रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री, श्री भगवंत खुबा 21 जून 2022 को विजयपुरा, कर्नाटक के गोल गुंबजसे अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह का नेतृत्व करेंगे
आईडीवाईके 8वें संस्करण के राष्ट्रव्यापी अवलोकन के लिए गोल गुंबज को 75 प्रतिष्ठित स्थलों में से एक चुना गया है
18 JUN 2022 6:10PM by PIB Delhi
8वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कर्नाटक के मैसूरु पैलेस से योग दिवस समारोह का नेतृत्व करेंगे।
जबकि देश आजादी की 75वीं वर्षगांठ मना रहा है, आजादी का अमृत महोत्सव की भावना के रूप में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह का आयोजन पूरे देश के 75 प्रमुख विरासत स्थलों पर किया जाएगा। गोल गुंबज, विजयपुरा, कर्नाटक उनमें से एक है। केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री, श्री भगवंत खुबा 21 जून, 2022 को विजयपुरा, कर्नाटक के गोलगुम्बाज से योग समारोह का नेतृत्व करेंगे। कर्नाटक में मैसूर के अलावा, हलेबीदु, हम्पी, पत्तदकल और विजयपुरा कुछ अन्य स्थल हैं जहां पर अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह का आयोजन किया जाएगा।
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) प्रत्येक वर्ष 21 जून को पूरी दुनिया में मनाया जाता है। इस वर्ष, आईडीवाई का 8वां संस्करण 'मानवता के लिए योग' विषय पर भारत और पूरी दुनिया में मनाया जाएगा, जिसकी घोषणा प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अपने मन की बात में की थी। माननीय प्रधानमंत्री के संबोधन को डीडी नेशनल और डीडी के अन्य चैनलों पर सुबह 6:40 बजे से सुबह 7:00 बजे तक लाइव प्रसारित किया जाएगा। मैसूर में एक डिजिटल योग प्रदर्शनी का आयोजन किया जाएगा जिसमें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के पिछले सभी संस्करणों की मुख्य विशेषताओं और उपलब्धियों को प्रदर्शित किया जाएगा।
'मानवता के लिए योग' विषय महामारी के दौरान योग द्वारा शारीरिक और भावनात्मक कल्याण को बढ़ावा देने में निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका को दर्शाता है। आईवाईडी परियोजनाओं का अनुपालन, अपने प्रतिष्ठित स्थलों पर 'वैश्विक मंच पर ब्रांड इंडिया' का प्रदर्शन करता है। सामान्य योग प्रोटोकॉल (सीवाईपी) नामक 45 मिनट का एक कस्टम मेड प्रोटोकॉल तैयार किया गया है और बड़े पैमाने पर एक सामूहिक प्रदर्शन किया जाएगा।
इस वर्ष, आईडीवाई अवलोकन के प्रमुख आकर्षणों में से एक 'गार्जियन रिंग' होगा, जिसके माध्यम से पूरी दुनिया में होने वाले योग समारोहों को पूरे योग दिवस के दौरान प्रसारित किया जाएगा। "द गार्जियन रिंग" "एक सूर्य, एक पृथ्वी" की अवधारणा पर आधारित है और योग की एकीकृत शक्ति का प्रदर्शन करता है।
पहला अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 21 जून 2015 को मनाया गया था। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की पहल से संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) में दिसंबर 2014 को आईडीवाई प्रस्ताव लाया गया था, जिसे सर्वसम्मति से पारित किया गया था।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister of State for Chemicals and Fertilisers, Shri Bhagwanth Khuba to lead IDY celebrations on 21st June 2022 from GOL Gumbaz, Vijayapura, Karnataka
GOL Gumbaz selected as one of the 75 Iconic Sites for nationwide Observation of 8th edition of IDY
18 JUN 2022 6:10PM by PIB Delhi
On the occasion of the 8th International Day of Yoga (IDY), Prime Minister Shri Narendra Modi will lead the Yoga Day observation from Mysuru Palace, Mysuru, Karnataka.
In the spirit of Azadi ka Amrit Mahotsav as the country celebrates 75th year of independence, International Yoga Day celebrations will be held at 75 prominent Heritage spots across the country. GOL Gumbaz, Vijayapura, Karnataka is one of them. Sh Bhagwanth Khuba, Union Minister of State for Chemicals and Fertilisers will lead the yoga celebrations from GOL Gumbaz, Vijayapura, Karnataka on 21st June 2022. Apart from Mysuru, Halebeedu, Hampi, Pattadakal and Vijayapura are some other sites in Karnataka where the International Yoga day celebrations will be held.
The International Day of Yoga (IDY) is celebrated on 21st June every year worldwide. This year, the 8th edition of IDY will be organised in India and across the globe on the theme of ‘Yoga for Humanity’ which was announced by Prime Minister of India, Shri Narendra Modi in his Mann Ki Baat address. Hon. PM’s address will be live streamed on DD National and other DD Channels from 6:40 am to 7:00 am. A Digital Yoga Exhibition at Mysuru will be organised to showcase highlights and achievements of all previous editions of International Day of Yoga.
The theme 'Yoga for Humanity' reflects the vital role played by Yoga during the pandemic in promoting physical and emotional wellbeing. Observance of IYD projects ‘Brand India at Global Stage’ while showcasing its iconic places. A custom made 45-minute protocol namely, Common Yoga Protocol (CYP) has been prepared and a mass demonstration will be organised.
This year, one of the major highlights of the IDY observation will be the ‘Guardian Ring’, whereby the yoga celebrations happening across the world will be relayed throughout the Yoga Day. “The Guardian Ring” underlines “One Sun, One earth” concept and denotes the unifying power of Yoga.
The first International Day of Yoga was celebrated on 21st June 2015. The IDY resolution of the United Nations General Assembly (UNGA) in December 2014 came at the initiative of Prime Minister Shri Narendra Modi and was passed by unanimous consent.