کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مئی 2022 میں آٹھ بنیادی صنعتوں کے عدد اشاریہ میں 18.1 فیصد اضافہ ہوا
بجلی، سیمنٹ، کوئلہ اور کھاد سب سے زیادہ شرح ترقی کی راہ پر گامزن
مئی، 2022 کے لیے آٹھ اہمیت کی حامل صنعتوں کا اشاریہ (بیس: 2011-12=100)
30 JUN 2022 5:42PM by PIB Delhi
مئی 2022 میں آٹھ اہمیت کی حامل صنعتوں کا مشترکہ اشاریہ مئی 2021 کے مقابلے 18.1 فیصد (عبوری) رہا ۔مئی 2022 میں عدد اشاریہ 148.1 تھا۔سیمنٹ ، کوئلہ ،کھاد اور بجلی کی صنعتوں کی پیداوار پچھلے سال کے اسی مدت کے مقابلے مئی 2022 میں بہت زیادہ درج کی گئی ۔کوئلے کی صنعتوں میں 25.1 فیصد اور کھاد کی صنعتوں میں 22.8 فیصد کی ترقی ہوئی جبکہ سیمنٹ کی صنعتوں میں ایک دم سے 26.3 فیصد تک کا اضافہ اور بجلی کی صنعت میں 22 فیصد تک کا اضافہ ہوا ۔
صنعت اور داخلی کاروبار کے فروغ کے محکمے نے آج مئی 2022 مہینے کے لئے آٹھ اہمیت کی حامل صنعتوں کا اشاریہ (آئی سی آئی) جاری کیا ۔آئی سی آئی کے یہ اقدامات کوئلہ ،خام تیل ، قدرتی گیس ، ریفائنری اشیاء فرٹیلائزرس ،اسٹیل ،سیمنٹ اور بجلی کی منتخبہ آٹھ اہم صنعتوں میں پیداوار کی انفرادی کارکردگی پر مشتمل ہیں۔آٹھ اہمیت کی حامل بنیادی صنعتیں صنعتی پیداوار کے اشاریہ آئی آئی پی میں شامل 40.27 فیصد کے وزن کی اشیاء پر مشتمل ہے۔ضمیمہ ایک اور ضمیمہ دو میں بالترتیب سال اور مہینے کے حساب سے صنعتوں اور ترقی کی شرح کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں۔
سال 2022 کے لئے اہمیت کی حامل آٹھ صنعتوں کے اشاریہ کی حتمی شرح ترقی اس کی عبوری سطح کی 5.8 فیصد کی ترقی سے 5.9 فیصد ہوگئی ہے۔اپریل مئی 2022-23 کے دوران آئی سی آئی کی شرح ترقی پچھلے مالی سال کی اسی مدت کے دوران 13.6 (پی)فیصد رہی ۔
اہمیت کی حامل آٹھ صنعتوں کی تفصیلات درج ذیل دی گئی ہیں۔
کوئلہ- کوئلے کی پیداوار میں (وزن 10.33 فیصد) مئی 2021 کے مقابلے مئی2022 میں 25.1 فیصد تک کا اضافہ ہوااور اس کا مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے اپریل سے مئی 2022 -23 کے دوران 26.9 فیصد تک کا اضافہ ہوا ہے۔
خام تیل-مئی 2021 کے مقابلے مئی2022 میں خام تیل کی پیداوار( وزن 8.98 فیصد )میں 4.6 فیصد تک کا اضافہ ہوااور اس کا مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے سال2022-23 کے اپریل اور مئی کے دوران 1.8 فیصد تک کا اضافہ ہوا ہے۔
قدرتی گیس- مئی سال 2021 کے مقابلے مئی سال 2022 میں قدرتی گیس کی پیداوار میں (وزن 6.88 فیصد) 7.0 فیصدکا اضافہ ہوا ۔اس کا مجموعی اشاریہ بڑھ کر پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے سال 2022-23 کے اپریل ،مئی کے دوران 6.7 فیصد ہوگیا۔
پیٹرولیم ریفائنری اشیاء- پیٹرولیم ریفائنری پیداوار(وزن 28.04 فیصد)میں پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران مئی 2022 میں16.7 فیصد تک کا اضافہ ہوااور اس کا مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے اپریل ،مئی 2022-23 کے دوران 16.3 فیصد تک کا اضافہ ہوا ۔
فرٹیلائزر-کھاد کی پیداوار (وزن 2.63 فیصد) میں مئی 2021 کے مقابلے مئی 2022 میں22.8 فیصد تک کا اضافہ ہوا اوراس کا مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے اپریل مئی 2022-23 کے دوران 16.3 فیصد تک کا اضافہ ہوا۔
اسٹیل-اسٹیل کی پیداوار (وزن 17.92 فیصد)میں مئی 2021 کے مقابلے مئی 2022 میں 15.0 فیصد تک کا اضافہ ہوا۔اس کا مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے اپریل مئی 2022-23 کے دوران 8.4 فیصد تک کا اضافہ ہوا۔
سیمنٹ- سیمنٹ کی پیداوار (وزن5.37 فیصد) میں مئی 2021 کے مقابلے مئی2022 میں 26.3 فیصد تک کا اضافہ ہوااور اس کا مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے اپریل مئی 2022-23 کے دوران 15.9 فیصد تک کا اضافہ ہوا۔
بجلی-بجلی کی پیداوار (وزن 19.85 فیصد) میں مئی 2021 کے مقابلے مئی 2022 میں 22.0 فیصد تک کا اضافہ ہوا اوراس کے مجموعی اشاریہ میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے اپریل مئی 2022-23 کے دوران 16.7 فیصد تک کا اضافہ ہوا ۔
نوٹ 1: مارچ، 2022، اپریل، 2022 اور مئی، 2022 کے اعداد و شمارو عبوری ہیں۔ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس نمبر کو ماخذ ایجنسیوں کے پھر سے مرتب کردہ اعداد وشمار کے مطابق نظر ثانی شدہ/حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کے اعداد وشمار بھی شامل کئے گئےہیں۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے مذکورہ بالا وزن اشاریہ انفرادی صنعتی وزن ہے جو آئی آئی پی سے اخذ کیا گیا ہے اور تناسب کی بنیاد پرآئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر ہے۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار کے اندر آئٹم ’کولڈ رولڈ (سی آر) کوئلز ‘کے تحت ہاٹ رولڈ پکلیڈ اینڈآئلڈ (ایچ آر پی او) نام کی ایک نئی اسٹیل اشیاء کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: جون، 2022 کے لیے جاری عدد اشاریہ اجراء جمعہ 29 جولائی، 2022 کو ہوگا۔
