نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ ٹھاکر کل سے کیوڑیہ میں شروع ہونے والی دو روزہ قومی کانفرنس میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نو جوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزراء اور سکریٹریوں کے ساتھ بات چیت کریں گے
23 JUN 2022 6:58PM by PIB Delhi
نو جوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انورراگ ٹھاکر کل سے کیوڑیہ میں شروع ہونے والی دو روزہ قومی کانفرنس میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نو جوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیروں اور سکریٹریوں کے ساتھ بات چیت کریں گے ۔ جناب انوراگ ٹھاکر کل صبح افتتاحی تقریب میں کلیدی خطبہ دیں گے ۔
کانفرنس سے پہلے جناب ٹھاکر نے کہا کہ کیوڑیہ میں ’ مجسمہ اتحاد ‘ نہ صرف بھارت میں بلکہ پوری دنیا کی توجہ کا مرکز بنا ہوا ہے ۔ یہ کثرت میں وحدت کی علامت ہے اور کیوڑیہ میں کانفرنس میں مختلف ریاستوں کے وزراء یکجا ہوں گے اور اس بات پر تبادلۂ خیال کریں گے کہ وہ کھیلوں کے لئے کس طرح درست اقدام اٹھا سکتے ہیں تاکہ کھلاڑی بہتر کار کردگی کا مظاہرہ کر سکیں اور ملک کے فخر میں اضافہ کر سکیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی آگے بڑھ کر قیادت کر رہے ہیں اور کھلاڑیوں کو مکمل حمایت دے رہے ہیں ، جس سے کھلاڑیوں کا حوصلہ بڑھا ہے ۔
کانفرنس کے دوران کھیلو انڈیا اسکیم کے مختلف پہلوؤں جیسے ریاستوں میں کھیل کے میدانوں ، تربیتی مراکز / اکیڈمیوں کی جیو – ٹیگنگ ، کھیل مقابلوں کے ذریعہ با صلاحیت کھلاڑیوں کی نشاندہی اور ترقی ، خواتین ، معذوری سے متاثرہ افراد ، قبائلیوں اور دیہی علاقوں کے لئے کھیلوں کا فروغ ، دیسی کھیل اور تعلیم کی اہمیت ، اینٹی ڈوپنگ کے بارے میں جانکاری ، کھیلوں کے لئے ماحول کی تشکیل ، پیشہ ور افراد کا تعاون اور دیگر امور پر تبادلۂ خیال کیا جائے گا ۔ ملک میں کھیلوں کی ترقی ، خاص طور پر حالیہ برسوں میں کھیلوں کی ترقی کا ایک جائزہ بھی پیش کیا جائے گا ۔ نو جوانوں کے امور کے محکمے کے عوام تک رسائی کے پروگراموں ، اسکیموں کا جائزہ اور مستقبل کے لئے نقشۂ راہ وغیرہ پر دوسرے دن تبادلۂ خیال کیا جائے گا ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur to interact with Ministers and Secretaries of States and Union Territories in charge of Youth Affairs and Sports in a two days’ National Conference beginning in Kevadia from tomorrow
23 JUN 2022 6:58PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports, Shri Anurag Singh Thakur will interact with Ministers and Secretaries of States and Union Territories in charge of Youth Affairs and Sports in a two days’ National Conference beginning in Kevadia from tomorrow. Sh. Anurag Thakur will deliver the keynote address at the inauguration tomorrow morning.
Ahead of the conference, Shri Anurag Thakur said that Statue of Unity at Kevadia is attracting attention not only in India but also worldwide. It is a symbol of Unity in Diversity and in the conference at Kevadia, ministers from diverse states will come together and discuss how they can take the right steps for sports so that the players can perform better and enhance the pride of the country. “Prime Minister Shri Narendra Modi is leading from the front and giving guidance and full support to the players, which has also boosted the moral of the players”, he further added.
During the conference various aspects of Khelo India Scheme like Geo-Tagging of Playfields, Training Centres/Academies in the States, Talent Identification & Development through Sports Competitions, Promotion of Sports for women, persons with disability, Tribals & Rural Areas, Indigenous Games and Importance of Education and Awareness on Anti-Doping, Building the ecosystem for Sports Support Professionals among others will be discussed. A detailed overview of development of sports in the country especially in recent years will also be presented. An overview of outreach programmes and schemes of Deptt of Youth Affairs and future roadmap for the same will be part of discussions on Day 2.