PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
16 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
• 195.67 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 58,215
• Active cases stand at 0.13%
• Recovery Rate currently at 98.65%
• 7,624 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,26,74,712
• 12,213 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.35%)
• Weekly Positivity Rate (2.38%)
• 85.63 cr Total Tests conducted so far; 5,19,419 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 16.06.2022
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.67 Cr
Over 3.54 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 58,215
12,213 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.65%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.38%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.67 Cr (1,95,67,37,014) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,51,69,966 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.54 Cr (3,54,38,168) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,923
2nd Dose
1,00,52,120
Precaution Dose
54,44,586
FLWs
1st Dose
1,84,21,011
2nd Dose
1,76,04,916
Precaution Dose
93,12,291
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,53,38,654
2nd Dose
1,99,76,214
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,99,40,200
2nd Dose
4,72,35,257
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,77,26,544
2nd Dose
49,59,63,394
Precaution Dose
16,62,301
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,57,943
2nd Dose
19,22,30,323
Precaution Dose
19,00,681
Over 60 years
1st Dose
12,71,80,902
2nd Dose
11,99,81,067
Precaution Dose
2,13,50,944
Precaution Dose
3,96,70,803
Total
1,95,50,87,271
India’s Active Caseload currently stands at 58,215. Active cases now constitute 0.13% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.65%. 7,624 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,74,712.
12,213 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,19,419 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.63 Cr (85,63,90,449) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.38% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.35%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1834416
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13.28 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16th June 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
13,28,75,455
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13.28 Cr (13,28,75,455) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1834415

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کی بلٹین
16 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 195.67 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• ہندوستان میں سردست فعالمعاملوں کی تعداد58,215ہے۔
• فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.13فیصد ہے۔
• سردست ملک میں شفایابی کی شرح98.65 فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,624مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر4,26,74,712ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران12,213 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((2.35 فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (2.38) فیصد ہے ۔
• اب تک کُل 85.63کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,19,419ٹیسٹ کئے گئے۔
#کورونا سے لڑنے کے لئے متحد ہوں # ہندوستان کی کورونا سے جنگ
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
Graphic on COVID19 Updates as on 16.06.2022
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 195.67 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.54کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 58,215 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں12,213نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.65 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.38 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 195.67 کروڑ (1,95,67,37,014) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,51,69,966سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.54کروڑ (3,54,38,168) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10407923
دوسری خوراک
10052120
احتیاطی خوراک
5444586
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18421011
دوسری خوراک
17604916
احتیاطی خوراک
9312291
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
35338654
دوسری خوراک
19976214
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
59940200
دوسری خوراک
47235257
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
557726544
دوسری خوراک
495963394
احتیاطی خوراک
1662301
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203357943
دوسری خوراک
192230323
احتیاطی خوراک
1900681
60 سال سے زیادہعمرکےافراد
پہلی خوراک
127180902
دوسری خوراک
119981067
احتیاطی خوراک
21350944
احتیاطی خوراک
39670803
کل تعداد
1955087271
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 58,215 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.13فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.65 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,624 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,74,712 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,213 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر5,19,419انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.63کروڑ سے زیادہ (85,63,90,449) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت2.38فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت2.35فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1834416
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو193.53 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 13.28کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(16،جون2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,53,58,865
بچی ہوئی خوراکیں
13,28,75,455
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو193.53کروڑ کے قریب (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 13.28 کروڑ(13,28,85,455) سے زیادہ بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1834415