ضمیمہ:I
8 بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
سال 2011 -12 کی بنیاد پر : 2011-12=100
اشاریہ
Sector
Weight
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
Apr-May 2021*
Apr-May 2022*
Coal
10.3335
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
131.1
142.3
115.3
146.3
Crude Oil
8.9833
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
80.1
77.9
77.7
79.1
Natural Gas
6.8768
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
59.8
71.3
67.7
72.2
Refinery Products
28.0376
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
114.9
125.1
120.5
136.0
Fertilizers
2.6276
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.6
112.4
95.4
110.9
Steel
17.9166
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
139.4
163.1
154.7
167.7
Cement
5.3720
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
130.0
156.9
145.1
168.2
Electricity
19.8530
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
157.6
170.1
167.9
196.0
Overall Index
100.0000
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
123.2
136.1
128.7
146.2
*عبوری
شرح نمو(سال در سال فیصد کی بنیاد پر)
Sector
Weight
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
Apr-May 2021*
Apr-May 2022*
Coal
10.3335
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-1.9
8.5
8.2
26.9
Crude Oil
8.9833
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-5.2
-2.6
-4.2
1.8
Natural Gas
6.8768
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-8.2
19.2
22.5
6.7
Refinery Products
28.0376
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-11.2
8.9
22.8
12.8
Fertilizers
2.6276
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
1.7
0.7
-3.8
16.3
Steel
17.9166
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
-8.7
17.0
151.0
8.4
Cement
5.3720
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
-10.8
20.8
107.4
15.9
Electricity
19.8530
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
-0.5
8.0
21.6
16.7
Overall Growth
100.0000
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
-6.4
10.4
36.3
13.6
*پچھلے مالی سال کی اسی مدت کے مقابلے سال در سال تیار کی گئی عبوری رپورٹ
ضمیمہ:II
8 بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
سال 2011 -12 کی بنیاد پر : 2011-12=100
اشاریہ
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
May-21
117.1
76.8
68.7
117.7
102.5
149.4
131.1
161.9
125.4
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.9
168.8
162.5
141.7
Jan-22
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.5
176.4
165.6
144.8
Feb-22
174.4
71.6
64.9
124.9
102.4
165.0
169.0
160.8
137.2
Mar-22*
210.0
79.6
72.6
142.5
107.7
183.9
198.8
191.0
158.2
Apr-22*
146.2
77.8
70.9
134.7
96.0
163.6
170.9
194.5
144.4
May-22*
146.5
80.3
73.5
137.3
125.9
171.8
165.5
197.5
148.1
*عبوری
شرح نمو(سال در سال فیصد کی بنیاد پر)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
May-21
7.0
-6.3
20.1
15.3
-9.6
55.1
11.7
7.5
16.4
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.04
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.5
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.6
14.2
2.9
4.1
Jan-22
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.8
14.1
0.9
4.0
Feb-22
6.6
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.6
5.0
4.5
5.9
Mar-22*
-0.1
-3.4
7.6
6.1
15.3
5.0
9.0
6.1
4.9
Apr-22*
28.8
-0.9
6.4
9.2
8.7
2.2
7.4
11.8
9.3
May-22*
25.1
4.6
7.0
16.7
22.8
15.0
26.3
22.0
18.1
*پچھلے مالی سال کی اسی مدت کے مقابلے سال در سال تیار کی گئی عبوری رپورٹ

Ministry of Commerce & Industry
Index of eight core industries grows by 18.1 percent in May, 2022; Electricity, Cement, Coal and Fertilizers lead the way with high growth
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR MAY, 2022
30 JUN 2022 5:42PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries grew at 18.1 percent (provisional)in May 2022 as compared to the Index of May 2021. The Index stood at 148.1 in May 2022. The production of Cement, Coal, Fertilizers and Electricity industries recorded high growth in May 2022 over the corresponding period of last year. Coal industries grew by 25.1% and Fertilizer industries were up by 22.8%. While the cement industries zoomed by 26.3%, the electricity sector increased by 22%.
