کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب پرہلاد سنگھ جوشی نے اپنے چھ روزہ آسٹریلیا کے دورہ کا آغازکیا
وہ وہاں ، وزراء اور صنعتی اداروں کے ساتھ سلسلہ وارملاقاتیں کریں گے
اس دورے کے دورا ن لیتھیئم اورکوبالٹ پروجیکٹوں میں مشترکہ سرمایہ کاری کے امکانات تلاش کرنےپرتوجہ مرکوز کی جائے گی
جناب جوشی آسٹریلیا میں مقیم ہندوستانی نژاد افراد کے ساتھ بات چیت کریں گے
03 JUL 2022 1:49PM by PIB Delhi
پارلیمانی امور، کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیرجناب پرہلاد جوشی ، آسٹریلیا کا چھ روزہ دورہ کررہے ہیں ۔ اس دورہ کا آغاز 3جولائی کو ہواہے ۔ اس دورے کے ساتھ ہی بھارت ، خود کو توانائی کے ماحولیاتی کے لئے سازگار اورآلودگی سے پاک ذرائع میں بدلنے سے متعلق اپنے زیادہ بڑےمشن کے طورپرمحفوظ ،مستحکم اور تجارتی لحاظ سے قابل عمل اورکلیدی اعتبار سے اہمیت کی حامل معدنیات ، تیارکرنے ، کی غرض سے اپنے عزم کو حقیقت کی شکل دینے کی سمت پیش رفت کرنے کے لئے تیارہے ۔
وزیراعظم جناب نریندرمودی نےبھارت – آسٹریلیا دوطرفہ تعلقات کو نئی بلندیوں تک لے جانے پرخاص طورپر زوردیاہے ۔ جس کی بدولت دونوں ملکوں کے درمیان مختلف شعبوں ، خاص طور، اہمیت کی حامل معدنیات ، کوئلہ کی کانکنی ، دفاع ، نئی اورقابل تجدید توانائی ، نئی ٹیکنولوجیز ، زراعت سے متعلق تحقیق اورسائبر سکیورٹی کے شعبوں میں اور زیادہ اشتراک کی راہ ہموار ہوسکے گی ۔ وزیراعظم کی قیادت میں ، بھارت ، ایک دیرپا اورپائیدار طریقے سے ، ماحولیات کے لئے سازگاراور آلودگی سے پاک توانائی کی حصولیابی کی جانب اپنے پیش قدمی میں تیزی لانے کے تئیں عہد بند ہے ، جبکہ بھارت –آسٹریلیا تعلقات میں اضافے اورتوسیع کا رجحان جاری ہے ۔
جناب پرہلاد جوشی کا یہ دورہ اہمیت کا حامل ہے کیونکہ اینٹنی البانیز حکومت منتخب ہونےکے بعد سے جناب پرہلاد جوشی اورمیڈ یلین کنگ کے درمیان یہ پہلی ملاقات ہے ۔
آسٹریلیا میں کئی وزیروں اور آسٹریلیا کی حکومت کے سرکردہ افسران اور صنعتی اداروں اورانجمنوں کے ساتھ سلسلے وار میٹنگوں کا انعقاد ہورہاہے ۔
اس دوران جناب پرہلاد جوشی ، وسائل اور شمالی آسٹریلیا کی وزیر میڈیلین کنگ ، کان کنی ، ، کانوں اورپیٹرولیم ، توانائی ، اصلاحی خدمات اورصنعتی تعلقات کے وزیر بل جانسٹن ایم ایل اے کے ساتھ ملاقات کریں گے جبکہ نائب وزیراعظم ، جناب پال ٹولے، علاقائی نیوساؤتھ ویلز کے وزیر ، اورپولیس کے محکمے سے متعلق وزیرکے ساتھ بھی ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعہ میٹنگیں کریں گے ۔
جناب پرہلاد جوشی تیانقی لیتھیئم کوی نانا اورگرین بشز کان جیسی معدنیات سے مالامال جگہوں کو بھی دورہ کریں گے ۔
اپنے دورے کے دوران جناب جوشنی کانوں کی وزارت کے تحت تین سی پی ایس ای کے ایک مشترکہ وینچر،کھنج بدیش انڈیا لمیٹڈ(کے اے بی آئی ایل ) کے آسٹریلیاکی حکومت کے اہمیت کی حامل معدنیات سے متعلق سہولتیں فراہم کرنے والے دفتر(سی ایم ایف او) کے درمیان طے پائے ایک مفاہمت نامہ کو وسعت دینے کی کوشش کریں گے ۔
اس مفاہمت نامہ کامقصد دوطرفہ تجارتی تعلقات کو مستحکم بنانا اور اہمیت کی حامل معدنیات کی سپلائی چین کو تیارکرنا ، محفوظ بنانا، مستحکم بنانااور تجارتی لحاظ سے قابل عمل بنانے سے متعلق ایک مشترکہ عزم کے سلسلے میں را ہ ہموارکرنا ہے ۔ اہمیت کی حامل معدنیات میں سرمایہ کاری سے متعلق بھارت –آسٹریلیا ساجھیداری کے تحت ، آسٹریلیا میں لیتھیئم اورکوبالٹ کے قابل عمل پروجیکٹوں کے لئے مشترکہ سرمایہ کاری کی گنجائش ہے ۔ جو کہ ماحولیات کے لئے سازگاراورآلودگی سے مبرا توانائی میں تبدیل ہونے کے بھارت کے عزائم کے لئے بہت اہمیت رکھتی ہے ۔ ان اقدامات کی بدولت ، ای –موبیلٹی پہل قدمیوں کے لازمی استعمال والے دیگر مختلف النوع شعبوں کے لئے بھارت کی معدنیات کی یقینی فراہمی میں تکمیل ہوگی ۔
