کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مئی 2022 (بنیادی سال : 12-2011) کے مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر 15.88 فیصد پر قا ئم
افراط زر میں اضافہ معدنی تیلوں، بنیادی دھاتوں، پٹرولیم اور قدرتی گیس، کیمیکلز، غذائی اور غیر غذائی مصنوعات کی قیمتوں میں اضافے کی بنا پر ہے
مئی -2022 (بنیادی سال 2011-12) کے مہینے کے لئے ہندوستان میں تھوک قیمتوں کے عدد اشاریے
14 JUN 2022 12:25PM by PIB Delhi
مئی 2022 کے مہینے میں (سال بہ سال ) سالانہ افراط زر کی شرح 15.88 فیصد (عبوری ) رہی جوکہ مئی 2021 میں 13.11 فیصد تھی۔مئی 2022 میں افراط زر کی زیادہ شرح ، گزشتہ برس اسی مہینے کی مدت کے مقابلے میں ، بنیادی طورپر معدنیاتی تیل ، خام پٹرولیم اورقدرتی گیس ، غذائی اشیاء ، غیر غذائی اشیاء، بنیادی دھاتوں، کیمکلز، اور کیمیاوی مصنوعات ،خوراک کی مصنوعات، وغیرہ جیسی تیار شدہ مصنوعات کی قیمتوں میں اضافے کے باعث رہی۔
اقتصادی مشیر، صنعت اور گھریلو تجارت کے فروغ کے محکمے کے دفتر نےاس ریلیز میں ،مئی 2022 کے مہینے (عبوری )کے لئے (بنیادی سال 12-2011) اور مارچ 2022 ( حتمی ) کے مہینے کے لئے ہندوستان میں تھوک قیمتوں کے عدداشاریے جاری کئے ہیں۔ عبوری تھوک قیمتوں کا عدداشاریہ ( ڈبلیو پی آئی ) ہر مہینے کی 14تاریخ کو ( یا اگلے کام کے دن )جاری کئے جاتے ہیں جوکہ حوالہ جاتی مہینے کے دو ہفتوں کی وقت کی مدت پر مبنی ہوتا ہے او ر جوملک بھر میں ادارہ جاتی وسائل اور مینوفیکچرنگ کی منتخب اکائیوں سے موصول اعداد وشمار کے ساتھ تیار کیا جاتاہے۔10ہفتے کے بعد عددکو حتمی شکل دی جاتی ہے اور حتمی اعدادوشمار جاری کئے جاتے ہیں نیز اس کے بعد انہیں منجمد کردیا جاتا ہے۔
2- گزشتہ تین مہینوں میں تمام اشیاء ا ور ڈبلیو پی آئی کے عناصر کے عدداشاریہ اور افراط زر کی شرح درج ذیل دی گئی ہے:
انڈیکس نمبرس اور سالانہ افراط زر کی شرح (سال بہ سال فیصدمیں ) *
تمام اشیا /بڑے گروپس
اوزان(فیصد)
مارچ۔22 (ایف)
اپریل۔22 (پی)
مئی -22 (پی)
عدداشاریہ
افراط زر
عدداشاریہ
افراط زر
عدداشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.0
148.9
14.63
151.9
15.08
154.0
15.88
I بنیادی اشیاء
22.6
170.9
15.94
174.9
15.45
179.8
19.71
II تیل او ربجلی
13.2
143.9
31.78
151.0
38.66
154.4
40.62
III تیار کردہ اشیاء
64.2
142.3
11.26
144.0
10.85
144.8
10.11
غذائی اشاریہ
24.4
168.2
9.29
172.9
8.88
176.1
10.89
نوٹ : پی : عبوری ، ایف : حتمی * ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح ، گزشتہ برس کے اسی مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
3- مئی 2022 کے مہینے کے لئے (اپریل 2022 کے مقابلے میں) ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی1.38فیصدتھی۔
ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں گزشتہ 6 مہینوں کے لئے ماہانہ تبدیلی اختصار کے ساتھ درج ذیل ہے:
( ماہ بہ ماہ فیصدمیں) ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں تبدیلی #
تمام اشیاء / بڑے گروپس
وزن
دسمبر-21
جنوری-22
فروری-22
مارچ-22
اپریل-22 (پی)
مئی -22 (پی)
تمام اشیاء
100.0
-0.28
0.35
1.04
2.48
2.01
1.38
I بنیادی اشیاء
22.6
0.00
-0.53
0.00
2.03
2.34
2.79
II تیل او ربجلی
13.2
-1.62
1.12
2.22
4.05
4.93
1.69
III تیار کردہ اشیاء
64.2
-0.07
0.51
1.24
2.45
1.19
0.56
غذائی اشاریہ
24.4
-0.82
-1.71
0.24
0.90
2.79
1.85
نوٹ : پی : عبوری # ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح مہینہ بہ مقابلہ مہینہ (ماہ بہ ماہ) پر مبنی ، گزشتہ مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
-4ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپوں میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی :
