PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
16 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 195.67 करोड़ खुराकें दी गई
• भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 58,215
• सक्रिय मामले 0.13 प्रतिशत
• मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.65 प्रतिशत
• पिछले 24 घंटों में 7,624 मरीज स्वस्थ हुए, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या बढ़कर 4,26,74,712 हुई
• पिछले 24 घंटों में 12,213 नये मामले दर्ज
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.35 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.38 प्रतिशत
• अब तक कुल 85.63 करोड़ जांच की जा चुकी हैं; पिछले 24 घंटों में 5,19,419 जांच की गईं
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 16.06.2022
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 195.67 करोड़ के आंकड़े से अधिक हुआ
12-14 वर्ष के आयु वर्ग को टीके की 3.54 करोड़ से अधिक पहली खुराक दी गईं
भारत में इस समय कोरोना के सक्रिय मामले 58,215 हैं
पिछले 24 घंटों में 12,213 नए मामले सामने आए
मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.65 प्रतिशत है
वर्तमान में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.38 प्रतिशत है
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 195.67 करोड़ से अधिक (1,95,67,37,014) हो गया है। इस उपलब्धि को 2,51,69,966 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
12-14 वर्ष के आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.54 करोड़ से अधिक (3,54,38,168) किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक दी गई है। इसी तरह, 18-59 वर्ष के आयु वर्ग के लिए एहतियाती खुराक 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की खुराक का समग्र कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,04,07,923
दूसरी खुराक
1,00,52,120
एहतियाती खुराक
54,44,586
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,84,21,011
दूसरी खुराक
1,76,04,916
एहतियाती खुराक
93,12,291
12-14 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
3,53,38,654
दूसरी खुराक
1,99,76,214
15-18 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
5,99,40,200
दूसरी खुराक
4,72,35,257
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
55,77,26,544
दूसरी खुराक
49,59,63,394
एहतियाती खुराक
16,62,301
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
20,33,57,943
दूसरी खुराक
19,22,30,323
एहतियाती खुराक
19,00,681
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,71,80,902
दूसरी खुराक
11,99,81,067
एहतियाती खुराक
2,13,50,944
एहतियाती खुराक
3,96,70,803
कुल
1,95,50,87,271
भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 58,215 है। सक्रिय मामले, देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.13 प्रतिशत हैं।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 98.65 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 7,624 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले लोगों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,74,712 हो गई है।
पिछले 24 घंटों में कोरोना के 12,213 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में कुल 5,19,419 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 85.63 करोड़ से अधिक (85,63,90,449) जांच की हैं।
देश में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 2.38 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.35 प्रतिशत दर्ज की गई है।
अधिक जानकारी : - https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1834433
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 193.53 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 13.28 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई टीके की खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 के टीके लगाने की गति को तेज करने तथा इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण की शुरुआत 16 जनवरी 2021 को हुई थी। कोविड-19 टीकाकरण की सर्व-उपलब्धता का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ। टीकाकरण अभियान की गति को अधिक टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्र-शासित प्रदेशों द्वारा वैक्सीन की अग्रिम उपलब्धता के आधार पर बेहतर योजना तैयार करने तथा वैक्सीन आपूर्ति श्रृंखला को सुव्यवस्थित करने के माध्यम से तेज किया गया है।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार देश में टीका निर्माताओं द्वारा उत्पादित किए जा रहे टीकों की 75 प्रतिशत की खरीद करेगी और राज्यों एवं केंद्र-शासित प्रदेशों को उनकी आपूर्ति (नि:शुल्क) करेगी।
टीके की खुराकें
(16 जून 2022 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,93,53,58,865
अतिरिक्त उपलब्ध खुराकें
13,28,75,455
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार द्वारा खरीद माध्यमों से टीके की 193.53 करोड़ से अधिक (1,93,53,58,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 13.28 करोड़ से अधिक (13,28,75,455) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी : - https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1834426