रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने समन्वित तरीके से मुंबई हाई क्षेत्र में ओएनजीसी के डूबे हुए हेलिकॉप्टर से लोगों को बचाया
28 JUN 2022 7:10PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल ने 28 जून, 2022 को मुंबई हाई क्षेत्र में ओएनजीसी के लिए परिचालित एक हेलिकॉप्टर का बचाव किया। आईसीजी के तहत समुद्री बचाव समन्वय केंद्र- एमआरसीसी (मुंबई) को एक आपदा की चेतावनी मिली और इसने तत्काल मुंबई हाई क्षेत्र में ओएनजीसी के लिए कार्यरत पवन हंस हेलीकॉप्टर को खोज निकाला। यह हेलीकॉप्टर 2 पायलटों व 7 कर्मियों को ले जा रहा था और एक तेल प्लेटफॉर्म पर आपातकालीन लैंडिंग का प्रयास करते हुए समुद्र में जा गिरा।
एमआरसीसी (मुंबई) ने तत्काल खोज और बचाव के लिए सभी हितधारकों को जल्द सतर्क किया। इसके अलावा भारतीय नौसेना की भी तत्काल मांग की गई और इसके अनुरूप नेवल सी-किंग और एएलएच को तत्काल लगाया गया। चुनौतीपूर्ण मौसम की स्थिति में ओएनजीसी पोत ओएसवी मालवीय- 16 ने 4 जीवित बचे लोगों को बचाया। वहीं, ओएनजीसी रिग सागर किरण की ओर से परिचालित एक लाइफ बोट के जरिए 1 जीवित व्यक्ति का बचाव किया गया। इसी तरह नेवल सीकिंग व एएलएच ने 4 जीवित बचे लोगों को गंभीर स्थिति में पाया और उन्हें आगे के चिकित्सा प्रबंधन के लिए जुहू एयरबेस ले जाया गया।
इस बचाव अभियान को सभी हितधारकों के समन्वित प्रयासों से 2 घंटे के भीतर पूरा किया गया।
52LY.jpg)
02DZ.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN COAST GUARD RESCUES LIVES FROM DITCHED ONGC CHOPPER IN MUMBAI HIGH AREA IN A COORDINATED MANNER
28 JUN 2022 7:10PM by PIB Delhi
Indian Cost Guard rescued a chopper operating for ONGC on June 28, 2022 in Mumbai high area. The Maritime Rescue Coordination Centre-MRCC (Mumbai), under ICG received a distress alert and it was promptly traced back to a Pawan Hans Helicopter employed for ONGC in Mumbai High. The helicopter was carrying 2 pilots and 7 crew and ditched into the sea whilst attempting emergency landing on an oil platform.
MRCC (Mumbai) immediately alerted all stakeholders for urgent Search and Rescue. Urgent requisition was also made to Indian Navy and accordingly Naval Seaking and ALH were launched promptly. In challenging weather conditions, ONGC ship OSV Malviya-16 located and rescued 4 survivors whereas 1 survivor was picked up by a life boat launched by ONGC rig Sagar Kiran. Similarly, Naval Seaking and ALH recovered 4 survivors in critical condition and they were ferried to Juhu airbase for further medical management. The Rescue Operation was completed within 2 hours with coordinated efforts of all stakeholders.
52LY.jpg)
02DZ.jpg)