1. بنیادی اشیاء( اوزان 22.62فیصد ) : اس بڑے گروپ کے لئے اشاریہ میں مئی 2022 میں2.80 فیصدکا اضافہ ہوکر179.8 (عبوری )ہوگیا ہے، جو کہ اپریل 2022 کے مہینے میں174.9 (عبوری) تھا۔اپریل 2022 کے مقابلے میں خام پٹرولیم اورقدرتی گیس کی قیمتوں میں (8.52 فیصد) ، غذائی اشیاء (2.40 فیصد)،غیر غذائی اشیاء (1.52 فیصد)، اور معدنیات(1.73 فیصد) کا مئی 2022 میں اضافہ ہوا ۔
2. تیل اور بجلی ( اوزان 13.15فیصد ) : اس اہم گروپ کا عدداشاریہ اپریل 2022 میں151.0فیصد(عبوری ) تھا، جومئی 2022 میں 2.25 فیصد بڑھ کر154.4(عبوری )ہوگیا ۔معدنی تیلوں کی قیمت میں اپریل 2022 کے مقابلے میں مئی 2022 میں3.34 فیصد کا اضافہ ہوا۔ جبکہ کوئلہ اوربجلی کی قیمتوں میں کسی قسم کی تبدیلی درج نہیں کی گئی ۔
3. تیار شدہ اشیاء ( اوزان 64.23فیصد) : اس اہم گروپ کا عدداشاریہ مئی 2022 میں0.56 فیصد کے اضافہ کے ساتھ144.8 (عبوری) ہوگیا جو کہ اپریل 2022 میں144.0 ( عبوری ) تھا۔تیارشدہ مصنوعات کے لئے 22 دو ہندسی این آئی سی گروپس میں سے ،19 گروپس میں قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا جبکہ 3 گروپوں میں قیمتوں میں کمی درج کی گئی ہے ۔قیمتوں میں اضافہ خاص طور پر کیمیکل اور کیمیاوی مصنوعات ، غذائی مصنوعات ، ، ٹیکسٹائلس ، مشینری اور آلات، بجلی کے آلات کی وجہ سے دیکھا گیا۔جن گروپوں میں اپریل 2022 کے مقابلے میں مئی 2022 کے مہینے میں قیمتوں میں گراوٹ دیکھی گئی ان میں بنیادی دھاتیں ، کمپیوٹر، برقی اور بصری مصنوعات شامل ہیں۔
5-ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ ( اوزان 24.38فیصد): بنیادی اشیا ء کے گروپ میں سے غذائی اشیا ء اور مینوفیکچر مصنوعات کے گروپ میں سے غذائی مصنوعات پر مبنی غذائی اشاریہ اپریل 2022 میں172.9 تھا جومئی 2022 میں بڑھ کر176.1 ہوگیا ۔تھوک قیمتوں کا عدد اشاریہ غذائی انڈیکس پر مبنی افراط زر کی شرح اپریل 2022 میں8.88 فیصد تھی جو مئی2022 میں بڑھ کر10.89 فیصد ہو گئی۔
6-حتمی اشاریہ ( بنیادی سال :100 = 2011-12(: مارچ 2022 کے مہینے کے لئے
مارچ 2022 کے لئے ( بنیادی سال : 12-2011=100) تھوک قیمتوں کا حتمی عدد اشاریہ اورتمام اشیاء کی افراط زر کی شرح بالترتیب 148.9 اور 14.63 فیصد رہی ۔مئی 2022 کے لئے مختلف اشیا کے گروپوں کی کل ہند تھوک قیمت کا شاریہ اور افراط زر کی شرح کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں۔ گزشتہ 6 مہینوںمیں مختلف اشیا کے گروپوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح ( سال بہ سال ) ضمیمہ ii میں دی گئی ہے۔ گزشتہ 6 مہینوں میں مختلف اشیا کے گروپوں کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریہ ضمیمہIII میں دیا گیا ہے۔
7-رد عمل کی شرح : مئی 2022 کے لئے ڈبلیو پی آئی81.2فیصد کے اوزانی رد عمل پر تیار کی گئی ہے جبکہ مارچ 2022 کے لئے حتمی اعداد 91.8 فیصد کے اوزانی رد عمل پر مبنی ہیں۔ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز اشیا کا اشاریہ اور افراط زر کے اعداد ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہے۔
8-پریس ریلیز کی آئندہ تاریخ : جون 2022 کے مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی کے عد داشاریہ 14 جولائی 2022 کوجاری کئے جائیں گے۔
ضمیمہ۔ I
مئی 2022 کے لئے ( بنیادی سال : 12-2011=100) کل ہند تھوک قیتموں کے عدداشاریہ اور افراط زر کی شرح
اشیاء /بڑے گروپ/ گروپ /ذیلی گروپ /اشیاء
اوزان
انڈیکس *(مئی 2022 )
حالیہ مہینہ بہ مقابلہ مہینہ
اجتماعی افراط زر (سال بہ سال)
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی شرح
(سال بہ سال)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
مئی-21
مئی-22*
تمام اشیاء
100
154.0
0.68
1.38
11.91
15.48
13.11
15.88
بنیادی اشیاء I
22.62
179.8
-0.86
2.80
9.67
17.57
9.40
