وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ڈاکٹر ایل مروگن گاندھی تھیڈل، پڈوچیری میں 2022 کے یوگا کے بین الاقوامی دن کی تقریبات میں شرکت کر رہے ہیں
21 JUN 2022 1:25PM by PIB Delhi
حکومت ہند آج یوگا کا آٹھواں بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی ) منا رہی ہے۔ چونکہ آزادی کا امرت مہوتسو سال میں 8 واں آئی ڈی وائی منایا جا رہا ہے، عزت مآب وزیر اعظم کی قیادت میں حکومت ہند نے ملک بھر میں 75 مشہور مقامات پر اس تقریب کو منایا۔ اس کے علاوہ دنیا بھر کے بیرون ملک مختلف ہندوستانی سفارت خانوں کے ذریعہ بھی 75 مقامات پر ‘‘گارڈین رنگ’’ کے تصور کے ساتھ یہ تقریب منائی گئی ۔ 8ویں آئی ڈی وائی کا اصل تھیم ‘‘یوگا برائے انسانیت ’’ہے۔
میسورو پیلس، میسورو، کرناٹک میں عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بڑے پیمانے پر یوگا کی اہم تقریب کا انعقاد کیا گیا، جہاں سے انہوں نے آج ورچول طور پر تقریبات سے خطاب کیا۔
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری اور اطلاعات و نشریات کی وزارت کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے گاندھی تھیڈل، پڈوچیری میں آئی ڈی وائی 2022 کی تقریبات میں شرکت کی۔ ڈاکٹر مروگن نے صحت مند دماغ اور جسم کو فروغ دینے میں یوگا کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔
کووڈ - 19 وبائی امراض کے دو سال بعد، ملک میں ‘‘یوگا برائے انسانیت’’ کے پیغام کی حمایت کرنے کے لیے آئی ڈی وائی 2022 کے اس سال کے 8ویں ایڈیشن کے لیے بڑے پیمانے پر جوش و خروش اور شرکت دیکھنے میں آئی۔ اس سال یوگا کے عالمی دن میں ایک ‘‘گارڈین رنگ’’ پروگرام شامل ہے جس میں چڑھتے سورج کے ساتھ 16 مختلف ٹائم زونز میں یوگا کرنے والے لوگوں کی براہ راست نشریات شامل ہیں ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Dr. L Murugan participates in International Day of Yoga 2022 celebrations at Gandhi Thidal, Puducherry
21 JUN 2022 1:25PM by PIB Delhi
The Government of India is celebrating 8th International Day of Yoga (IDY) today. As the 8th IDY is falling in Azadi Ka Amrit Mahotsav year, the Government of India under the leadership of Hon’ble Prime Minister celebrated the event at 75 iconic sites across the country besides 75 locations across the world by different Indian embassies abroad with the “Guardian Ring” concept. The main theme of the 8th IDY is “Yoga for Humanity”.
The main event of mass Yoga was organized at Mysuru Palace, Mysuru, Karnataka under the leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, from where he addressed the events virtually today.
Dr. L. Murugan, MoS, FAHD and Information & Broadcasting participated in the IDY 2022 celebrations at Gandhi Thidal, Puducherry. Dr. Murugan highlighted the significance of Yoga in promoting healthy mind and body.
After two years of Covid-19 pandemic, the country witnessed widespread enthusiasm and participation for this year’s 8th edition of the IDY 2022 to support the message of “Yoga for Humanity”. This year International Day of Yoga included a “Guardian Ring” program which entails live streaming of people performing yoga in 16 different time zones along with the rising sun.