صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) کے تحت نیشنل ہیلتھ اتھارٹی ہیکاتھون سیریز کی میزبانی کرے گی
سیریز کا پہلا ہیکاتھون ‘راؤنڈ 1: کِک اسٹارٹنگ یونیفائیڈ ہیلتھ انٹرفیس (یو ایچ آئی)، ہوگا
14 سے 17 جولائی 2022 تک منعقد ہونے والی، ہیکاتھون کا انعقاد یو ایچ آئی کے ذریعے حفظان صحت کی خدمات کی فراہمی کے لیے اختراعی حل تیار کرنے کے مقصد سے کیا جا رہا ہے۔ جیتنے والے دلچسپ نقد انعامات حاصل کرنے کے لیے مستعد ہیں
25 JUN 2022 4:32PM by PIB Delhi
نیشنل ہیلتھ اتھارٹی (این ایچ اے) آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) ماحولیاتی نظام میں مختلف بلڈنگ بلاکس کے ارد گرد نظریات اور اختراعات کو آگے بڑھانے کے لیے اپنی پہلی اوپن ٹو آل ہیکاتھون سیریز کی میزبانی کرے گی۔ سیریز ایک ہیکاتھون – ‘راؤنڈ 1: کِک اسٹارٹنگ یونیفائیڈ ہیلتھ انٹرفیس (یو ایچ آئی)، کے ساتھ 14 سے 17 جولائی 2022 تک شروع ہوگی۔ ہیکاتھون کی توجہ یونیفائڈ ہیلتھ انٹر فیس (یو ایچ آئی) پر مرکوز ہوگی اور اس کا مقصد ہندوستان میں صحت اسٹارٹ اپ ایکوسسٹم کو تیار کرنا اور یو ایچ آئی کے ذریعے حل تیار کرنے کے لیے انفرادی افراد اور تنظیموں کو ساتھ لانا ہے ۔
ہیکاتھون دنیا بھر کے اختراع کاروں، ڈیٹا ماہرین اور ڈویلپرز کو یو ایچ آئی کے ذریعے ڈیجیٹل ہیلتھ سروسز تک رسائی فراہم کرنے کے لیے تعاون اور اختراعی حل تیار کرنے کا ایک بہترین موقع فراہم کرے گا۔
یو ایچ آئی کو ایک کھلے نیٹ ورک کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ ڈیجیٹل ہیلتھ سروسز جیسے ٹیلی کنسلٹیشن کے باہمی لین دین کو قابل بنایا جا سکے۔ یو ایچ آئی کے ذریعے، مریض اپنی پسند کی کسی بھی درخواست سے مختلف قسم کے شریک فراہم کنندگان کی جانب سے پیش کردہ خدمات کو دریافت کر سکتے ہیں، بک کر سکتے ہیں اور ادائیگی کر سکتے ہیں۔ یہ ڈیجیٹل ہیلتھ سروس ڈیلیوری کے موجودہ طریقہ کار کے برعکس ہے، جہاں مریضوں اور ڈاکٹروں کو ایک مشترکہ ایپلی کیشن یا پلیٹ فارم کا استعمال کرتے ہوئے لین دین کرنا چاہیے۔
ہیکاتھون سیریز کا اعلان کرتے ہوئے، ڈاکٹر آر ایس شرما، این ایچ اے کے سی ای او، نے کہا کہ بھارت نے سائلو کو توڑ کر اور نیٹ ورک کے اثرات کو کھول کر، جیسا کہ جے اے ایم اور یو پی آئی کے ذریعے دیکھا گیا ہے، دنیا میں سب سے زیادہ موثر عوامی ترسیل کے نظام کی تخلیق کو اہل بنایا ہے۔اے بی ڈی ایم اوریو ایچ آئی صحت کی دیکھ بھال کے ماحولیاتی نظام کے لیے اسی کو فعال کریں گے اور یہ ہیکاتھون سیریز کارکنان کو تعاون کرنے اور ایسے حل تیار کرنے کے قابل بنائے گی جو صحت کی دیکھ بھال کے مستقبل کی وضاحت کرتے ہیں۔ سبھی کو دعوت دی جاتی ہے کہ وہ ہر ہندوستانی کے لیے ایک بہتر صحت کے ماحولیاتی نظام کی تشکیل میں حصہ لیں۔
اے بی ڈی ایم ہیکاتھون سیریز - راؤنڈ 1: کِک اسٹارٹنگ یو ایچ آئی’ دو اہم موضوعات پر توجہ مرکوز کرے گا:
انوویشن ٹریک: ٹیلی کنسل ٹیشن، ایمبولینس بکنگ، لیب ٹیسٹ، فزیکل کنسل ٹیشن بکنگ، لیب ٹیسٹ بکنگ جیسے مختلف استعمال کے معاملات کے ارد گرد ایک کھلے نیٹ ورک میں ڈیجیٹل ہیلتھ کو طاقت دینے کے لیے اختراعی حل کے لیے چیلنج۔
انٹیگریشن ٹریک: یو ایچ آئی کے ساتھ مطابقت رکھنے والی ایپلی کیشنز کی ترقی کو تیز کرنے کا چیلنج اور یو ایچ آئی نیٹ ورک پر ڈیجیٹل ہیلتھ ٹرانزیکشنز کو فعال کرنے کے لیے اس طرح کے دیگر شرکاء کی ایپلی کیشنز کے ساتھ ان ایپلی کیشنز کو ضم کرنا۔
‘راؤنڈ 1 - کِک اسٹارٹنگ یو ایچ آئی’ کے لیے عارضی انعامی پول 60 لاکھ* روپے ہے۔ یہ اوپر دیے گئے موضوعات پر ہر چیلنج ٹریک پر سرفہرست اداکاروں کو دیا جائے گا۔ حلوں کا جائزہ ایک آزاد جیوری کے ذریعے لیا جائے گا۔ دلچسپی رکھنے والے شرکاء سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ یہاں : https://abdm.gov.in/register پر رجسٹر کریں۔
*انعام عارضی ہیں؛ جیوری، کم یا زیادہ انعام دینے کا فیصلہ کر سکتی ہے۔
مزید برآں، یو ایچ آئی ہیکاتھون کے حصے کے طور پر،اے بی ڈی ایم ، این ایچ اے، ایکو سسٹم کے بارے میں شرکاء کی سمجھ کو آگے بڑھانے کے لیے ماسٹرکلاسز کا انعقاد کرے گا۔ آئندہ ماسٹرکلاسز، چیلنج کے بیانات، ہر زمرے کے تحت انعامات اور دیگر اپ ڈیٹس کے بارے میں تفصیلات اے بی ڈی ایم کی ویب سائٹ: https://abdm.gov.in اور یو ایچ آئی پورٹل: https://uhi.abdm.gov.in پر پوسٹ کی جائیں گی۔
اے بی ڈی ایم ہیکاتھون سیریز کا پہلا دور ہیلتھ کلیمز ایکسچینج (ایچ سی ایکس) ہیکاتھون کے بعد ہوگا۔ تفصیلات اے بی ڈی ایم اور یو ایچ آئی کی ویب سائٹ پر شیئر کی جائیں گی۔
