وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی جی۔7 سربراہ کانفرنس کے پہلو بہ پہلو ارجنٹینا کے صدر سے ملاقات
26 JUN 2022 11:39PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ارجنٹینا کے صدر عزت مآب جناب البرٹوفرنانڈیز سے 26 جون 2022 کو میونخ میں جی -7 سربراہ کانفرنس کے شا نہ بشانہ ملاقات کی ۔
دونوں رہنماؤں کے درمیان یہ پہلی دوطرفہ ملاقات تھی۔ ا نہوں نے 2019 میں قائم شدہ دوطرفہ منصوبہ جاتی شراکت داری پر عمل درآمد میں پیش رفت کا جائزہ لیا۔اس ملاقات میں مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا گیا ، جن میں تجارت اور سرمایہ کاری، جنوب – جنوب تعاون ، خاص طور پر ادویہ سازی کے شعبے میں ، ماحولیاتی تبدیلی سے متعلق کارروائی ، قابل تجدید توانائی، نیو کلیائی طریقہ علاج، برقی نقل وحرکت، دفاعی تعاون، زراعت اور غذائی تحفظ، روایتی طریقہ علاج، ثقافتی تعاون اوراس کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی اداروں کے درمیان تال میل شامل ہیں ۔ دونوں فریقوں نے ان تمام شعبہ جات میں دوطرفہ رابطہ کاری کو فروغ دینے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Meeting of Prime Minister with President of Argentina on the sidelines of G-7 Summit
26 JUN 2022 11:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of Argentina, H.E. Mr. Alberto Fernandez, in Munich on the sidelines of G7 Summit on 26 June 2022.
This was the first bilateral meeting between the two leaders. They reviewed progress in implementing the bilateral Strategic Partnership established in 2019. Discussions took place on various issues including trade and investment; South-South cooperation, particularly in the pharmaceutical sector; climate action, renewable energy, nuclear medicine, electric mobility, defence cooperation, agriculture and food security, traditional medicine, cultural cooperation, as well as coordination in international bodies. Both sides agreed to enhance their bilateral engagement in these sectors.