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade released the Index of Eight Core Industries (ICI) for the Month of May, 2022 today. ICI measures combined and individual performance of production in selected eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP). Details of yearly and monthly indices and growth rates are provided at Annex I & II respectively.
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for February 2022 is revised to 5.9% from its provisional level 5.8%. The growth rate of ICI during April-May 2022-23 was 13.6% (P) as compared to the corresponding period of last FY.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal –Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 25.1 per cent in May, 2022 over May, 2021. Its cumulative index increased by 26.9 per cent during April to May, 2022-23 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil–Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) increased by 4.6 per cent in May, 2022 over May, 2021. Its cumulative index increased by 1.8 per cent during April to May, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 7.0 per cent in May, 2022 over May, 2021. Its cumulative index increased by 6.7 per cent during April to May, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Petroleum Refinery Products–Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 16.7 per cent in May, 2022 over May, 2021. Its cumulative index increased by 12.8 per cent during April to May, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Fertilizers –Fertilizers production (weight: 2.63 per cent) increased by 22.8 per cent in May, 2022 over May, 2021. Its cumulative index increased by 16.3 per cent during April to May, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Steel –Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 15.0 per cent in May, 2022 over May, 2021. Its cumulative index increased by 8.4 per cent during April to May, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Cement –Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 26.3 per cent in May, 2022 over May, 2021. Its cumulative index increased by 15.9 per cent during April to May, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Electricity –Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 22.0 per cent in May, 2022 over May, 2021. Its cumulative index increased by 16.7 per cent during April to May, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for March, 2022, April, 2022 and May, 2022 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April, 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for June, 2022 will be on Friday 29th July, 2022.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Weight
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
Apr-May 2021*
Apr-May 2022*
Coal
10.3335
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
131.1
142.3
115.3
146.3
Crude Oil
8.9833
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
80.1
77.9
77.7
79.1
Natural Gas
6.8768
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
59.8
71.3
67.7
72.2
Refinery Products
28.0376
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
114.9
125.1
120.5
136.0
Fertilizers
2.6276
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.6
112.4
95.4
110.9
Steel
17.9166
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
139.4
163.1
154.7
167.7
Cement
5.3720
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
130.0
156.9
145.1
168.2
Electricity
19.8530
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
157.6
170.1
167.9
196.0
Overall Index
100.0000
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
123.2
136.1
128.7
146.2
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Weight
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
Apr-May 2021*
Apr-May 2022*
Coal
10.3335
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-1.9
8.5
8.2
26.9
Crude Oil
8.9833
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-5.2
-2.6
-4.2
1.8
Natural Gas
6.8768
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-8.2
19.2
22.5
6.7
Refinery Products
28.0376
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-11.2
8.9
22.8
12.8
Fertilizers
2.6276
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
1.7
0.7
-3.8
16.3
Steel
17.9166
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
-8.7
17.0
151.0
8.4
Cement
5.3720
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
-10.8
20.8
107.4
15.9
Electricity
19.8530
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
-0.5
8.0
21.6
16.7
Overall Growth
100.0000
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
-6.4
10.4
36.3
13.6
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
May-21
117.1
76.8
68.7
117.7
102.5
149.4
131.1
161.9
125.4
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.9
168.8
162.5
141.7
Jan-22
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.5
176.4
165.6
144.8
Feb-22
174.4
71.6
64.9
124.9
102.4
165.0
169.0
160.8
137.2
Mar-22*
210.0
79.6
72.6
142.5
107.7
183.9
198.8
191.0
158.2
Apr-22*
146.2
77.8
70.9
134.7
96.0
163.6
170.9
194.5
144.4
May-22*
146.5
80.3
73.5
137.3
125.9
171.8
165.5
197.5
148.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
May-21
7.0
-6.3
20.1
15.3
-9.6
55.1
11.7
7.5
16.4
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.04
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.5
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.6
14.2
2.9
4.1
Jan-22
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.8
14.1
0.9
4.0
Feb-22
6.6
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.6
5.0
4.5
5.9
Mar-22*
-0.1
-3.4
7.6
6.1
15.3
5.0
9.0
6.1
4.9
Apr-22*
28.8
-0.9
6.4
9.2
8.7
2.2
7.4
11.8
9.3
May-22*
25.1
4.6
7.0
16.7
22.8
15.0
26.3
22.0
18.1
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding month of previous year