युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
राष्ट्रीय युवा केंद्र संगठन नई परिवर्तनकारी अग्निपथ योजना देशभर के युवाओं तक पहुंचाएगा
17 JUN 2022 5:55PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय युवा केंद्र संगठन (एनवाईकेएस) नए परिवर्तनकारी बदलाव 'अग्निपथ योजना' की मुख्य विशेषताओं को उजागर करने और युवाओं के बीच लोकप्रिय बनाने के लिए मिशन मोड में इसे देश भर के युवाओं तक पहुंचाएगा।
इस संबंध में युवा कार्यक्रम सचिव श्री संजय कुमार द्वारा 16 जून, 2022 को एनवाईकेएस के क्षेत्रीय निदेशकों, राज्य निदेशकों, उप-निदेशकों और जिला युवा अधिकारियों के साथ वर्चुअल माध्यम से एक बैठक आयोजित की गई थी, जिसमें योजना की दूरगामी पहुंच के लिए आवश्यक कदम उठाने पर चर्चा की गई।
बैठक के दौरान योजना की मुख्य विशेषताओं और अन्य विवरणों के साथ इसके लाभों को रेखांकित किया गया। इस बात पर जोर दिया गया कि एनवाईकेएस इस परिवर्तनकारी योजना के बारे में जानकारी का प्रसार करने के लिए अपने क्षेत्रीय अधिकारियों के अलावा युवा मंडलों या अन्य सभी जमीनी स्तर के युवाओं तथा सभी हितधारकों को शामिल करेगा और बड़ी संख्या में लोगों के बीच विशेष रूप से 17.5 वर्ष से 21 वर्ष के आयु वर्ग के युवाओं यानी संभावित आवेदकों के बीच अग्निपथ योजना का संदेश फैलाया जायेगा।
अधिक से अधिक नागरिकों तक पहुंचने के इस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए और रणनीति के एक हिस्से के रूप में व्यक्तिगत तथा सहकर्मी संपर्क, टेलीफोन / व्हाट्सएप के माध्यम से बल्क मैसेजिंग तथा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का उपयोग, घर-घर जाकर संपर्क और एनवाईकेएस के चल रहे कार्यक्रमों के प्लेटफॉर्म का उपयोग किया जायेगा।
एनवाईकेएस की जमीनी स्तर की मशीनरी को इस आउटरीच कार्यक्रम को सुविधाजनक बनाने के उद्देश्य से अधिकतम युवा स्वयंसेवकों को जुटाने के लिए कहा गया है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
NYKS to reach out to the Youth across the country on the new transformational Agnipath Scheme
17 JUN 2022 5:55PM by PIB Delhi
Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) will reach out to the youth across the country in a mission mode to highlight the salient features of the new transformative reform ‘Agnipath Scheme’ and to popularize it among the youth.
A meeting in this regard was held by Secretary, Youth Affairs Shri Sanjay Kumar with the Regional Directors, State Directors, Deputy Directors and District Youth Officers of NYKS on 16th June, 2022 virtually to take necessary steps for outreach of the scheme.
The salient features of the scheme and its benefits along with other details were underlined during the meeting. It was emphasised that NYKS, besides its field officials, will rope in all the grassroot level youth belonging to the Youth Clubs or otherwise and all other stakeholders to disseminate information about this transformational scheme, and amplify the message among large number of people particularly among the youth between the age group of 17.5 years to 21 years i.e. potential applicants.
To achieve this goal of reaching out to maximum number of citizens and as a part of strategy, extensive use will be made of personal and peer contact, bulk messaging through Telephone/Whatsapp and usage of social media platforms, Door to Door contact and by using the platforms of ongoing programmes of NYKS.
The grassroot machinery of NYKS has been asked to mobilize maximum youth volunteers to facilitate this outreach programme.