19.71
اے – غذائی اشیاء
15.26
179.3
-1.24
2.40
4.42
10.34
4.25
12.34
اناج
2.82
171.2
0.51
0.71
-2.83
7.91
-2.58
8.01
دھان
1.43
165.1
0.12
0.43
-0.49
1.63
-0.55
1.79
گیہوں
1.03
174.0
0.83
0.69
-2.85
10.62
-2.54
10.55
دالیں
0.64
172.4
2.11
-1.32
11.42
-2.03
12.09
-3.69
سبزیاں
1.87
222.5
-6.57
18.54
-8.11
39.24
-7.18
56.36
آلو
0.28
222.2
9.67
14.24
-28.02
22.45
-26.11
24.83
پیاز
0.16
139.3
6.64
-11.56
-2.11
-12.47
23.24
-20.40
پھل
1.60
197.2
-6.13
-6.89
20.70
10.45
17.81
9.98
دودھ
4.44
163.9
0.13
0.80
2.18
5.46
2.31
5.81
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.40
175.9
0.68
3.84
10.83
6.15
10.79
7.78
بی- غیر غذائی اشیاء
4.12
180.0
1.26
1.52
16.96
23.98
18.37
24.14
تلہن
1.12
223.7
6.75
-1.54
33.00
11.44
36.00
7.08
سی- معدنیات
0.83
228.9
-8.07
1.73
16.98
27.21
13.25
33.94
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
165.5
2.22
8.52
69.36
74.34
59.52
79.50
خام پٹرولیم
1.95
163.3
2.81
10.86
131.75
72.27
108.20
78.67
II تیل اور بجلی
13.15
154.4
0.83
2.25
28.57
39.64
36.74
40.62
ایل پی جی
0.64
154.8
-3.05
3.41
37.98
43.02
60.49
47.71
پٹرول
1.60
161.0
3.68
2.48
55.26
59.69
64.88
58.78
ایچ ایس ڈی
3.10
175.8
5.35
4.77
49.32
65.67
69.16
65.23
III تیار کردہ مصنوعات
64.23
144.8
1.23
0.56
10.34
10.48
11.25
10.11
خوراکی مصنوعات کے مینوفیکچرنگ
9.12
170.9
2.01
1.06
14.35
9.15
15.58
8.65
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
212.8
4.54
1.24
48.23
13.19
51.95
11.41
مشروبات کی تیاری
0.91
128.1
0.08
0.39
0.44
1.67
0.32
1.83
تمباکو کی تیاری
0.51
165.0
-0.62
1.04
0.82
2.72
-0.81
3.58
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
147.6
-0.16
1.51
10.77
13.92
11.55
14.86
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
146.6
-0.29
0.48
1.05
4.39
1.08
4.79
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
121.7
1.10
0.66
0.72
2.06
1.01
1.84
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
147.2
-0.07
1.52
4.14
5.60
3.91
6.44
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
153.8
-0.15
1.25
9.94
15.18
9.77
15.99
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
146.3
0.31
1.67
11.14
13.18
11.17
13.94
ادویہ طبی کیمیاوی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
139.4
1.63
1.31
4.91
1.99
6.45
1.83
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
131.9
-0.82
0.08
13.37
8.34
12.85
8.83
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
130.6
-0.25
0.93
2.58
7.39
2.28
8.02
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
133.0
-0.56
1.06
0.93
6.39
0.16
7.26
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
158.7
3.81
-1.12
24.63
21.79
29.24
18.88
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
134.1
3.54
0.22
20.80
16.48
24.34
14.62
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
139.7
3.18
1.38
9.45
11.40
12.15
10.43
*=عبوری
ضمیمہ نمبر۔2
اشیاء / بڑے گروپ/ گروپ/ذیلی گروپ / اشیاء
اوزان
گزشتہ 6 ماہ کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22*
May-22*
تمام اشیاء
100.0
14.27
13.68
13.43
14.63
15.08
15.88
I – بنیادی اشیا
22.62
13.78
15.60
13.87
15.94
15.45
19.71
اے – غذائی
15.26
9.68
10.40
8.19
8.44
8.35
12.34
اناج
2.82
5.16
5.48
6.07
8.12
7.80
8.01
دھان
1.43
0.25
0.56
0.00
0.99
1.48
1.79
گیہوں
1.03
11.41
10.40
11.03
14.04
10.70
10.55
دالیں
0.64
3.91
4.63
2.72
2.22
