যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
কেভাডিয়ায় আগামীকাল থেকে শুরু হতে চলা দু’দিনের জাতীয় স্তরের সম্মেলনে শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া দপ্তরের দায়িত্বপ্রাপ্ত মন্ত্রী এবং সচিবদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন
23 JUN 2022 6:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ জুন, ২০২২
কেন্দ্রীয় যুব বিষয়ক ও ক্রীড়ামন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর কেভাডিয়ায় আগামীকাল থেকে শুরু হতে চলা দু’দিনের জাতীয় স্তরের সম্মেলনে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া দপ্তরের দায়িত্বপ্রাপ্ত মন্ত্রী এবং সচিবদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। এই উপলক্ষ্যে শ্রী ঠাকুর উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে মূল ভাষণ দেবেন।
সম্মেলনের প্রাক্কালে শ্রী ঠাকুর বলেছেন, কেভাডিয়ায় স্ট্যাচু অফ ইউনিটি শুধু ভারতেই নয়, বরং সারা বিশ্বের দৃষ্টি আকর্ষণ করছে। এই স্ট্যাচু বা মূর্তি বৈচিত্র্যের মধ্যে একতার প্রতীক। দু’দিনের এই সম্মেলনে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির দায়িত্বপ্রাপ্ত মন্ত্রী ও সচিবরা খেলাধুলার উন্নয়নে কিভাবে সঠিক পদক্ষেপ নেওয়া যায় তা নিয়ে আলোচনা করবেন, যাতে খেলোয়াড়রা আরও ভালো ক্রীড়া নৈপুন্যের নিদর্শন রেখে দেশকে গৌরবান্বিত করতে পারেন। তিনি আরও বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ক্রীড়া ক্ষেত্রে সামনে থেকে দেশকে নেতৃত্ব দিচ্ছেন। এমনকি খেলোড়াদেরও সবরকম সহায়তা দেওয়া হচ্ছে। এরফলে ক্রীড়াবিদদের মানসিকতা আরও সুদৃঢ় হয়েছে।
সম্মেলনে খেলার মাঠগুলির জিও ট্যাগিং, রাজ্যে প্রশিক্ষণ কেন্দ্র/ক্রীড়া প্রতিষ্ঠান গড়ে তোলা, প্রতিভা অন্বেষণ ও তাদের ক্রীড়া নৈপুন্যের মানোন্নয়ন, মহিলাদের জন্য খেলাধুলার প্রসার, আদিবাসী ও গ্রামাঞ্চলে খেলাধুলার বিস্তার, মাদক সম্পর্কে সচেতনতা গড়ে তোলার পাশাপাশি খেলো ইন্ডিয়া কর্মসূচির বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা হবে। এছাড়াও সাম্প্রতিক সময়ে দেশে ক্রীড়া ক্ষেত্রে সার্বিক মানোন্নয়নের একটি বিস্তারিত বিবরণও সম্মেলনে পেশ করা হবে। দ্বিতীয় দিনে যুব বিষয়ক দপ্তরের বিভিন্ন কর্মসূচির ভবিষ্যৎ রূপরেখা নিয়ে আলোচনা হবে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur to interact with Ministers and Secretaries of States and Union Territories in charge of Youth Affairs and Sports in a two days’ National Conference beginning in Kevadia from tomorrow
23 JUN 2022 6:58PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports, Shri Anurag Singh Thakur will interact with Ministers and Secretaries of States and Union Territories in charge of Youth Affairs and Sports in a two days’ National Conference beginning in Kevadia from tomorrow. Sh. Anurag Thakur will deliver the keynote address at the inauguration tomorrow morning.
Ahead of the conference, Shri Anurag Thakur said that Statue of Unity at Kevadia is attracting attention not only in India but also worldwide. It is a symbol of Unity in Diversity and in the conference at Kevadia, ministers from diverse states will come together and discuss how they can take the right steps for sports so that the players can perform better and enhance the pride of the country. “Prime Minister Shri Narendra Modi is leading from the front and giving guidance and full support to the players, which has also boosted the moral of the players”, he further added.
During the conference various aspects of Khelo India Scheme like Geo-Tagging of Playfields, Training Centres/Academies in the States, Talent Identification & Development through Sports Competitions, Promotion of Sports for women, persons with disability, Tribals & Rural Areas, Indigenous Games and Importance of Education and Awareness on Anti-Doping, Building the ecosystem for Sports Support Professionals among others will be discussed. A detailed overview of development of sports in the country especially in recent years will also be presented. An overview of outreach programmes and schemes of Deptt of Youth Affairs and future roadmap for the same will be part of discussions on Day 2.