وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ نے مربوط طریقے سے ممبئی ہائی علاقہ میں گرے ہوئے او این جی سی کے ہیلی کاپٹر سے لوگوں کو بچایا
28 JUN 2022 7:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28جون 2022 ۔ انڈین کوسٹ گارڈ نے 28 جون 2022 کو او این جی سی کے لیے کام کرنے والے ایک ہیلی کاپٹر کو ممبئی ہائی علاقے میں بچایا۔ آئی سی جی کے تحت میری ٹائم رسکیو کوآرڈنیشن سنٹر – ایم آر سی سی (ممبئی) کو پریشانی کے بارے میں انتباہ موصول ہوا اور اسے فوری طور پر ممبئی ہائی میں او این جی سی کے لیے کام کرنے والے پون ہنس ہیلی کاپٹر تک پہنچایا گیا۔ ہیلی کاپٹر میں 2 پائلٹ اور 7 عملہ سوار تھا اور یہ ایک تیل کے پلیٹ فارم (آئل پلیٹ فارم) پر ہنگامی لینڈنگ کی کوشش کے دوران سمندر میں جا گرا۔
ایم آر سی سی (ممبئی) نے فوری طور پر تمام حصص داروں کو فوری تلاش اور بچاؤ کے لیے الرٹ کیا۔ بھارتی بحریہ سے بھی فوری درخواست کی گئی اور اسی کے مطابق نیول سیکنگ اور اے ایل ایچ کو فوراً لانچ کیا گیا۔ مشکل موسمی حالات میں، او این جی سی جہاز –او ایس وی مالویا- 16 نے 4 زندہ بچ جانے والوں کو تلاش کیا اور بچایا، جبکہ ایک زندہ بچ جانے والے کو او این جی سی رِگ ساگر کرن کے ذریعے لانچ کیے گئے لائف بوٹ کے ذریعے پک اَپ کیا گیا۔ اسی طرح نیول سیکنگ اور اے ایل ایچ نے 4 زندہ بچ جانے والوں کو تشویشناک حالت میں بازیاب کرایا اور انہیں مزید طبی بندوبس کے لیے جوہو ایئربیس لے جایا گیا۔ تمام حصص داروں کی مربوط کوششوں سے بچاؤ مہم (رسکیو آپریشن) 2 گھنٹے میں مکمل کیا گیا۔

Ministry of Defence
INDIAN COAST GUARD RESCUES LIVES FROM DITCHED ONGC CHOPPER IN MUMBAI HIGH AREA IN A COORDINATED MANNER
28 JUN 2022 7:10PM by PIB Delhi
Indian Cost Guard rescued a chopper operating for ONGC on June 28, 2022 in Mumbai high area. The Maritime Rescue Coordination Centre-MRCC (Mumbai), under ICG received a distress alert and it was promptly traced back to a Pawan Hans Helicopter employed for ONGC in Mumbai High. The helicopter was carrying 2 pilots and 7 crew and ditched into the sea whilst attempting emergency landing on an oil platform.
MRCC (Mumbai) immediately alerted all stakeholders for urgent Search and Rescue. Urgent requisition was also made to Indian Navy and accordingly Naval Seaking and ALH were launched promptly. In challenging weather conditions, ONGC ship OSV Malviya-16 located and rescued 4 survivors whereas 1 survivor was picked up by a life boat launched by ONGC rig Sagar Kiran. Similarly, Naval Seaking and ALH recovered 4 survivors in critical condition and they were ferried to Juhu airbase for further medical management. The Rescue Operation was completed within 2 hours with coordinated efforts of all stakeholders.
52LY.jpg)
02DZ.jpg)