-0.34
-3.69
سبزیاں
1.87
31.46
38.34
26.99
20.08
23.24
56.36
آلو
0.28
-42.48
-14.45
15.66
26.36
19.84
24.83
پیاز
0.16
-19.08
-15.98
-26.42
-9.33
-4.02
-20.40
پھل
1.6
15.16
12.36
10.24
11.12
10.89
9.98
دودھ
4.44
2.08
2.21
1.87
4.12
5.11
5.81
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.4
6.81
10.18
8.14
9.42
4.50
7.78
بی- غیرغذائی اشیاء
4.12
19.28
20.48
24.23
25.27
23.81
24.14
تلہن
1.12
27.80
23.27
22.88
22.49
16.10
7.08
سی- معدنیات
0.83
18.87
30.03
22.08
21.69
21.03
33.94
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
47.50
55.40
46.14
69.20
69.07
79.50
خام پٹرولیم
1.95
51.38
60.59
55.17
83.56
65.69
78.67
II تیل اور بجلی
13.15
38.08
34.36
30.84
31.78
38.66
40.62
ایل پی جی
0.64
60.30
48.98
26.27
24.88
38.48
47.71
پٹرول
1.60
75.13
66.58
56.64
53.54
60.63
58.78
ایچ ایس ڈی
3.10
70.55
64.00
55.59
52.32
66.14
65.23
III-تیار کردہ مصنوعات
64.23
10.71
9.50
10.24
11.26
10.85
10.11
غذائی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
9.12
8.75
8.06
9.48
10.61
9.66
8.65
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
16.19
13.71
15.63
17.39
15.05
11.41
مشروبات کی تیاری
0.91
3.41
2.83
2.41
1.60
1.51
1.83
تمباکو کی تیاری
0.51
2.99
1.90
0.50
2.92
1.87
3.58
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
16.88
13.89
14.01
12.95
12.98
14.86
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
3.95
3.73
3.65
3.64
3.99
4.79
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
1.01
1.94
3.94
2.38
2.28
1.84
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
5.32
4.11
4.92
4.87
4.77
6.44
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
16.41
14.60
14.00
13.62
14.38
15.99
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
14.29
13.82
13.08
13.30
12.42
13.94
ادویہ طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
3.56
4.26
3.84
3.45
2.15
1.83
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
11.10
9.65
9.46
8.79
7.86
8.83
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
6.56
7.16
7.46
6.24
6.77
8.02
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
6.18
6.72
7.18
5.02
5.53
7.26
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
22.54
16.53
21.47
27.02
24.81
18.88
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
14.53
12.50
16.38
19.95
18.41
14.62
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
12.89
11.28
10.60
11.08
12.40
10.43
نوٹ: *عبوری
ضمیمہ - III
اشیاء / بڑے گروپ/ گروپ/ذیلی گروپ / اشیاء
اوزان
گزشتہ 6 مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی انڈیکس
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22*
May-22*
تمام اشیاء
100.0
143.3
143.8
145.3
148.9
151.9
154.0
I – بنیادی اشیا
22.62
168.4
167.5
167.5
170.9
174.9
179.8
اے – غذائی اشیاء
15.26
176.7
172.0
170.4
169.6
175.1
179.3
اناج
2.82
162.9
163.6
164.2
167.7
170.0
171.2
دھان
1.43
162.6
162.9
161.7
163.1
164.4
165.1
گیہوں
1.03
164.1
164.6
166.1
171.4
172.8
174.0
دالیں
0.64
175.2
174.0
173.5
175.1
174.7
172.4
سبزیاں
1.87
281.2
236.0
212.7
180.0
187.7
222.5
آلو
0.28
209.6
171.7
170.6
181.7
194.5
222.2
پیاز
0.16
267.6
265.5
266.8
218.6
157.5
139.3
پھل
1.6
163.3
161.8
168.0
177.9
211.8
197.2
دودھ
4.44
157.3
157.4
157.8
161.6
162.6
163.9
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.4
161.5
165.6
167.3
169.6
169.4
175.9
