امور داخلہ کی وزارت
بھارت اور نیپال کے درمیان سرحدی انتظام سے متعلق بارہواں مشترکہ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کا اجلاس 15 اور 16 جون کو نئی دہلی میں منعقد ہوا
21 JUN 2022 3:32PM by PIB Delhi
سرحدی انتظام اور سلامتی کے معاملات سے متعلق مختلف امور پر متعدد امور پر تبادلہ خیال کرنے والے بھارت-نیپال مشترکہ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کا بارہواں اجلاس 15 اور 16 جون کو نئی دہلی میں منعقد ہوا۔ ان دو روزہ مذاکرات کے دوران بھارتی وفد کی قیادت وزارت داخلہ کے جوائنٹ سکریٹری (بارڈر مینجمنٹ) نے اور نیپالی فریق کی قیادت نیپال کی وزارت داخلہ کے جوائنٹ سکریٹری نے کی۔
دونوں فریقوں نے نیپال کے شہر پوکھارا میں 10 سے 11 فروری 2015 کو منعقدہ گذشتہ جے ڈبلیو جی میں کیے گئے فیصلوں کا جائزہ لیا۔ انھوں نے سرحد پار مجرمانہ سرگرمیوں، سرحدی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے، سلامتی سے متعلق مختلف اداروں کو بااختیار بنانے اور صلاحیت سازی، دہشت گردی اور مجرمانہ سرگرمیوں کے انسداد سے متعلق امور پر بھی غور کیا۔ مشترکہ ورکنگ گروپ نے اس سے قبل ہونے والے بارڈر ڈسٹرکٹ کوآرڈینیشن کمیٹی (بی ڈی سی سی) کے اجلاسوں اور دونوں فریقوں کے درمیان ہونے والے باہمی قانونی معاونت معاہدے، حوالگی معاہدے اور دیگر مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط پر ہونے والی پیش رفت کا بھی جائزہ لیا۔
نیپالی وفد نے اگلے سال نیپال میں ہونے والے اگلے جے ڈبلیو جی کے لیے بھارتی وفد کو دعوت دی۔

Ministry of Home Affairs
12th Joint Working Group (JWG) on Border Management between India and Nepal held on 15-16 June in New Delhi
21 JUN 2022 3:32PM by PIB Delhi
The 12th India-Nepal Joint Working Group (JWG), which discusses several issues related to Border Management and security matters, was held in New Delhi on 15-16 June. The Indian Delegation was led by Joint Secretary (Border Management) in the Ministry of Home Affairs and the Nepali side was led by the Joint Secretary, Ministry of Home Affairs, Nepal, during the two-day talks.
The two sides reviewed the decisions taken in the last JWG held on February 10 -11, 2015 in Pokhara, Nepal. They also deliberated on issues related to trans-border criminal activities, strengthening of border infrastructure, empowerment and capacity building of various security related institutions, preventing/curbing terrorist and criminal activities amongst others. The Joint Working Group reviewed the Border District Coordination Committee (BDCC) meetings held earlier and also the progress made on the signing of the Mutual Legal Assistance Treaty, Extradition Treaty and other outstanding MoUs to be signed between the two sides.
The Nepalese delegation extended an invitation to the Indian delegation for the next JWG to be held in Nepal next year.