صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 195.67 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.54کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 58,215 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 12,213 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.65 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.38 فیصد ہے
16 JUN 2022 9:46AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کیعبوری رپورٹوں کے مطابق 195.67 کروڑ (1,95,67,37,014) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,51,69,966 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.54کروڑ (3,54,38,168) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,08,011
دوسری خوراک
1,00,53,063
احتیاطی خوراک
54,65,562
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,21,202
دوسری خوراک
1,76,06,559
احتیاطی خوراک
93,82,185
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,54,38,168
دوسری خوراک
2,02,44,208
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,99,76,091
دوسری خوراک
4,73,50,637
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,77,64,006
دوسری خوراک
49,63,96,335
احتیاطی خوراک
17,23,321
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,33,67,414
دوسری خوراک
19,23,29,305
احتیاطی خوراک
19,38,578
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,86,749
دوسری خوراک
12,00,51,879
احتیاطی خوراک
2,16,36,741
احتیاطی خوراک
4,01,46,387
کل تعداد
1,95,67,37,014
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 58,215 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.13فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.65 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,624 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,74,712 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,213 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 5,19,419 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.63 کروڑ سے زیادہ (85,63,90,449) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.38 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 20.35 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.67 Cr
Over 3.54 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 58,215
12,213 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.65%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.38%
16 JUN 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.67 Cr (1,95,67,37,014) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,51,69,966 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.54 Cr (3,54,38,168) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,011
2nd Dose
1,00,53,063
Precaution Dose
54,65,562
FLWs
1st Dose
1,84,21,202
2nd Dose
1,76,06,559
Precaution Dose
93,82,185
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,54,38,168
2nd Dose
2,02,44,208
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,99,76,091
2nd Dose
4,73,50,637
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,77,64,006
2nd Dose
49,63,96,335
Precaution Dose
17,23,321
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,64,414
2nd Dose
19,23,29,305
Precaution Dose
19,38,578
Over 60 years
1st Dose
12,71,86,749
2nd Dose
12,00,51,879
Precaution Dose
2,16,36,741
Precaution Dose
4,01,46,387
Total
1,95,67,37,014
India’s Active Caseload currently stands at 58,215. Active cases now constitute 0.13% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.65%. 7,624 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,74,712.
12,213 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,19,419 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.63 Cr (85,63,90,449) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.38% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.35%.