نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نیشنل یووا کیندر سنگٹھن ملک بھر میں نئی اور زبردست تبدیلی لانے والی اگنی پتھ اسکیم کے بارے میں نوجوانوں کو آگاہ کرے گا
17 JUN 2022 5:55PM by PIB Delhi
نیشنل یووا کیندر سنگٹھن (این وائی کے ایس) کایا پلٹ لانے والی نئی اسکیم اگنی پتھ کی اہم خصوصیات کے بارے میں نوجوانوں کو آگا ہ کرنے اور اسے نوجوانوں میں مقبول بنانے کے لئے نوجوانوں تک پہنچے گا۔
نوجوانوں کے امور کے سکریٹری جناب سنجے کمار نے سولہ جون 2022 کو ورچوئل طریقے سے ریجنل ڈائرکٹروں، ریاستی ڈائرکٹروں ، نائب ڈائرکٹروں اور این وائی کے ایس کے ڈسٹرکٹ یوتھ آفیسرز کے ساتھ میٹنگ کی اور اسکیم کو تمام لوگوں تک پہنچانے کے لئے مطلوبہ اقدامات کرنے پر تبادلہ خیال کیا۔
اسکیم کی اہم خصوصیات اور اس کے فائدوں اور دیگر تفصیلات پر میٹنگ کے دوران روشنی ڈالی گئی۔ میٹنگ میں طے کیا گیا کہ این وائی کے ایس اپنے فیلڈ افسروں کے علاوہ تمام یوتھ کلب اور تمام متعلقہ فریقوں کو شامل کرکے اس کایاپلٹ اسکیم کی تفصیلات کو پھیلائے گا اور اس پیغام کو بڑی تعداد میں لوگوں تک ، خاص طور سے ساڑھے سترہ برس سے 21 برس کے نوجوانوں تک لے جایا جائے گا جو اسکیم کے تحت امکانی امید وار ہوں گے۔
زیادہ سے زیادہ عوام تک پہنچنے کے لئے اور اس اسکیم کی تفصیلات بتانے کے لئے ذاتی طور پر ملنے ،بڑی تعداد میں ٹیلی فون اور واٹس ایپ کے ذریعہ پیغامات بھیجنے، سوشل میڈیا پلیٹ فارموں کا استعمال کرنے، گھر گھر جاکر رابطہ قائم کرنے اور این وائی کے ایس کے جاری پروگراموں کو استعمال کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔
این وائی کے ایس کی بنیادی سطح کی مشنری سے کہا گیا ہے کہ آؤٹ ریچ کے اس پروگرام کو روبہ عمل لانے کے لئے زیادہ سے زیادہ رضاکاروں کو شامل کیا جائے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
NYKS to reach out to the Youth across the country on the new transformational Agnipath Scheme
17 JUN 2022 5:55PM by PIB Delhi
Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) will reach out to the youth across the country in a mission mode to highlight the salient features of the new transformative reform ‘Agnipath Scheme’ and to popularize it among the youth.
A meeting in this regard was held by Secretary, Youth Affairs Shri Sanjay Kumar with the Regional Directors, State Directors, Deputy Directors and District Youth Officers of NYKS on 16th June, 2022 virtually to take necessary steps for outreach of the scheme.
The salient features of the scheme and its benefits along with other details were underlined during the meeting. It was emphasised that NYKS, besides its field officials, will rope in all the grassroot level youth belonging to the Youth Clubs or otherwise and all other stakeholders to disseminate information about this transformational scheme, and amplify the message among large number of people particularly among the youth between the age group of 17.5 years to 21 years i.e. potential applicants.
To achieve this goal of reaching out to maximum number of citizens and as a part of strategy, extensive use will be made of personal and peer contact, bulk messaging through Telephone/Whatsapp and usage of social media platforms, Door to Door contact and by using the platforms of ongoing programmes of NYKS.
The grassroot machinery of NYKS has been asked to mobilize maximum youth volunteers to facilitate this outreach programme.