عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
نیشنل ہائیڈرو پروجیکٹ کارپوریشن (این ایچ پی سی) کے سی ایم ڈی (چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر) اے کے سنگھ نے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی اور جموں و کشمیر میں این ایچ پی سی کے جاری منصوبوں کے بارے میں جانکاری دی
18 JUN 2022 5:31PM by PIB Delhi
نیشنل ہائیڈرو پروجیکٹ کارپوریشن (این ایچ پی سی) کے سی ایم ڈی (چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر) اے کے سنگھ نے آج سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارتھ سائنسز؛ ایم او ایس پی ایم او، پرسنل، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی اور انہیں کشتواڑ میں جاری پاور پروجیکٹس کی صورتحال سے آگاہ کیا، جو مکمل ہونے پر کشتواڑ کو تقریباً 6000 ایم وی بجلی پیدا کرنے والے ایک بڑے پاور ہب میں تبدیل کر دیں گے۔
میٹنگ کے دوران، جموں و کشمیر میں این ایچ پی سی کے جاری منصوبوں اور جموں و کشمیر میں مستقبل میں کاروباری ترقی کے امکانات کے بارے میں بات چیت کی گئی۔ این ایچ پی سی کے سی ایم ڈی نے انہیں ان پروجیکٹوں کی پیشرفت کے بارے میں آگاہ کیا۔
یکم نومبر 2021 کو دریا کا رخ تبدیل کرنے کے بعد پاکل دول ایچ ای پروجیکٹ (1000میگاواٹ) زیر تعمیر ہے۔ اس منصوبے سے سالانہ 3230 ایم یوایس پیدا ہوں گے اور جولائی 2025 تک اسکےمکمل ہونے کی امید ہے۔ کیرو ایچ ای پروجیکٹ (624 میگاواٹ) بھی زیر تعمیر ہے۔
دریا کا رخ تبدیل کرنے کا کام 31 دسمبر 2021 کو کیا گیا تھا اور اس سے سالانہ 2272 موسلی پیدا ہوں گی۔ پروجیکٹ کے جولائی 2025 تک مکمل ہونے کی امید ہے۔ کوار ایچ ای پروجیکٹ (40ایم ڈبلیو) کا کام 11 مئی 2022 کو سول ورک پیکج کے ایوارڈ کے ساتھ شروع ہوا۔ اس پروجیکٹ سے سالانہ 1975 ایم یوز کی پیداوار ہو گی اور اسےنومبر 2026 میں مکمل کرنے کا ہدف ہے۔ ریٹل ایچ ای پروجیکٹ (850 میگاواٹ) زیر تعمیر ہے اور 18 جنوری 2022 کو ای پی سی کنٹریکٹ دے کر اسکاکام شروع کیا گیا ہے۔
اس پروجیکٹ کےکام شروع ہونے کی طے شدہ تاریخ 10 فروری 2026 ہے اور ایک بار شروع ہونے کے بعد، یہ پروجیکٹ 3136 ایم یو سالانہ پیدا کرے گا۔ کرتھائی -II ایچ ای پروجیکٹ (930 میگاواٹ) زیر تفتیش ہے اور اسمیں کام کےشروع ہونے پریہ سالانہ 3329.52 ایم یو پیدا کرے گا۔
ان تمام پروجیکٹوں کے شروع ہونے سے جموں و کشمیر کی بجلی کی ضرورت میں زبردست بہتری آئے گی اور ان سےصفر کاربن کے اخراج کے ہدف کو حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے این ایچ پی سی کو ریاست کی طرف سے مسلسل حمایت اور تعاون کا یقین بھی دلایا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
CMD (Chairman & Managing Director), National Hydro Project Corporation (NHPC), A K Singh calls on Union Minister Dr Jitendra Singh and briefs about the ongoing projects of NHPC in Jammu & Kashmir
18 JUN 2022 5:31PM by PIB Delhi
CMD (Chairman & Managing Director), National Hydro Project Corporation (NHPC), A K Singh today called on Union Minister of State (I/C) Science & Technology; Minister of State (I/C) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh and briefed him about the status of the ongoing power projects in Kishtwar, which when completed will turn Kishtwar into a major power hub generating nearly 6000 MV of power.
During the meeting, discussions were held regarding ongoing projects of NHPC in Jammu & Kashmir and prospects of future Business Development in Jammu & Kashmir. CMD NHPC appraised him about the progress of these projects.
Pakal Dul HE Project (1000MW) is under active construction after river diversion was carried out on 01.11.2021. The project will generate 3230 Mus annually and expected to be completed by July 2025 Kiru HE Project (624 MW) is also under active construction.
The river diversion was carried out on 31.12.2021 and will generate 2272 Musli annually. The project is expected to be completed by July 2025. The work of Kwar HE Project (40MW) started with the award of Civil Work package on 11.05.2022. The project will generate 1975 MUs annually and scheduled completion is in Nov 2026. Ratle HE Project (850 MW) is under construction and work started by awarding EPC Contract on 18.01.2022.
The scheduled date of commissioning of the project is 10th Feb 2026 and once commissioned, project will generate 3136 MU annually. Kirthai-II HE Project (930 MW) is under investigation and will generate 3329.52MU annually on commissioning.
With the commissioning of all these projects, the power requirement of Jammu and Kashmir will be improved drastically and will help in achieving the goal of zero carbon emission.He also assured continued support & cooperation of the State to NHPC.