نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر نے قوم کی تعمیر میں مزید نوجوان رضاکاروں کے اندراج کی اپیل کی ؛ تمام رضاکاروں کے مابین رابطے کو یقینی بنانے کے لیے ڈیجیٹلائزیشن مہم
25 JUN 2022 7:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 25 جون کیواڈیہ: نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ریاستوں سے نہرو یووا کیندر سنگٹھن (این وائی کے ایس) اور نیشنل سوشل سروس (این ایس ایس) پروگراموں میں ملک کی تعمیرمیں نوجوانوں کی شمولیت کو بڑھانے کے لیے نوجوانوں کے رضاکاروں کے اندراج میں اضافہ کرنے کی اپیل کی ۔ دوسرے دن کے پروگرام میں گجرات کے عزت مآب وزیر اعلیٰ بھوپیندر بھائی پٹیل نے شرکت کی ۔
گجرات کے کیواڈیا میں نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزراء کی دو روزہ قومی کانفرنس کے اختتامی دن پر خطاب کرتے ہوئے،جناب ٹھاکر نے اس کلیدی کردار کی طرف اشارہ کیا جو نوجوان رضاکاروں نے کووِڈ وبائی مرض کے دوران سول سوسائٹی کی خدمت میں ادا کیا تھا ۔ انہوں نے کہا کہ ریاستوں کو ہندوستان کے نوجوانوں کی وافر صلاحیتوں سے فائدہ حاصل کرنا چاہیے اور انہیں قوم سازی کے کئی منصوبوں میں شامل کرنا چاہیے۔ انہوں نے ملک کے نوجوانوں کو ایک پلیٹ فارم پر لانے اور ایک ایسے موبائل ایپ بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال کی ضرورت پر زور دیا جو ملک بھر کے نوجوان رضاکاروں کےمابین آخری میل تک رابطے کو یقینی بنائے۔
دو روزہ کانفرنس میں 33 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نمائندوں نے شرکت کی ،جن میں مختلف ریاستوں سے نوجوانوں کے امور اور کھیل کے 15 وزراء بھی شامل تھے۔ یہ کانفرنس ہندوستان کو کھیلوں کا ملک بنانے پر بات چیت اور غور و خوض کا ایک قومی پلیٹ فارم تھا۔ بات چیت کے دوران جناب ٹھاکر نے کہا کہ تمام ریاستوں کا ایک مشترکہ انفارمیشن بینک تیار کرنے کی ضرورت ہے جو مختلف خطوں میں موجودہ بنیادی ڈھانچے اور کھیلوں کے شعبوں، کوچوں کی تعداد، آلات کی سہولیات کی عکاسی کر سکے تاکہ مستقبل کی منصوبہ بندی آسانی سے کی جا سکے۔انہوں نے کہا "ہمیں اپنی آگے کی منصوبہ بندی کے لیے سائنسی انداز اختیار کرنے کی ضرورت ہے۔ ایسی ریاستیں ہیں جو کچھ مخصوص کھیلوں میں اچھی ہیں، ان کے پاس بہتر کوچ اور بہتر انفراسٹرکچر ہے جسے دوسری ریاستوں کے کھلاڑی بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستان کو دنیا کے ٹاپ 10 کھیلوں کے ممالک میں شامل کرنے کے لیے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے ویژن کو حاصل کرنے کے لیے رابطہ کاری کلیدی کردار ادا کرے گی۔ ہمیں ہمیشہ ایتھلیٹ کو مرکز میں رکھنا ہوگا اور اپنی پالیسیوں کی منصوبہ بندی کرتے ہوئے بھی ان کے رہنےسہنے کی آسانی کو دیکھنا ہوگا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports calls for enrollment of more youth volunteers in nation building; digitisation drive to ensure connectivity of all volunteers
25 JUN 2022 7:49PM by PIB Ahmedabad
Kevadia: The Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur called upon states to increase enrollment of youth volunteers in the Nehru Yuva Kendra Sangthan (NYKS) and National Social Service (NSS) programmes as a way to increase the involvement of youth in nation building. The second day saw the presence of Honourable Chief Minister of Gujarat Shri. Bhupendrabhai Patel.
Speaking on the concluding day of the two-day National Conference of Ministers of Youth Affairs and Sports at Kevadia in Gujarat, Shri Thakur pointed to the key role that youth volunteers had played in serving civil society during the Covid pandemic and said that states must tap into the huge youth potential of India and engage them in a range of nation-building projects. He stressed on the need to use technology to bring the youth of the nation together and create a mobile App that would ensure last mile connectivity of youth volunteers across the nation.
The two-day conference that saw representatives from 33 states and Union territories including 15 ministers of Youth Affairs and Sports from various states was a national platform of discussions and deliberations on the way to make India a sporting nation. During the discussions Shri. Thakur said that there is a need to develop a common information bank of all states which could reflect existing infrastructure in different regions and sporting disciplines, number of coaches, equipment facilities so that future planning can be done easily. "We need to take a scientific approach towards our forward planning. There are states who are good at certain games, they have better coaches and better infrastructure that could be used by athletes from other states as well.
Coordination will be the key to achieve the vision of Honourable Prime Minister Shri. Narendra Modi ji to see India among the Top 10 sporting nations in the world. We always have to keep the athlete at the centre and look at their ease of living even while planning our policies," he said.