دیہی ترقیات کی وزارت
‘‘ گرامین ادیمیتا سنستھان’’ نامی فرضی تنظیم جو دیہی ترقی کی وزارت کے ماتحت ہونے کا دعویٰ کر رہی ہے، اتراکھنڈ، پنجاب اور ہریانہ ریاستوں کے لئے بھرتی کا عمل انجام دے رہی ہے
یہ تنظیم فرضی ہے اور غیر مشتبہ درخواست دہندگان سے پیسہ اینٹھنے کے واحد مقصد سے بنائی گئی ہے
16 JUN 2022 5:08PM by PIB Delhi
دیہی ترقی کی مرکزی وزارت کے علم میں یہ بات آئی ہے کہ گرامین ادیمیتا سنستھان نامی ایک تنظیم حکومت ہند کی طرف سے با اختیار ہونے دیہی ترقی کی وزارت کے تحت کام کرنےکا دعویٰ کر رہی ہے، اتراکھنڈ، پنجاب اور ہریانہ ریاستوں کے لئے ڈیٹا اینالسٹ ، ایڈمنسٹریٹیو آفیسر اور ایم ٹی ایس کے عہدوں کے لئے نومبر کے مہینے سے بھرتی کا عمل انجام دے رہی ہے۔
مارچ 2022 میں وزارت کو موصولہ شکایات کی بنیاد پر یہ تصدیق نامہ جاری کیا جاتا ہے کہ دیہی ترقی کی وزارت سے وابستہ اس طرح کا کوئی ادارہ ؍ خود مختار ادارہ ؍ منسلک یا ذیلی افسر ؍ تنظیم نہیں ہے۔ کام کرنے کے انداز اور دستاویزات سے یہ شہادت ملی ہے کہ یہ تنظیم فرضی ہے اور غیر مشتبہ درخواست دہندگان سے پیسہ اینٹھنے کے واحد ارادے کے ساتھ قائم کی گئی ہے۔
عوام کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اس سلسلے میں با خبر رہیں اور درخواست دہندگان خالی اسامیوں ؍ عہدوں ؍ تنخواہ اسکیل وغیرہ کے دعوؤں کے بارے میں خبردار رہیں، جو اس فرضی تنظیم کی طرف سے کئے گئے ہیں۔ سرٹیفکیٹ کی توثیق کے لئے ریفنڈ ایبل سکیورٹی کی رقم کے طور پر کسی رقم کی ادائیگی کرنے یا بینک کھاتوں کی تفصیلات سمیت کسی بھی طرح کی حساس معلومات فراہم کرنے سے خبردار رہیں۔
درخواست دہندگان براہ کرم اس بات کا خیال رکھیں کہ سبھی مرکزی اور ریاستی سرکاروں کی ویب سائٹ (جی او وی ڈاٹ اِن ڈومین) پر ہوتی ہے اور نہ کہ ‘‘ ڈاکام’’ یا کسی دیگر اسپیم ؍ کانکوکٹیڈ؍ اسپوف ویب سائٹ یا فرضی لِنک پر ہوتی ہے۔

Ministry of Rural Development
Fake Organization named ‘Gramin Udhyamita Sansthan”, claiming to be under Ministry of Rural Development, carrying out recruitment process for the states of Uttarakhand, Punjab and Haryana
Organization is fake and created with the sole intent of extracting money from unsuspecting applicants
16 JUN 2022 5:08PM by PIB Delhi
It has come to the knowledge of the Union Ministry of Rural Development that an organization named ‘Gramin Udhyamita Sansthan”, claiming to be authorized by the Govt. of India and working under the Ministry of Rural Development, is carrying out a recruitment process since the month of November for the posts of Data Analyst, Administrative Officer and MTS for the states of Uttarakhand, Punjab and Haryana.
Based on complaints received by the Ministry in the month of March 2022, it is clarified that there is no such Institution/Autonomous Body/Attached or Subordinate Office/Organization affiliated to the Rural Development Ministry. From the modus operandi and credentials, it is evident that the organization is fake and created with the sole intent of extracting money from unsuspecting applicants.
General public is hereby advised to stay informed in this regard and applicants should be cautious of claims such as vacancies/posts/pay scales etc, made by this dubious organization and fall into trap like committing any payment towards refundable Security Amount for Certificate Verification or sharing sensitive information including bank account details.
Applicants may please note all Central and State Government websites are on “gov.in” domain and NOT on “.com” or any other spam/concocted/spoof website or false link.