کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
وزیراعظم نے میسورو میں یوگ کے عوامی مظاہرے کے ساتھ یوگ کے بین الاقوامی دن کی تقریبات کی قیادت کی
یوگ ، اب ایک عالمی تہوار بن چکا ہے اور یہ محض ایک فرد کے لئے نہیں بلکہ پوری انسانیت کے لئے ہے:وزیراعظم
کیمیاوی اشیاء اور کھاد کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا نے کرناٹک کے شہر وجے پورہ میں گول گمبز کے مقام پر یوگ کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) کی تقریبات کی قیادت کی
یوگ، دماغ اور جسم کی ایک ورزش ہے۔ یہ جسمانی نقل وحرکت، گیان دھیان اور تنفسی تکنیکوں پر مشتمل ہے، جس سے کہ دماغی اور جسمانی صحت کو تقویت فراہم ہوتی ہے: جناب بھگونت کھوبا
کیمیاوی اشیاء اور کھاد کے مرکزی وزیر مملکت کا کہنا ہے کہ یوگ ہمیشہ سے ہی ہمارے ثقافتی- روحانی شعور کا ایک حصہ رہا ہے
21 JUN 2022 12:46PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے یوگ کے ایک عوامی مظاہرے میں شرکت کر کے یوگ کا آٹھواں بین الاقوامی دن منایا۔ کرناٹک کے شہر میسورو میں ، میسورو پیلس گراؤنڈ پر منعقدہ اس پروگرام میں ہزاروں شرکاء نے حصہ لیا۔
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، عزت مآب وزیراعظم نے کہا کہ ، ‘‘ یوگ ہمارے سماج، ملکوں اور دنیا میں امن قائم کرتا ہے اور یوگ ہمارے کرہ ارض کو بھی امن فراہم کرتا ہے۔ میں یوگ کے اس آٹھویں بین الااقوامی دن کے موقع پر سبھی کو مبارک باد دیتا ہوں۔ آج ، یوگ کی دنیا کے سبھی حصوں میں مشق کی جارہی ہے۔ یوگ سے حاصل ہونےو الا امن ، محض افراد کے لئے نہیں ہے بلکہ یہ ہماری قوموں اور پوری دنیا میں امن قائم کرتا ہے۔’’
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ یوگ اب ایک عالمی تہوار بن چکا ہے اور یہ نہ صرف ایک واحد شخص کے لئے بلکہ یہ پوری انسانیت کے لئے ہے۔ یہی وجہ ہے کہ اس سال کے یوگ کے بین الاقوامی دن کا موضوع رکھا گیا ہے ‘‘انسانیت کے لئے یوگ’’۔ وزیراعظم نے مزید کہا کہ یوگ سے متعلق توانائی ، جسے میسورو جیسے بھارت کے روحانی مراکز میں صدیوں سے پروان چڑھایا جا رہا ہے، آج عالمی صحت کو ہدایت فراہم کر رہی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ آج یوگ عالمی اشتراک کے لئے ایک بنیاد بن رہا ہے اور یہ بنی نوع انسان کے لئے ایک صحت مند زندگی میں اعتماد پید کر رہا ہے۔
اس دوران کیمیاوی اشیاء اور کھاد کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا نے کرناٹک کے شہر وجے پورہ میں گول گمبز کے مقام پر یوگ کے دن کی تقریبات کی قیادت کی۔ یوگ کے بین الاقوامی دن کے موقع پر منعقدہ اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر مملکت نے کہا کہ یوگ دماغ اور جسم کے لئے ایک ورزش ہے۔ اس میں جسمانی نقل وحرکت، گیان دھیان اور تنفسی تکنیکیں شامل ہیں، جن کی بدولت دماغی اور جسمانی صحت کو تقویت فراہم ہوتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یوگ ہمیشہ سے ہی ہمارے ثقافتی - روحانی شعور کا ایک حصہ رہا ہے۔ انہوں نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ یوگ کریں اور دوسرے لوگوں کو بھی یوگ کرنے کی ترغیب دیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ہماری خوش قسمتی ہے کہ گول گمبز وجے پورہ کو ملک کے 75 یاد گاری مقامات میں شامل کیا گیا ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے جذبے کے تحت اب جبکہ ملک آزادی کے 75 سال کی تقریبات منا رہا ہے، یوگ کے بین الاقوامی دن کی تقریبات ملک بھر کے وراثتی اہمیت کے حامل 75 ممتاز مقامات پر منعقد ہوئی ہیں۔
یوگ کا پہلا بین الاقوامی دن 21 جون 2015 کو منایا گیا تھا۔ اقوام متحدہ کی جانب سے 21 جون کو یوگ کے بین الاقوامی دن کے طور پر تسلیم کئے جانے کے پس پشت کلیدی مقصد ، دنیا بھر میں عوامی صحت کے شعبے میں یوگ کے امکانات کو اُجاگر کرنا تھا۔ دسمبر 2014 میں اقوام متحدہ جنرل اسمبلی (یو این جی اے) کی یوگ کے بین الاقوامی دن کی قرار داد، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی پہل پر کی گئی اور اسے اتفاق رائے سے منظوری دی گئی۔ 2015 کے بعد سے یوگ کے بین الاقوامی دن نے دنیا بھر میں صحت کے لئے ایک عوامی تحریک کی شکل اختیار کرلی ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ع م- ق ر)