بی- غیر خوراکی اشیاء
4.12
164.6
165.9
170.2
175.0
177.3
180.0
تلہن
1.12
210.1
210.8
215.4
226.6
227.2
223.7
سی- معدنیات
0.83
204.7
224.7
225.0
228.9
225.0
228.9
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
109.3
122.3
125.1
151.6
152.5
165.5
خام پٹرولیم
1.95
104.0
119.8
129.1
161.9
147.3
163.3
II تیل اور بجلی
13.15
133.8
135.3
138.3
143.9
151.0
154.4
ایل پی جی
0.64
136.9
131.4
126.4
133.0
149.7
154.8
پٹرول
1.60
133.1
135.1
139.1
149.7
157.1
161.0
ایچ ایس ڈی
3.10
136.1
141.2
147.5
157.8
167.8
175.8
III-تیار کردہ مصنوعات
64.23
136.5
137.2
138.9
142.3
144.0
144.8
خوراکی مصنوعات کے مینوفیکچرنگ
9.12
156.6
156.9
160.5
165.7
169.1
170.9
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
180.1
180.8
190.1
202.5
210.2
212.8
مشروبات کی تیاری
0.91
127.2
127.3
127.6
127.0
127.6
128.1
تمباکو کی تیاری
0.51
161.9
160.7
159.8
162.4
163.3
165.0
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
139.2
140.2
142.4
143.9
145.4
147.6
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
144.7
144.7
144.7
145.1
145.9
146.6
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
119.8
120.9
121.3
120.4
120.9
121.7
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
142.5
141.9
142.9
144.4
145.0
147.2
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
141.2
142.1
143.3
148.5
151.9
153.8
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
136.8
137.5
139.2
142.3
143.9
146.3
ادویہ طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
136.6
137.1
137.9
138.0
137.6
139.4
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
127.1
127.3
127.3
130.0
131.8
131.9
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
125.1
125.8
126.7
127.7
129.4
130.6
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
127.1
127.0
128.4
129.8
131.6
133.0
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
141.9
143.1
147.1
157.5
160.5
158.7
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
118.2
120.6
122.9
132.3
133.8
134.1
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
133.1
133.2
133.5
135.3
137.8
139.7
نوٹ: * عبوری

Ministry of Commerce & Industry
WPI-based inflation at 15.88% for the month of May, 2022
The high inflation due to rise in prices of mineral oils, basic metals, chemicals, food and non-food products
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of May, 2022(Base Year: 2011-12)
14 JUN 2022 12:25PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation is 15.88% (Provisional) for the month of May, 2022 (over May, 2021) as compared to 13.11% in May, 2021. The high rate of inflation in May, 2022 is primarily due to rise in prices of mineral oils, crude petroleum & natural gas, food articles, basic metals, non-food articles, chemicals & chemical products and food products etc. as compared to the corresponding month of the previous year.
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade released the Index numbers of wholesale price in India (Base Year: 2011-12) for the month of May, 2022 (Provisional) and for the month of March, 2022 (Final) today. The provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month and compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
2. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below.
