جانے والی رقم جمع کرادی گئی ہے۔
4. اسی وقت مذکورہ دفتر سے کاغذات نامزدگی کے فارم بھی حاصل کیے جاسکتے ہیں۔
5. ایکٹ کی دفعہ 5 بی کی ذیلی دفعہ (4) کے تحت مسترد کیے گئے کاغذات کے علاوہ کاغذات نامزدگی کی کمرہ نمبر 62، پہلی منزل، پارلیمنٹ ہاؤس، نئی دہلی میں بدھ، 20 جولائی، 2022 کی صبح 11 بجے جانچ پڑتال کے لیے لیے جایا جائے گا۔
6. امیدواروں کا نام واپس لینے کا نوٹس کسی امیدوار کے ذریعہ یا اس کا نام پیش کرنے والے یا اس کی تصدیق کرنے والوں ایسے کسی شخص کے ذریعہ جس کو امیدوار نے تحریری طور پر اختیار دیا ہو، 22 جولائی 2022 کی سہ پہر 3 بجے سے قبل مذکورہ پیراگراف نمبر (I) میں دئے گئے مقام پر ریٹرننگ آفیسر کے پاس جمع کرایا جائے۔
7. الیکشن میں مقابلہ ہونے کی صورت میں، پولنگ 6 اگست 2022 بروز ہفتہ صبح 10 بجے سے شام 5 بجے کے درمیان ضابطوں کے تحت مقررہ پولنگ کے مقام پر ہوگی۔
ان نوٹیفیکیشنز اور ریٹرننگ آفیسر کی جانب سے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سرکاری گزٹ میں جاری کردہ پبلک نوٹس کے ساتھ ساتھ ری پبلی کیشن کے لئے بھی انتظامات کیے گئے ہیں۔

Election Commission
Gazette Notification VICE - PRESIDENTIAL ELECTION, 2022
05 JUL 2022 5:28PM by PIB Delhi
By a Notification published in the Gazette of India Extraordinary today (the 5th July, 2022), the Election Commission has appointed the following dates for the Vice-Presidential Election:-
1. the 19th July, 2022 (Tuesday), as the last date for making nominations;
2. the 20th July, 2022, (Wednesday), as the date for scrutiny of nominations;
3. the 22nd July, 2022, (Friday), as the last date for the withdrawal of candidatures; and
4. the 6th August, 2022, (Saturday), as the date on which a poll shall, if necessary, by taken.
the Commission vide separate Notifications issued on the 1st July, 2022, has appointed Shri Utpal Kumar Singh, Secretary-General, Lok Sabha as the Returning Officer for the Vice Presidential Election and Shri P.C. Tripathy, Joint Secretary and Shri Raju Srivastava, Director, Lok Sabha Secretariat, as the Assistant Returning Officers.
As required under rule 3 of the Presidential and Vice Presidential Elections Rules, 1974, the Returning Officer by a Public Notes has notified today, the 5th July, 2022, that-
1. nomination papers may be delivered by a candidate or any one of his proposers or seconders to the Returning Officer at his office in Room No. 18, Ground Floor, Parliament House, New Delhi, or if he is unavoidably absent, to the Assistant Returning Officer Shri P.C. Tripathy, Joint Secretary or Shri Raju Srivastava, Director, Lok Sabha Secretariat at the said office between 11 A.M. and 3 P.M. on any day (other than a public holiday) not later than the 19th July, 2022;
2. each nomination paper shall be accompanied by a certified copy of the entry relating to the candidate in the electoral roll for the Parliament constituency in which the candidate is registered as an elector;
3. every candidate shall deposit or cause to be deposited a sum of rupees fifteen thousand only. This amount may be deposited in cash with the Returning Officer at the time of presentation of the nomination paper or deposited earlier in the Reserve Bank of India or in a Government Treasury and in the latter case a receipt showing that the said deposit of the sum has been so made is required to be enclosed with the nomination paper;
4. forms of nomination papers may be obtained from the above said office at the time aforesaid;
5. the nomination papers, other than those rejected under sub-section (4) of section 5B of the Act, will be taken up for scrutiny in Room No 62, First Floor, Parliament House, New Delhi on Wednesday, the 20th July, 2022 at 11 A.M.;
6. the notice of withdrawal of candidatures may be delivered by a candidate, or any one of his proposers or seconders who has been authorized in the behalf in writing by the candidate, to the Returning Officer at the place specified in paragraph (I) above before three o’ clock in the afternoon of 22nd July, 2022;
7. in the event of the election being contested, the poll will be taken on Saturday, the 6th August, 2022 between the hours of 10 A.M. and 5 P.M. at the place of polling fixed under the rules.
Arrangements have also been made for simultaneous republication of these Notifications and the Public Notice issued by the Returning Officer in Official Gazettes of all States/Union territories.