امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایک مؤثر، تیز تر اور رکاوٹ سے پاک صارف تنازع کے ازالے کے لئے ویژن پر بحث ومباحثہ کے سلسلے میں قومی ورکشاپ کا اہتمام
ورکشاپ میں قومی اور ریاستی کمیشنوں کے صدور اور ارکان شرکت کریں گے
19 JUN 2022 4:11PM by PIB Delhi
صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کی وزارت کے تحت ،صارفین کے امور کا محکمہ ایک مؤثر ، تیز تر رکاوٹ سے پاک صارف تنازع کے ازالے کے لئے ویژن (سوچ) پر ایک قومی ورکشاپ کا اہتمام کر رہا ہے، جس میں قومی اور ریاستی کمیشنوں کے صدور اور ارکان شرکت کریں گے۔ نئی دہلی میں 20 جون 2022 کو شروع ہونے والے ورکشاپ میں ریاستوں کے پرنسپل سکریٹری صاحبان بھی شرکت کریں گے۔
صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم ، ٹیکسٹائل، کامرس وصنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اس ورکشاپ کا افتتاح کریں گے۔
ورکشاپ میں اس بات پر بحث ومباحثہ اور تبادلہ خیال کیا جائے گا کہ صارفین کے تنازع کو مؤثر اور تز رفتاری کے ساتھ دور کیا جائے۔ ورکشاپ کا مقصد اُن اہم امور کو سمجھنا ہے ، جو ملک بھر میں صارفین کے مختلف کمیشنوں کو درپیش ہیں۔ اس سے صارفین کے تنازعات کو نمٹایا جاسکے گا اور قانونی شقوں اور ٹیکنالوجی کی مدد سے ان کی تشویش اور حل نمٹائے جاسکیں گے۔
اس ورکشاپ میں جن اہم امور پر تبادلہ خیال کیا جائے گا ، ان میں ریاست اور ضلع کمیشنوں میں زیر التوا معاملے اور خالی آسامیوں کی صورت حال کے علاوہ ریاست اور ضلع کمیشنوں میں ای- فائلنگ کی صورت حال صارفین کی شکایتوں کو تیزی سے اور مؤثر ڈھنگ سے نمٹانے کے لئے ایک فرین ورک کی تشریح اور شکایتوں کے ازالے کے لئے صارفین کے واسطے ترجیحی ای- فائلنگ آپشن بنانے کی تجاویز شامل ہیں۔ اس میں ریاست اور ضلع کمیشنوں میں بنیادی ڈھانچے کی صورت حال اور انہیں بہتر بنانے کے لئے تجاویز بھی شامل ہیں۔
پینل مذاکرات کے ذریعہ اہم امور پر تبادلہ خیال ہوگا اور مختلف ریاستی کمیشنوں کے نمائندے ، ریاستی سرکاروں اور ضلع کمیشنوں کے نمائندے اپنے اپنے چیلنجز اور خیالات پیش کریں گے اور صارفین کے جلد اور تیزی کے ساتھ تنازع کے ازالے کے مقصد کے حصول میں اپنی تجاویز پیش کریں گے۔
صارفین کے امور ، خوراک ، عوامی نظام تقسیم، ماحولیات ، جنگلات اور آب وہوا میں تبدیلی کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے ، صارفین کے امور ، خوراک، عوامی نظام تقسیم اور دیہی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ سادھوی نرنجن جیوتی اور صارفین کے تنازع کے ازالے کے قومی کمیشن کے صدر جسٹس آر کے اگروال اس موقع پر موجود رہیں گے اور شرکاء کے سامنے اپنے خیا لات کا اظہار کریں گے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح-ح ا- ق ر)
(20-06-2022)
U-6668

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
National Workshop to deliberate over ‘Vision for an effective, speedier and hassle free Consumer Dispute Redressal’
Presidents and Members of National and State Commissions to participate
19 JUN 2022 4:11PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs under the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution is conducting a National Workshop on ‘Vision for an effective, speedier and hassle free Consumer Dispute Redressal’with President and Members of the National Commission, Presidents and Members of the State Commissions and Presidents of selected District Commissions along with Principal Secretaries of the States on 20th June, 2022 at New Delhi.
Hon’ble Union Minister for Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Textiles and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal will inaugurate the workshop.
The purpose of the Workshop is to discuss and deliberate on effective and speedy consumer disputes redressal. The Workshop aims at understanding core issues faced by various consumer commissions across the country in the process of disposal of consumer disputes and address these concerns with the support of legal provisions and technology.
The key issues to be discussed in the Workshop are: Status of vacancies & pending cases in the State and District Commissions and prescribing a framework for effective and speedy redressal consumer grievances.Status of e-filing in State and District Commissions and suggestions for making e-filing preferred option for the consumers for grievance redressal.Status of Mediation in State and District Commissions and suggestions for putting in place an effective mechanism for mediation as prescribed in Consumer Protection Act 2019. Status of infrastructure in State and District Commissions and suggestions for improving the same.
The key issues shall be deliberated by way of panel discussions and representatives from various State Commissions, State Governments and District Commissions will put forth their challenges, views and suggestions in achieving the holistic goal of effective and speedy consumer dispute redressal.
Shri Ashwini Kumar Choubey, Hon’ble Minister of State for Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Environment, Forest & Climate Change and Sadhvi Niranjan Jyoti, Hon’ble Minister of State for Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Rural Development and Mr. Justice R. K. Agrawal, Hon’ble President, National Consumer Disputes Redressal Commission will also grace the occasion and address the participants.