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Mar-22 (F)
Apr-22 (P)
May-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
148.9
14.63
151.9
15.08
154.0
15.88
I Primary Articles
22.6
170.9
15.94
174.9
15.45
179.8
19.71
II Fuel & Power
13.2
143.9
31.78
151.0
38.66
154.4
40.62
III Manufactured Products
64.2
142.3
11.26
144.0
10.85
144.8
10.11
Food Index
24.4
168.2
9.29
172.9
8.88
176.1
10.89
Note: P: Provisional, F: Final, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
3. The month over month change in WPI index for the month of May, 2022 stood at 1.38 % as compared to April, 2022. The monthly change in WPI index for the last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22 (P)
May-22(P)
All Commodities
100.0
-0.28
0.35
1.04
2.48
2.01
1.38
I. Primary Articles
22.6
0.00
-0.53
0.00
2.03
2.34
2.80
II. Fuel & Power
13.2
-1.62
1.12
2.22
4.05
4.93
2.25
III. Manufactured Products
64.2
-0.07
0.51
1.24
2.45
1.19
0.56
Food Index
24.4
-0.82
-1.71
0.24
0.90
2.79
1.85
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
4. Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):-The index for this major group increased by 2.80% to 179.8 (provisional) in May, 2022 from 174.9 (provisional) for the month of April, 2022. Prices of Crude Petroleum & Natural Gas (8.52%), Food Articles (2.40%), Minerals (1.73%) and Non-food Articles (1.52%) increased in May, 2022 as compared to April, 2022.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%):-The index for this major group increased by 2.25% to 154.4 (provisional) in May, 2022 from 151.0 (provisional) for the month of April, 2022. Prices of Mineral Oils (3.34%) increased in May, 2022 as compared to April, 2022. Prices of coal and electricity remain unchanged.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%):-The index for this major group increased by 0.56% to 144.8 (provisional) in May, 2022 from 144.0 (provisional) for the month of April, 2022. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 19 groups have witnessed increase in prices while 3 groups that have witnessed decrease in prices. The increase in prices is mainly contributed by chemicals and chemical products, food products, textiles, machinery and equipment, and electrical equipment. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are basic metals, computer, electronic and optical products, other manufacturing in May, 2022 as compared to April, 2022.
5. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 172.9 in April, 2022 to 176.1 in May, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index increased from 8.88% in April, 2022 to 10.89% in May, 2022.
6. Final index for the month of March 2021 (Base Year: 2011-12=100): For the month of March, 2022 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 148.9 and 14.63% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for May, 2022 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
7. Response Rate: The WPI for May, 2022 have been compiled at a weighted response rate of 81.2 percent, while the final figure for March, 2022 is based on the weighted response rate of 91.8 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in
8. Next date of Press Release: WPI for the month of June, 2022 would be released on 14/7/2022.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for May, 2022
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index (May 22) *
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
May-21
May-22*
ALL COMMODITIES
100
154.0
0.68
1.38
11.91
15.48
13.11
15.88
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
179.8
-0.86
2.80
9.67
17.57
9.40
19.71
A. Food Articles
15.26
179.3
-1.24
2.40
4.42
10.34
4.25
12.34
Cereals
2.82
171.2
0.51
0.71
-2.83
7.91
-2.58
8.01
Paddy
1.43
165.1
0.12
0.43
-0.49
1.63
-0.55
1.79
Wheat
1.03
174.0
0.83
0.69
-2.85
10.62
-2.54
10.55
Pulses
