بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے مالی سال 2023کی پہلی سہ ماہی میں بجلی کی پیداوارمیں 21.7فیصد سے زیادہ نمو درج کی
اڈیشہ کا این ٹی پی سی تلچھر کنیہا (3000میگاواٹ) بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والا حرارتی بجلی گھرہے ، جس کا پلانٹ لوڈ فیکٹر 94.2 فیصد ہے
04 JUL 2022 5:21PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی گروپ کی کمپنیوں نے اپریل تاجون 2022کی پہلی سہ ماہی میں 104.4بی یو کی ریکارڈ پیداوارکی ہے ۔ انھوں نے گزشتہ مالی سال کی اسی مدت میں پیداکی گئی 85.8بی یو بجلی کے مقابلے 21.7فیصد کا اضافہ درج کیاہے۔ جون 2022کے مہینے میں ، بجلی کی پیداوار 34.8بی یوتھی ۔ جو جون 2021میں 26.9بی یوکے مقابلے 29.3فیصد زیادہ رہی ۔ اس سے ،زیادہ بہترکارکردگی اور رواں سال میں بجلی کی مانگ میں اضافے کا عندیہ ملتاہے ۔
اڈیشہ میں این ٹی پی سی تلچھر کانیہا (3000میگاواٹ )، اپریل تا جون 2022کے درمیان 94.2فیصد پلانٹ لوڈ فیکٹر(پی ایل ایف ) کے ساتھ اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والا حرارتی بجلی گھرہے ۔اپریل سے جون 2022تک این ٹی پی سی کوئلہ اسٹیشنوں کا مجموعی پلانٹ لوڈ فیکٹر 80فیصد تھا۔ جو گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے 69فیصدزیادہ ہے ۔ یہ بجلی گھروں کے کام کاج اور دیکھ بھال کے کاموں میں این ٹی پی سی کی اعلیٰ سطحوں کی کارروائی جاتی عمدگی اورمہارت کاایک ثبوت ہے ۔
این ٹی پی سی ، گرین یعنی ماحولیات کے لئے سازگار ہائیڈروجن ، کچرے سے توانائی اورای-موبیلٹی جیسے نئے کاروباری شعبوں میں اپنے عمل دخل میں اضافہ کررہاہے ۔بھارت میں سب سے زیادہ بجلی پیداکرنے والے ادارہ –این ٹی پی سی کا سال 2032تک توانائی کی خالص شدت میں دس فیصد تک کی کمی کرنے کا بھی ارادہ ہے ۔ بھارت کی پہلی توانائی کی کمپنی ،اقوام متحدہ کے توانائی سے متعلق اعلیٰ سطح کے مذاکرات (ایچ ایل ڈی ای ) کے حصے کے طورپر توانائی سے متعلق اپنے مقررہ اہداف کا بھی اعلان کرے گی ۔
بجلی کی پیداوار کے علاوہ این ٹی پی سی نے پانی ، ہوااور سورج اورماحولیات کے لئے سازگارگرین ہائیڈروجن طریقہ کارجیسے آلودگی سے مبرا اور آب وہوا کے لئے سازگار ذرائع کے توسط سے توانائی کے پیداکرنے کاکام بھی شروع کردیاہے ۔بجلی پیداکرنے والے اس بڑے ادارے این ٹی پی سی نے ایندھن کے سیل ، ای موبیلٹی اور کچرے اورفضلے سے توانائی حاصل کرنے سمیت مختلف النوع کاروبار بھی شروع کئے ہیں ۔
کمپنی کی کل نصب شدہ صلاحیت 69134.20 میگاواٹ ہے اوراس کے کوئلہ پرمبنی 23، گیس پرمبنی سات ، پن بجلی پر مبنی ایک اورقابل تجدید توانائی پرمبنی 19پروجیکٹ ہیں ۔ جوائنٹ وینچر جے وی کے تحت ، این ٹی پی سی کے کوئلہ پرمبنی 9، گیس پرمبنی 4، پن بجلی پرمبنی 8اور قابل تجدید توانائی پرمبنی 5پروجیکٹ ہیں ۔

Ministry of Power
NTPC achieves over 21.7 % growth in power generation in Q1 FY 23
Orissa's NTPC Talcher Kaniha (3000 MW) is the best-performing thermal power plant with 94.2% Plant Load Factor
04 JUL 2022 5:21PM by PIB Delhi
NTPC group companies recorded a generation of 104.4 BU in the first quarter from April to June 2022, registering an increase of 21.7% from 85.8 BU generated in the corresponding quarter last year. In the month of June’22, generation was 34.8 BU, higher by 29.3% compared to 26.9 BU in June’21 indicating improved performance and an increase in demand for power in the current year.
NTPC Talcher Kaniha (3000 MW) in Orissa is the top performing thermal power plant with 94.2% Plant Load Factor (PLF) between April to June 2022. Overall Plant Load Factor of NTPC Coal stations was 80% from April to June 2022 vis-a-vis 69% in the same period last year, a testimony to the high levels of operational excellence and the expertise of NTPC in Operation and Maintenance of the power plants.
NTPC expanding its footprint in new business areas like green hydrogen, waste-to-energy and e-mobility. India’s largest power producer is also aiming 10 per cent reduction in net energy intensity by 2032. NTPC has become India's first energy company to declare its energy compact goals as part of the UN High-level Dialogue on Energy (HLDE).
Besides power generation, NTPC has diversified into producing energy through cleaner and greener sources such as hydro, wind and solar and also Green Hydrogen solutions. The power major has also forayed into a variety of business areas including fuel cells, e-mobility and Waste-to-Energy.
The total installed capacity of the company is 69,134.20 MW having 23 coal-based, 7 gas based, 1 Hydro, 19 renewable energy projects. Under JV, NTPC has 9 coal-based, 4 gas based, 8 hydro and 5 renewable energy projects.