یو ایچ آئی پر مزید تفصیلات کے لیے، یو ایچ آئی کنسل ٹیشن پیپر کے مکمل متن کے ساتھ ساتھ یو ایچ آئی پبلک ویبینار کی ریکارڈنگ کا حوالہ دیا جا سکتا ہے۔ وہ اے بی ڈی ایم کی ویب سائٹ: https://abdm.gov.in/publications پر ڈاؤن لوڈ کے لئے دستیاب ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority to host Hackathon Series under Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM)
The first hackathon in the series would be‘Round 1: Kickstarting Unified Health Interface (UHI)’
Slated to be held from 14thto 17thJuly2022, the hackathon is being organized with the aim to build innovative solutions for healthcare service delivery using UHI. Winners stand to win exciting cash prizes.
25 JUN 2022 4:32PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) will be hosting its first ever open-to-all hackathon series to drive ideation and innovations around the different building blocks in the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) ecosystem. The series will begin with a hackathon - ‘Round 1: Kickstarting Unified Health Interface (UHI)’ slated for 14th to 17th July 2022. The hackathon shall be focussed on the Unified Health Interface (UHI) and would aim at mobilising the health start-up ecosystem in India and bringing together individuals and organisations to develop solutions through UHI.
The hackathon will provide an excellent opportunity for innovators, data experts and developers from all over the world to collaborate and build innovative solutions for providing access to digital health services through UHI.
UHI is designed as an open network to enable the interoperable transaction of digital health services such as teleconsultation. Through UHI, patients can discover, book, conduct and pay for services offered by a variety of participating providers from any application of their choosing. This stands in contrast to the current mode of digital health service delivery, where patients and doctors must transact using a common application or platform.
Announcing the Hackathon Series, Dr. R.S. Sharma, CEO, NHA said “India has enabled creation of some of the most efficient public delivery systems in the world, as has been witnessed through JAM and UPI, by breaking silos and unlocking network effects. ABDM and UHI will enable the same for the healthcare ecosystem and this Hackathon Series will enable players to collaborate and build solutions which define the future of healthcare. All are invited to participate in creating a better health ecosystem for every Indian”
‘ABDM Hackathon Series - Round 1: Kickstarting UHI’ will focus on two major themes:
• Innovation Track: Challenge for innovative solutions to power digital health in an open network around various use cases such as teleconsultation, ambulance booking, lab tests, physical consultation booking, lab tests booking.
• Integration Track: Challenge to accelerate development of applications that are compatible with UHI and integrate these applications with the applications of other such participants to enable digital health transactions on the UHI network.
The tentative prize pool for ‘Round 1 – Kickstarting UHI’ isRs. 60,00,000*. This shall be awarded to the top performers on each challenge track on the above-mentioned themes. The solutions shall be assessed by an independent jury. Interested participants are requested to register here https://abdm.gov.in/register
*The prizes are tentative; the jury might decide to award fewer or more prizes.
Further, as part of the UHI hackathon, NHA shall be organising masterclasses to further the participants' understanding of the ABDM ecosystem.The details about upcoming masterclasses, challenge statements, prizes under each categoryand other updates shall be posted on ABDM website - https://abdm.gov.in and UHI portal - https://uhi.abdm.gov.in.
The first round of ABDM Hackathon Series will be followed by a Health Claims Exchange (HCX) Hackathon; the details will be shared on the ABDM and UHI website.
For further details on UHI, the full text of the UHI Consultation Paper, as well as the recording of the UHI Public Webinar may be referred to. They are available for download on the ABDM website at https://abdm.gov.in/publications