0.64
172.4
2.11
-1.32
11.42
-2.03
12.09
-3.69
Vegetables
1.87
222.5
-6.57
18.54
-8.11
39.24
-7.18
56.36
Potato
0.28
222.2
9.67
14.24
-28.02
22.45
-26.11
24.83
Onion
0.16
139.3
6.64
-11.56
-2.11
-12.47
23.24
-20.40
Fruits
1.60
197.2
-6.13
-6.89
20.70
10.45
17.81
9.98
Milk
4.44
163.9
0.13
0.80
2.18
5.46
2.31
5.81
Eggs, Meat & Fish
2.40
175.9
0.68
3.84
10.83
6.15
10.79
7.78
B. Non-Food Articles
4.12
180.0
1.26
1.52
16.96
23.98
18.37
24.14
Oil Seeds
1.12
223.7
6.75
-1.54
33.00
11.44
36.00
7.08
C. Minerals
0.83
228.9
-8.07
1.73
16.98
27.21
13.25
33.94
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
165.5
2.22
8.52
69.36
74.34
59.52
79.50
Crude Petroleum
1.95
163.3
2.81
10.86
131.75
72.27
108.20
78.67
II. FUEL & POWER
13.15
154.4
0.83
2.25
28.57
39.64
36.74
40.62
LPG
0.64
154.8
-3.05
3.41
37.98
43.02
60.49
47.71
Petrol
1.60
161.0
3.68
2.48
55.26
59.69
64.88
58.78
HSD
3.10
175.8
5.35
4.77
49.32
65.67
69.16
65.23
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
144.8
1.23
0.56
10.34
10.48
11.25
10.11
Mf/o Food Products
9.12
170.9
2.01
1.06
14.35
9.15
15.58
8.65
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
212.8
4.54
1.24
48.23
13.19
51.95
11.41
Mf/o Beverages
0.91
128.1
0.08
0.39
0.44
1.67
0.32
1.83
Mf/o Tobacco Products
0.51
165.0
-0.62
1.04
0.82
2.72
-0.81
3.58
Mf/o Textiles
4.88
147.6
-0.16
1.51
10.77
13.92
11.55
14.86
Mf/o Wearing Apparel
0.81
146.6
-0.29
0.48
1.05
4.39
1.08
4.79
Mf/o Leather and Related Products
0.54
121.7
1.10
0.66
0.72
2.06
1.01
1.84
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
147.2
-0.07
1.52
4.14
5.60
3.91
6.44
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
153.8
-0.15
1.25
9.94
15.18
9.77
15.99
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
146.3
0.31
1.67
11.14
13.18
11.17
13.94
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
139.4
1.63
1.31
4.91
1.99
6.45
1.83
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
131.9
-0.82
0.08
13.37
8.34
12.85
8.83
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
130.6
-0.25
0.93
2.58
7.39
2.28
8.02
Cement, Lime and Plaster
1.64
133.0
-0.56
1.06
0.93
6.39
0.16
7.26
Mf/o Basic Metals
9.65
158.7
3.81
-1.12
24.63
21.79
29.24
18.88
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
134.1
3.54
0.22
20.80
16.48
24.34
14.62
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
139.7
3.18
1.38
9.45
11.40
12.15
10.43
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22*
May-22*
ALL COMMODITIES
100.0
14.27
13.68
13.43
14.63
15.08
15.88
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
13.78
15.60
13.87
15.94
15.45
19.71
A. Food Articles
15.26
9.68
10.40
8.19
8.44
8.35
12.34
Cereals
2.82
5.16
5.48
6.07
8.12
7.80
8.01
Paddy
1.43
0.25
0.56
0.00
0.99
1.48
1.79
Wheat
1.03
11.41
10.40
11.03
14.04
10.70
10.55
Pulses
0.64
3.91
4.63
2.72
2.22
-0.34
-3.69
Vegetables
1.87
31.46
38.34
26.99
20.08
23.24
56.36
Potato
0.28
-42.48
-14.45
15.66
26.36
19.84
24.83
Onion
0.16
-19.08
-15.98
-26.42
-9.33
-4.02
-20.40
Fruits
1.6
15.16
12.36
10.24
11.12
10.89
9.98
Milk
4.44
2.08
2.21
1.87
4.12
5.11
5.81
Eggs, Meat & Fish
2.4
6.81
10.18
8.14
9.42
4.50
7.78
B. Non-Food Articles
4.12
19.28
20.48
24.23
25.27
23.81
24.14
Oil Seeds
1.12
27.80
23.27
22.88
22.49
16.10
7.08
C. Minerals
0.83
18.87
30.03
22.08
21.69
21.03
33.94
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
47.50
55.40
46.14
69.20
69.07
79.50
Crude Petroleum
1.95
51.38
60.59
55.17
83.56
65.69
78.67
II. FUEL & POWER
13.15
38.08
34.36
30.84
31.78
38.66
40.62
LPG
0.64
60.30
48.98
26.27
24.88
38.48
47.71
Petrol
1.60
75.13
66.58
56.64
53.54
60.63
58.78
HSD
3.10
70.55
64.00
55.59
52.32
66.14
65.23
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
10.71
9.50
10.24
11.26
10.85
10.11
Mf/o Food Products
9.12
8.75
8.06
9.48
10.61
9.66
8.65
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
16.19
13.71
15.63
17.39
15.05
11.41
