سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
کرناٹک میں گوا /کرناٹک سرحد سے لےکر کندا پورسیکشن تک قومی شاہراہ نمبر 17 کے لئے چار لین کے پروجیکٹ کا کام دسمبر 2022تک مکمل کرنے کا ہدف ہے
04 JUL 2022 11:38AM by PIB Delhi
ریاست کرناٹک میں گوا/کرناٹک سرحد سے لے کر کندا پورسیکشن تک قومی شاہراہ نمبر 17 پر چار لین پروجیکٹ کا کام مکمل ہونےوالا ہے۔سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایک سلسلے وار ٹویٹ میں اطلاع دی ہے کہ فی الحال اس پروجیکٹ کا کام 173 کلومیٹر (مجموعی طورپر کام کا 92.42فیصد مکمل ) اور جب پروجیکٹ پر ٹریفک شروع ہوجا ئے گا تو پروجیکٹ کا باقی کام دسمبر 2022 تک مکمل کرنے کا ہدف ہے۔
وزیرموصوف نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کی وسیع النظر قیادت کےتحت حکومت ملک بھر میں عالمی سطح کا بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے کی سمت میں زورشور سے کام کررہی ہے اوروہ کنکٹوٹی کے ذرریعہ کامیابی کے دور کی طرف نئے ہندوستان کو گامزن کرنے کی قیادت کررہے ہیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ 187 کلومیٹر تک اس پروجیکٹ کو توسیع دی جائے گی، پروجیکٹ کی اس توسیع کے ایک طرف بحیرہ عرب کا ساحل ہے اور دوسری طرف مغربی گھاٹ ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اپنے دلکش منظر کی وجہ سے یہ بے حد خوبصورت نظارہ ہے اور یہ پروجیکٹ مغرب اورجنوبی ہندوستان کے درمیان ایک اہم ساحلی شاہراہ لِنک بھی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ کلیدی یا اہم شاہراہ مختلف النوع جغرافیائی حالات اور خصوصیات والے علاقوں سے ہوکر گزرتی ہے اور اس کا تقریباََ 5فیصد حصہ رولنگ ٹیرین یعنی مخصوص جغرافیائی حالات ( 45فیصد ) پر مشتمل ہے اور 24 کلومیٹر کی طوالت ،پہاڑی علاقے والی جغرافیائی کیفیت کی حامل ہے ۔
انہوں نے مزید کہا کہ مسافروں کوایک ورلڈ کلاس روڈ انفراسٹرکچر کا تجربہ مہیا کرنے کے مقصد سے یہ پروجیکٹ بڑے شہروں ، جن میں پنویل ، چپلن ، رتناگری ،پناجی ، مارگاؤ، کروار ،اڈوپی ، سورتھکل ، منگلور ،کوزی کوڈ ،کوچی ،تھرواننتا پورم اور کنیا کماری کو ایک دوسرے سے جوڑتا ہے ۔
جناب گڈکری نے کہا کہ اس شاہراہ کی ترقی سے جس علاقے پر یہ پروجیکٹ مشتمل ہے اس کی اقتصادی ترقی کو ایک نئے تجارتی اور صنعتی فروغ کے لئے کئی گنا مواقع ملنے کے ساتھ ایک نئی قوت ملنے میں مد د ملے گی۔انہوں نے کہا کہ اس سے مقامی آبادی کو براہ راست اور بالواسطہ طور پر ملازمت حاصل کرنے کے مواقع پیدا ہوں گے۔ انہوں نے کہا کہ اس کے علاوہ اس پروجیکٹ کے ذریعہ سفر کی مدت میں کمی آئے گی ،حادثات کم ہوں گے،گاڑیوں کے چلنے میں آنے والے خرچ میں کمی آئے گی اور اس سے بین ریاستی مسافروں کو بہترین سڑک کی سہولت ملنے سے ایندھن کی بچت ہوگی اور بھیڑ بھاڑ سے نجات ملے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Project for 4-Laning of Goa/Karnataka Border to Kundapur section of NH-17 in Karnataka to be completed by December 2022.
04 JUL 2022 11:38AM by PIB Delhi
The project for 4-Laning of Goa/Karnataka Border to Kundapur section of NH-17 in the State of Karnataka is near completion. In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari informed that presently ~173 Km (92.42 % of the total work is completed) and while traffic is open on the project, the remaining project will be completed by December 2022.
The Minister said Government under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is actively working towards building world class infrastructure across every corner of the country & leading New India towards an era of 'Prosperity Through Connectivity'.
Shri Gadkari said spanning a length of ~187 KM, this stretch has Arabian sea coast on one side and Western Ghats on the other side. He said magnificent due to its scenic view, this project is an important coastal highway link between west and south India.
The Minister said the strategic highway passes through a variety of terrains with almost 50% of the length passing through rolling terrain (45 km) and mountainous terrain (24 km).
Aimed at providing a world class road infrastructure experience to travellers, the alignment connects major cities & towns along the way including Panvel, Chiplun, Ratnagiri, Panaji, Margao, Karwar, Udupi, Surathkal, Mangalore, Kozhikode, Kochi, Thiruvananthapuram, & Kanyakumari, he added.
Shri Gadkari said this highway development has helped in providing a new impetus to economic development in the project influence area with multifold opportunities for new commercial and industrial establishments. He said this has led to creation of direct & indirect jobs for the local population. Further, the project will reduce travel time, prevent accidents, optimize vehicle operating costs and help in fuel savings due to smoother road and reduce congestion for inter & intra state commuters, he said.