स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोई भी देश जो विकास और सुधार की राह पर है, उसे अनुसंधान और विकास पर ध्यान देना चाहिए: पुडुचेरी में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मांडविया
25 JUN 2022 5:01PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया, पुडुचेरी के उपराज्यपाल डॉ. तमिलिसाई सुंदरराजन, मुख्यमंत्री श्री एन. रंगासामी और भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद के महानिदेशक श्री बलराम भार्गव ने पुडुचेरी में आज आईसीएमआर-वेक्टर कंट्रोल रिसर्च सेंटर में मेडिकल एंटोमोलॉजीमें प्रशिक्षण के लिए इंटरनेशनल सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना के शिलान्यास समारोह में भाग लिया।
इस अवसर पर अपनी बात रखते करते हुए केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने कहा कि कोई भी देश जो विकास और सुधार की राह पर है, उसे अनुसंधान और विकास पर ध्यान देना चाहिए।
यह कहते हुए कि किसी अन्य देश को लगभग दो अरब डोज के टीकाकरण करने का गौरव प्राप्त नहीं है, स्वास्थ्य मंत्री ने उन वैज्ञानिकों की सराहना की और आभार व्यक्त किया जिन्होंने कोविड महामारी के दौरान टीका विकसित किया।
बाद में, डॉ. मनसुख मांडविया ने जिपमर (जवाहरलाल स्‍नातकोत्‍तर आयुर्विज्ञान चिकित्‍सा शिक्षा एवं अनुसंधान संस्‍थान) में इंटरनेशनल स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ का उद्घाटन किया।
मंत्री ने कहा, "मैं युवा छात्रों और डॉक्टरों के बीच खुश हूं। जिपमर के लिए ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया के लिए आज का दिन अहम है। केंद्र सरकार ने इस अनूठे केंद्र की स्थापना के लिए 65 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में केंद्र सरकार ने मजबूत सार्वजनिक स्वास्थ्य ढांचे के माध्यम से आम लोगों की जान बचाई है।

Ministry of Health and Family Welfare
Any country that is keen in the path of growth and improvisation, should concentrate on research and development: Union Minister Shri Mansukh Mandaviya in Puducherry
25 JUN 2022 5:01PM by PIB Delhi
Union Minister for Health and Family Welfare Dr. Mansukh Mandaviya, Lt. Governor of Puducherry Dr. Tamilisai Soundararajan, Chief Minister Shri N. Rangasamy and Director-General of the Indian Council of Medical Research Shri Balram Bhargav took part in the ceremony for laying the foundation stone for the establishment of the International Centre of Excellence for training in Medical Entomology at the ICMR- Vector Control Research Centre today in Puducherry.
Speaking on the occasion, Union Minister for Health and Family Welfare Dr. Mansukh Mandaviya said any country that is keen in the path of growth and improvisation, should concentrate on research and development.
Stating that no other nation had the pride of vaccinating nearly two billion doses, the Minister lauded and extended his gratitude to the scientists who developed the vaccine during pandemic.
Later, Dr. Mansukh Mandaviya inaugurated the International School of Public Health at JIPMER.
The Minister said, “I am happy to be among young students and doctors. Today is an important day not only for JIPMER, but for the entire world. The Central Government has allotted Rs. 65 crores for the establishment of this unique centre.” The Central Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi saved the lives of common people through the mighty public health infrastructures, he added.