Mf/o Beverages
0.91
3.41
2.83
2.41
1.60
1.51
1.83
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.99
1.90
0.50
2.92
1.87
3.58
Mf/o Textiles
4.88
16.88
13.89
14.01
12.95
12.98
14.86
Mf/o Wearing Apparel
0.81
3.95
3.73
3.65
3.64
3.99
4.79
Mf/o Leather and Related Products
0.54
1.01
1.94
3.94
2.38
2.28
1.84
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
5.32
4.11
4.92
4.87
4.77
6.44
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
16.41
14.60
14.00
13.62
14.38
15.99
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
14.29
13.82
13.08
13.30
12.42
13.94
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
3.56
4.26
3.84
3.45
2.15
1.83
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
11.10
9.65
9.46
8.79
7.86
8.83
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
6.56
7.16
7.46
6.24
6.77
8.02
Cement, Lime and Plaster
1.64
6.18
6.72
7.18
5.02
5.53
7.26
Mf/o Basic Metals
9.65
22.54
16.53
21.47
27.02
24.81
18.88
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
14.53
12.50
16.38
19.95
18.41
14.62
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
12.89
11.28
10.60
11.08
12.40
10.43
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22*
May-22*
ALL COMMODITIES
100.0
143.3
143.8
145.3
148.9
151.9
154.0
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
168.4
167.5
167.5
170.9
174.9
179.8
A. Food Articles
15.26
176.7
172.0
170.4
169.6
175.1
179.3
Cereals
2.82
162.9
163.6
164.2
167.7
170.0
171.2
Paddy
1.43
162.6
162.9
161.7
163.1
164.4
165.1
Wheat
1.03
164.1
164.6
166.1
171.4
172.8
174.0
Pulses
0.64
175.2
174.0
173.5
175.1
174.7
172.4
Vegetables
1.87
281.2
236.0
212.7
180.0
187.7
222.5
Potato
0.28
209.6
171.7
170.6
181.7
194.5
222.2
Onion
0.16
267.6
265.5
266.8
218.6
157.5
139.3
Fruits
1.6
163.3
161.8
168.0
177.9
211.8
197.2
Milk
4.44
157.3
157.4
157.8
161.6
162.6
163.9
Eggs, Meat & Fish
2.4
161.5
165.6
167.3
169.6
169.4
175.9
B. Non-Food Articles
4.12
164.6
165.9
170.2
175.0
177.3
180.0
Oil Seeds
1.12
210.1
210.8
215.4
226.6
227.2
223.7
C. Minerals
0.83
204.7
224.7
225.0
228.9
225.0
228.9
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
109.3
122.3
125.1
151.6
152.5
165.5
Crude Petroleum
1.95
104.0
119.8
129.1
161.9
147.3
163.3
II. FUEL & POWER
13.15
133.8
135.3
138.3
143.9
151.0
154.4
LPG
0.64
136.9
131.4
126.4
133.0
149.7
154.8
Petrol
1.60
133.1
135.1
139.1
149.7
157.1
161.0
HSD
3.10
136.1
141.2
147.5
157.8
167.8
175.8
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
136.5
137.2
138.9
142.3
144.0
144.8
Mf/o Food Products
9.12
156.6
156.9
160.5
165.7
169.1
170.9
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
180.1
180.8
190.1
202.5
210.2
212.8
Mf/o Beverages
0.91
127.2
127.3
127.6
127.0
127.6
128.1
Mf/o Tobacco Products
0.51
161.9
160.7
159.8
162.4
163.3
165.0
Mf/o Textiles
4.88
139.2
140.2
142.4
143.9
145.4
147.6
Mf/o Wearing Apparel
0.81
144.7
144.7
144.7
145.1
145.9
146.6
Mf/o Leather and Related Products
0.54
119.8
120.9
121.3
120.4
120.9
121.7
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
142.5
141.9
142.9
144.4
145.0
147.2
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
141.2
142.1
143.3
148.5
151.9
153.8
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.8
137.5
139.2
142.3
143.9
146.3
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
136.6
137.1
137.9
138.0
137.6
139.4
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
127.1
127.3
127.3
130.0
131.8
131.9
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
125.1
125.8
126.7
127.7
129.4
130.6
Cement, Lime and Plaster
1.64
127.1
127.0
128.4
129.8
131.6
133.0
Mf/o Basic Metals
9.65
141.9
143.1
147.1
157.5
160.5
158.7
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
118.2
120.6
122.9
132.3
133.8
134.1
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
133.1
133.2
133.5
135.3
137.8
139.7
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of