سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے راجستھان میں 1357 کروڑ روپئے کی لاگت کے 9 این ایچ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگِ بنیاد رکھا
27 JUN 2022 3:15PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجستھان میں 1357 کروڑ روپئے کی لاگت کے 243 کلومیٹر طویل 9 نیشنل قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر اظہارِ خیال کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ ریاست میں قومی شاہراہ 168 اے پر سانچور سے نیناوا سیکشن کو چوڑا کرنے سے جالور ضلع کی گرینائٹ صنعتوں کے کاروبار کو فروغ ملے گا اور کسانوں کے لئے سورت گڑھ منڈی تک پہنچنا آسان ہو جائے گا۔
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ قومی شاہراہ 911 پر سری گنگا نگر سے رائیسنگ نگر تک اور قومی شاہراہ 62 پر سورت گڑھ سے سری گنگا نگر تک سڑک کے دونوں طرف بین الاقوامی سرحد اور ملٹری اسٹیشن تک کمک پہنچانا آسان ہو جائے گا، جس سے بھارت کی عسکری قوت میں بھی اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ مسلح افواج کو سرحدوں تک بہتر کنکٹی ویٹی حاصل ہوگی ، نئے روز گار پیدا ہوں گے ، جس سے راجستھان ترقی اور خوشحالی کی جانب بڑھے گا ۔
جناب گڈکری نے کہا کہ سورت گڑھ شہر میں چار لین والا فلائی اوور محفوظ اور بھیڑ سے پاک ٹریفک کو یقینی بنائے گا۔ مقامی لوگوں کی آمدنی میں اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ آر او بی کی تعمیر سے جام سے نجات مل جائے گی۔ اس کے ساتھ ہی دیگر پروجیکٹ گجرات اور راجستھان کے سیاحتی مقامات کے درمیان بہتر کنکٹی ویٹی میں سہولت پیدا کریں گے۔
تقریب کے دوران راجستھان میں 5000 کروڑ روپئے کی لاگت سے 25 نئے بائی پاس تعمیر کرنے کا اعلان کیا گیا۔ اس کے علاوہ ، سیتو بندھن اسکیم کے تحت ریاستی شاہراہوں پر آر او بی کے لئے 200 کروڑ روپئے مختص کئے گئے ۔ اس کے ساتھ ہی راجستھان کے لئے سی آر آئی ایف میں 900 کروڑ روپئے اور سیتو بندھن اسکیم کے لئے 700 کروڑ روپئے بھی منظور کئے گئے ہیں۔ ان منصوبوں سے ایندھن کی بچت، حادثات میں کمی، صنعتی، زرعی، ٹرانسپورٹ اور سیاحت کے شعبوں کو فروغ ملے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari Inaugurates and lays foundation stone of 9 NH projects worth Rs 1357 Crore in Rajasthan
27 JUN 2022 3:15PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari Inaugurated and laid foundation stone of 9 NH(National Highways) projects of 243 km length worth Rs 1357 Crore in Rajasthan. Speaking on the occasion he said widening of Ninawa section from Sanchore on NH-168A in the state will increase the business of granite industries of Chalaur district and will make it easier for the farmers to reach Suratgarh Mandi.
The Minister said the 2-lane Sriganganagar to Raisinghnagar on NH-911 and the Sriganganagar reinforcement from Suratgarh on NH-62 will make it easier to reach the international border and the military station on both sides of the road, which will enhance India's strategic strength. He said the Armed Forces will get better connectivity across the border, new jobs will be created, which will move Rajasthan towards progress and prosperity.
Shri Gadkari said the 4-lane flyover in Suratgarh city will ensure safe and congestion-free traffic. The income of local people will increase. The construction of ROB will get rid of the jam of level crossing, he added. He said at the same time, other projects will facilitate connectivity between tourist destinations of Gujarat and Rajasthan.
During the ceremony, 25 new bypasses were announced in Rajasthan at a cost of Rs 5,000 crore. Besides, a provision of Rs. 200 crore has been made for ROB on state highways under Setubandhan Yojana. Simultaneously, Rs 900 crore was sanctioned in CRIF and Rs 700 crore in Setubandhan Yojana for Rajasthan. These projects will save fuel, reduce accidents, boost industrial, agricultural, transport and tourism sectors.