स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री 24 से 26 जून 2022 तक पुद्दुचेरी और चेन्नई के तीन दिवसीय दौरे पर जाएंगे
डॉ. मनसुख मांडविया स्वास्थ्य एवं उर्वरक मंत्रालय के कार्यक्रमों की स्थिति और प्रगति की समीक्षा करेंगे
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मेडिकल एंटोमोलॉजी (वीसीआरसी) में प्रशिक्षण के लिए इंटरनेशनल सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की आधारशिला रखेंगे और इंटरनेशनल स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ, जिपमर का उद्घाटन करेंगे
डॉ. मनसुख मांडविया न्यू टेक्नोलॉजी सेंटर, सिपेट का शिलान्यास भी करेंगे
24 JUN 2022 10:33AM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण और रसायन एवं उर्वरक मंत्री, डॉ मनसुख मांडविया 24 जून से 26 जून, 2022 तक पुद्दुचेरी और चेन्नई का दौरा करेंगे। सहयोगपूर्ण भागीदारी और कार्यक्रमों तथा पहलों को लागू करने पर ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से की जा रही केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री की यह यात्रा एक टिकाऊ, लचीली और दीर्घकालिक तथा मजबूत स्वास्थ्य व्यवस्था कायम करने के प्रयासों को रेखांकित करेगी।
पुद्दुचेरी में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री
पुद्दुचेरी में स्वास्थ्य प्रणाली को अधिक मजबूत बनाने के प्रयास के तहत डॉ. मनसुख मांडविया 24 जून, 2022 को वहां जाएंगे। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री पुद्दुचेरी में मेडिकल एंटोमोलॉजी (वीसीआरसी) में प्रशिक्षण के लिए बनाए जाने वाले अंतर्राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र का राज्य के उपराज्यपाल, मुख्यमंत्री और स्वास्थ्य मंत्री की मौजूदगी में शिलान्यास करेंगे। इसके बाद वे वीसीआरसी में स्थित अत्याधुनिक सुविधाओं को देखेंगे और छात्रों तथा संकाय सदस्यों के साथ बातचीत करेंगे। इसके बाद वीसीआरसी के निदेशक द्वारा एक प्रस्तुति दी जाएगी।
जवाहरलाल इंस्टीट्यूट ऑफ पोस्टग्रेजुएट मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च (जिपमर) में डॉ. मांडविया इंटरनेशनल स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ का उद्घाटन करेंगे और छात्रों तथा संकाय सदस्यों से बातचीत करेंगे।
एक संयुक्त बैठक में डॉ. मनसुख मांडविया स्वास्थ्य मंत्रालय और उर्वरक मंत्रालय की गतिविधियों की समीक्षा करेंगे। वह किलपुथुपतु स्थित हेल्थ एंड वेलनेस सेंटर का दौरा करेंगे और ई-परामर्श तथा ई-संजीवनी की समीक्षा भी करेंगे।
चेन्नई में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री
चेन्नई यात्रा के दौरान, डॉ. मनसुख मांडविया ओमांदुरर स्थित तमिलनाडु सरकार के मल्टी सुपर स्पेशियलिटी हॉस्पिटल जाएंगे, जहां वे अवाडी स्थित सीजीएचएस वेलनेस सेंटर और लैब की आधारशिला रखेंगे। डॉ. मांडविया राज्य में ई-राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन (एनएचएम) के मिशन निदेशक के साथ बैठक करेंगे। इसके बाद एनएचएम की प्रक्रियाओं की समीक्षा और उनके संबंध में एक प्रस्तुति दी जाएगी।
नई प्रौद्योगिकियों के विकास, अनुप्रयोगों और उद्यमियों के लिए तकनीकी हस्तांतरण, बौद्धिक संपदा (आईपी) और ज्ञान का आधार विकसित करने के उद्देश्य से पेट्रोकेमिकल क्षेत्र में अनुसंधान एवं विकास को बढ़ावा देने के लिए डॉ. मनसुख मांडविया गिंडी स्थित सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ पेट्रोकेमिकल्स इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (सिपेट) में एक नए प्रौद्योगिकी केंद्र की आधारशिला रखेंगे। इसके बाद वे सिपेट स्थित सुविधाओं को देखेंगे। इसके अलावा वे मनाली स्थित मद्रास फर्टिलाइजर लिमिटेड (एमएफएल) और अन्ना नगर स्थित तमिलनाडु मेडिकल सर्विसेज कॉर्पोरेशन लिमिटेड, टीएनएमएससी और ड्रग वेयरहाउस आदि सुविधाओं को भी देखने जाएंगे।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister on Three-Days tour to Puducherry and Chennai from 24th-26th June 2022
Dr. Mansukh Mandaviya will review status and progress of Health and Fertiliser Ministries programmes
Union Health Minister to lay foundation stone of International Centre of Excellence for training in Medical Entomology (VCRC) and inaugurate International School of Public Health, JIPMER
Dr. Mansukh Mandaviya will also lay foundation stone of New Technology Centre, CIPET
24 JUN 2022 10:33AM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare and Chemicals and Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya will visit Puducherry and Chennai from 24th June till 26th June 2022. With the aim of collaborative participation and focussed implementation of programs and initiatives, Union Health Minister’s visit underscores the efforts of enduring, resilient and sustainable health system strengthening through holistic approach.
Union Health Minister in Puducherry
In an effort to further strengthen the health system in the state, Dr. Mansukh Mandaviya will visit Puducherry on 24th June 2022. At Puducherry, Union Health Minister will lay the foundation stone of International Centre of Excellence for training in Medical Entomology (VCRC) in presence of Lieutenant Governor, Chief Minister & Health Minister, Puducherry. Thereafter, he will visit the state-of-art facilities at VCRC and interact with students and faculty members, which will be followed by a presentation by Director, VCRC.
At Jawaharlal Institute of Postgraduate Medical Education & Research (JIPMER), Dr. Mandaviya will inaugurate International School of Public Healthand interact with students and faculties.
In a joint meeting, Dr Mansukh Mandaviya will review the activities of Health Ministry and Fertiliser Ministry. He is also scheduled to visit Health & Wellness Centre, Kilputhupatu and review E-Consultancy & E-Sanjeevani.
Union Health Minister in Chennai
During the Chennai visit, Dr Mansukh Mandaviya will visit Tamil Nadu Govt. Multi Super Speciality Hospital, Ommandurar from where he will virtually lay the foundation stone of CGHS Wellness Centre & Lab in Avadi. Dr. Mandaviya will hold a meeting with the Mission Director of e National Health Mission (NHM) in the State followed by a review and presentation on Good Practices of NHM.
In a bid to further promote R&D in the field of Petrochemicals in order to develop new technology, applications & handholding of entrepreneurs by technology transfer, Intellectual Property (IP) and knowledge base, Dr. Mansukh Mandaviya will lay the foundation stone of New Technology Centre at Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET), Guindy followed by visit of facilities at CIPET. He is also scheduled to visit facilities of Madras Fertilizer Limited (MFL), Manali, and Tamil Nadu Medical Services Corporation Ltd., TNMSC, Drug Warehouse, Anna Nagar.