স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯৫ কোটি ৬৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৫৪ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৫৮ হাজার ২১৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ হাজার ২১৩ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.৩৮ শতাংশ
16 JUN 2022 9:46AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৬ জুন, ২০২২
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯৫ কোটি ৬৭ লক্ষ ৩৭ হাজার ১৪ ছাড়িয়েছে। ১২-১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬-ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ঐ বয়সের ছেলেমেয়েদের ৩ কোটি ৫৪ লক্ষ ৩৮ হাজার ১৬৮ জনকে টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকার সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া শুরু হয় গত ১০-ই এপ্রিল থেকে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যের ভিত্তিতে টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ-
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৮,০১১
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,৫৩,০৬৩
সতর্কতামূলক ডোজ
৫৪,৬৫,৫৬২
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,৫৪,৩৮,১৬৮
দ্বিতীয় ডোজ
২,০২,৪৪,০২৮
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৯৯,৭৬,০৯১
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৭৩,৫০,৬৩৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৭৭,৬৪,০০৬
দ্বিতীয় ডোজ
৪৯,৬৩,৯৬,৩৩৫
সতর্কতামূলক ডোজ
১৭,২৩,৩২১
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৭১,৮৬,৭৪৯
দ্বিতীয় ডোজ
১২,০০,৫১,৮৭৯
সতর্কতামূলক ডোজ
২,১৬,৩৬,৭৪১
মোট
১,৯৫,৬৭,৩৭,০১৪
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৫৮ হাজার ২১৫ যা মোট আক্রান্তের ০.১৩ শতাংশ।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৬৫ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৭ হাজার ৬২৪ জন। সব মিলিয়ে মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থ হওয়া রোগীর সংখ্যা ৪ কোটি ২৬ লক্ষ ৭৪ হাজার ৭১২।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১২ হাজার ২১৩ জন।
দেশে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.৩৮ শতাংশ এবং দৈনিক আক্রান্তের হার ২.৩৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.67 Cr
Over 3.54 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 58,215
12,213 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.65%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.38%
16 JUN 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.67 Cr (1,95,67,37,014) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,51,69,966 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.54 Cr (3,54,38,168) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,011
2nd Dose
1,00,53,063
Precaution Dose
54,65,562
FLWs
1st Dose
1,84,21,202
2nd Dose
1,76,06,559
Precaution Dose
93,82,185
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,54,38,168
2nd Dose
2,02,44,208
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,99,76,091
2nd Dose
4,73,50,637
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,77,64,006
2nd Dose
49,63,96,335
Precaution Dose
17,23,321
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,64,414
2nd Dose
19,23,29,305
Precaution Dose
19,38,578
Over 60 years
1st Dose
12,71,86,749
2nd Dose
12,00,51,879
Precaution Dose
2,16,36,741
Precaution Dose
4,01,46,387
Total
1,95,67,37,014
India’s Active Caseload currently stands at 58,215. Active cases now constitute 0.13% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.65%. 7,624 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,74,712.
12,213 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,19,419 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.63 Cr (85,63,90,449) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.38% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.35%.