(21-06-2022)
U-6722

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Prime Minister Leads International Yoga Day Celebration with Mass Yoga Demonstration in Mysuru
Yoga has now become a global festival and it is not only for an individual but for the humanity: PM
Union Minister of State for Chemicals and Fertilisers, Sh Bhagwanth Khuba leads IDY celebrations from GOL Gumbaz, Vijayapura, Karnataka
Yoga is an exercise for mind and body. It involves movement, meditation and breathing techniques to promote mental & physical health: Shri Bhagwanth Khuba
Yoga has always been a part of our cultural-spiritual consciousness, says Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers
21 JUN 2022 12:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi marked the 8th International Yoga Day celebration by participating in a Mass Yoga Demonstration involving thousands of participants at Mysuru Palace Ground in Mysuru, Karnataka.
Addressing the event at Mysuru, Hon'ble Prime Minister said, "Yoga brings peace to our society, nations, world and Yoga brings peace to our universe. I extend my greetings to all on this 8th International Yoga Day. Today, Yoga is being practiced in all parts of the world. The peace from Yoga is not only for individuals, it brings peace to our nations and the world.”
Speaking on the occasion, the Prime Minister said that Yoga has now become a global festival and it is not only for an individual but for the entire humanity. This is one of the reasons why this year’s theme for International Yoga Day is ‘Yoga for Humanity’. The Prime Minister added that the yogic energy, which has been nurtured for centuries by the spiritual centers of India like Mysuru, is today giving direction to global health. He stressed that today yoga is becoming a basis for global cooperation and is providing a belief of a healthy life to mankind.
Meanwhile, the Union Minister of State for Chemicals and Fertilisers, Shri Bhagwanth Khuba led the Yoga day celebrations from GOL Gumbaz, Vijayapura, Karnataka. While addressing on the occasion of International Yoga day, the Union MoS said that Yoga is an exercise for mind and body. It involves movement, meditation and breathing techniques to promote mental & physical health. He further stated that Yoga has always been a part of our cultural-spiritual consciousness. He urged people to do yoga and to inspire others as well. He added that it is our fortune that GOL Gumaz, Vijayapura has been included in the nation's 75 iconic places.
In the spirit of Azadi ka Amrit Mahotsav as the country celebrates 75th year of independence, International Yoga Day celebrations were held at 75 prominent Heritage spots across the country.
The first International Day of Yoga was celebrated on 21st June 2015. The key purpose behind the United Nations recognising the 21st of June as the IDY was to underline the potential of Yoga in public health globally. The IDY resolution of the United Nations General Assembly (UNGA) in December 2014 came at the initiative of Prime Minister Shri Narendra Modi and was passed by unanimous consent. Since 2015, the IDY has evolved into a mass movement for health, around the world.