کانوں اورمعدنیات کے شعبے میں غیرمعمولی اصلاحات کو اجاگر کرنے کے ساتھ ساتھ ، جناب پرہلاد جوشی اپنے دورے کے دوران ، آسٹریلیا میں مقیم بھارت نژاد افراد کی ایک تقریب سے خطاب بھی کریں گے ۔

Ministry of Mines
Union Minister Shri Pralhad Joshi Begins Six Day Tour to Australia
Series of Meetings Lined Up with Ministers and Industry Bodies
To Focus on Joint Investment Possibilities in Lithium and Cobalt Projects
Shri Joshi to Interact with Indian Diaspora in Australia
03 JUL 2022 1:49PM by PIB Delhi
India is set to move a step closer to realising its ambition to develop secure, robust and commercially viable strategic critical minerals as part of its larger mission to transition to clean sources of energy, with the Union Minister of Parliamentary Affairs, Coal and Mines, Shri Pralhad Joshi visiting Australia as part of a six day tour which begins on 3rd July 2022.
The Prime Minister Shri Narendra Modi has laid special emphasis on taking the India-Australian bilateral relations to new horizons that would pave the way for greater cooperation between the two nations in various fields, particularly in critical minerals, coal, mining, defence, new & renewable energy, new technologies, agricultural research and cyber security. Under the Prime Minister’s leadership, India is committed to accelerate its march towards achieving clean energy ambitions in a sustainable manner, with the India-Australia relationship witnessing an upward trajectory.
The visit assumes importance as it is the first meeting between Minister Shri Pralhad Joshi and Madeleine King since the election of the Anthony Albanese Government.
A series of meetings are lined up with several Ministers and officials of Government of Australia and industry bodies, and associations in Australia. Shri Pralhad Joshi will meet Resources and Northern Australia Minister Madeleine King, Minister Bill Johnston MLA, Minister for Mines and Petroleum, Energy, Corrective Services and Industrial Relations, while a video conference meeting with Mr. Paul Toole, Deputy Premier, Minister for Regional New South Wales, and Minister for police is also set to take place.
Shri Joshi will be visiting mineral-rich sites of Tianqi Lithium Kwinana and Greenbushes Mine.
During his visit, Shri Joshi will aim to build on the MoU signed between Khanij Bidesh India Ltd. (KABIL), a joint venture of three CPSEs under the Ministry of Mines, and Critical Minerals Facilitation Office (CMFO), Government of Australia, which aims at strengthening bilateral trade relationship and lays the path to deliver on a shared ambition to develop secure, robust and commercially viable critical minerals supply chains. The India-Australia Critical Minerals Investment Partnership envisages joint investment for viable lithium and cobalt projects in Australia, which is critical for India’s transition towards clean energy ambitions. The steps will complement India’s mineral security for E-mobility initiatives and other diversified sectors entailing usage of critical and strategic minerals.
Besides highlighting the path-breaking reforms in Mines and Minerals sector, Shri Joshi will also address the vibrant Indian diaspora during his visit.