وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او کی آٹونومس فلائنگ ونگ ٹیکنالوجی ڈیمونسٹریٹر کی کامیاب پہلی پرواز عمل میں آئی
01 JUL 2022 2:31PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) نے ایروناٹیکل ٹیسٹ رینج، چتردرگ، کرناٹک سے یکم جولائی 2022 کو آٹونومس فلائنگ ونگ ٹیکنالوجی ڈیمونسٹریٹر کی پہلی پرواز کامیابی کے ساتھ انجام دی۔ پوری طرح آٹونومس موڈ میں کام کرتے ہوئے طیارے نے مکمل پرواز کا مظاہرہ کیا جس میں اڑان بھرنا ، وے پوائنٹ نیویگیشن اور ہموار ٹچ ڈاؤن شامل ہے۔ یہ پرواز مستقبل میں بغیر پائلٹ کے طیاروں کے فروغ کے لیے اہم ٹیکنالوجی فراہم کرانے کے معاملے میں ایک اہم سنگ میل ہے اور اس طرح کی اسٹریٹجک دفاعی ٹیکنالوجیز میں خود کفیلی کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
بغیر پائلٹ والے ایریل وہیکل کو ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ (اے ڈی ای)، بنگلورو، نے ڈیزائن اور تیار کیا ہے جو ڈی آر ڈی او کی ایک اعلیٰ سطحی تحقیقی تجربہ گاہ ہے۔ یہ ایک چھوٹے ٹربوفین انجن سے چلتا ہے۔ طیارے کے لیے استعمال ہونے والے ایئر فریم، انڈر کیریج اور مکمل فلائٹ کنٹرول اور ایویونکس سسٹم کو مقامی طور پر تیار کیا گیا ہے۔
رکھشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈی آر ڈی او کو مبارکباد پیش کی ہے اور کہا ہے کہ یہ خود مختار طیاروں کی جانب ایک بڑی کامیابی ہے اور یہ اہم فوجی نظام کے لحاظ سے ’آتم نر بھر بھارت‘ کی راہ ہموار کرے گا۔
ڈیفنس آر اینڈ ڈی کے محکمے کےسکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے سسٹم کے ڈیزائن، ڈیولپمنٹ اور ٹیسٹنگ سے وابستہ ٹیموں کی کوششوں کی تعریف کی ہے۔

Ministry of Defence
DRDO conducts successful maiden flight of Autonomous Flying Wing Technology Demonstrator
01 JUL 2022 2:31PM by PIB Delhi
Maiden flight of the Autonomous Flying Wing Technology Demonstrator was carried out successfully by Defence Research and Development Organisation (DRDO) from the Aeronautical Test Range, Chitradurga, Karnataka on July 01, 2022. Operating in a fully autonomous mode, the aircraft exhibited a perfect flight, including take-off, way point navigation and a smooth touchdown. This flight marks a major milestone in terms of proving critical technologies towards the development of future unmanned aircraft and is significant step towards self-reliance in such strategic defence technologies.
The Unmanned Aerial Vehicle is designed & developed by Aeronautical Development Establishment (ADE), Bengaluru, a premier research laboratory of DRDO. It is powered by a small turbofan engine. The airframe, undercarriage and entire flight control and avionics systems used for the aircraft were developed indigenously.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO and said it is a major achievement towards autonomous aircraft and will pave the way for ‘Aatmanirbhar Bharat’ in terms of critical military systems.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy appreciated the efforts of the teams associated in the design, development and testing of the system.