وزارت دفاع
ملک میں تیار کردہ جدید ہلکا ہیلی کاپٹر ایم کے III کے اسکواڈرن کو گجرات کے پور بندر میں بھارتی کوسٹ گارڈ میں شامل کیا گیا
28 JUN 2022 3:18PM by PIB Delhi
ملک میں تیار کردہ جدید ہلکے ہیلی کاپٹر ( اے ایل ایچ ) ایم کے III کے اسکواڈرن 835 اسکواڈرن ( سی جی ) کو 20 جون ، 2022 ء کو بھارتی کوسٹ گارڈ کے گجرات کے پوربندر میں ایئر اینکلیو میں شامل کیا گیا ہے ۔ کوسٹ گارڈ کے ڈی جی جناب وی ایس پٹھانیا نے کمیشننگ کی تقریب کی صدارت کی ، جس میں پوربندر اور گجرات کے علاقے میں تعینات کئی فوجی اور سول شخصیات نے شرکت کی ۔ اس اسکواڈرن کی شمولیت وزیر اعظم کے ویژن ’ آتم نربھر بھارت ‘ کے خطوط پر تلاش اور بچاؤ کی کارروائیوں ( ایس اے آر ) اور نگرانی کی کارروائیوں میں خود کفالت کی جانب اہم قدم ہے ۔
اے ایل ایچ ایم کے III ہیلی کاپٹر ہندوستان ایرو ناٹکس لمیٹیڈ ( ایچ اے ایل ) کے ذریعہ ملک میں تیار کئے گئے ہیں ۔ یہ ہیلی کاپٹر جدید ترین راڈار کے ساتھ ساتھ الیکٹرو آپٹیکل سینسرس شکتی انجن ، مکمل کانچ والے کاک پٹ ، بہت زیادہ طاقت والی سرچ لائٹ ، جدید ترین مواصلاتی نظام ، شناخت کرنے کے خود کار نظام کے ساتھ ساتھ ایس اے آر ہومر جیسی خصوصیات سے لیس ہیں ۔ ان خصوصیات کی وجہ سے یہ ہیلی کاپٹر بحری نگرانی کے ساتھ ساتھ زیادہ فاصلے تک ایس اے آر وغیرہ کی کارروائیاں ، بحری جہازوں پر تعیناتی کے دوران دن اور رات دونوں میں انجام دے سکتے ہیں ۔ یہ ہیلی کاپٹر بھاری مشین گنوں سے لیس ہونے کی وجہ سے ایک طرف حملہ کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں تو دوسری جانب انہیں انتہائی بیمار مریضوں کو منتقل کرنے کے لئے طبی آئی سی یو میں بھی تبدیل کیا جا سکتا ہے ۔
اب تک 13 اے ایل ایچ ایم کے III ہیلی کاپٹروں کو مرحلے وار بھارتی کوسٹ گارڈ میں شامل کیا گیا ہے اور ان میں سے چار کو پوربندر میں رکھا گیا ہے ۔ شمولیت کے بعد اسکواڈرن نے 1200 سے زیادہ گھنٹوں کی پروازیں کی ہیں اور دیو کے ساحل کے قریب رات میں ایک ایس اے آر مشن سمیت کئی مشن انجام دیئے ہیں ۔
835 اسکواڈرن ( سی جی ) کمانڈنٹ سنیل دت کی کمان میں ہے ۔ ان کی شمولیت سے گجرات خطے میں بھارتی کوسٹ گارڈ کی صلاحیتوں میں اضافہ ہو گا اور ملک کی بحری سکیورٹی مزید مستحکم ہو گی ۔

Ministry of Defence
Indigenous Advanced Light Helicopter MK III squadron commissioned into Indian Coast Guard in Porbandar, Gujarat
28 JUN 2022 3:18PM by PIB Delhi
835 Squadron (CG), an indigenous Advanced Light Helicopter (ALH) MK III squadron, was commissioned into Indian Coast Guard at its Air Enclave in Porbandar, Gujarat on June 28, 2022. DG, Coast Guard Shri VS Pathania presided over the commissioning ceremony which was attended by various military & civil dignitaries based at Porbandar and Gujarat area. The commissioning of this squadron marks a tremendous leap towards self-reliance in the field of Search and Rescue (SAR) and maritime surveillance, in line with Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’.
The ALH MK III helicopters have been indigenously manufactured by Hindustan Aeronautics Limited (HAL). They feature state-of-the-art equipment including advanced RADAR as well as Electro optical sensors, Shakti engines, full glass cockpit, high-intensity searchlight, advanced communication systems, automatic identification system as well as SAR homer. The features enable them to undertake maritime reconnaissance as well as carry out SAR at extended ranges even while operating from ships during both day and night. The aircraft has the ability to switch roles from an offensive platform with heavy machine gun to that of a benign one carrying a Medical Intensive Care Unit to facilitate transfer of critically ill patients.
So far, 13 ALH MK-III aircraft have been inducted in the Indian Coast Guard in a phased manner and four of these aircraft are positioned at Porbandar. Since the induction, the squadron has flown over 1,200 hours and conducted numerous operational missions, including the maiden night SAR mission off Diu coast.
The 835 Sqn (CG) is commanded by Commandant Sunil Dutt. The commissioning will give a major fillip to the abilities of the Indian Coast Guard in the Gujarat region and further strengthen the country’s maritime security.