صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 195.35 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.53 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 53,637 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 8,822 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.66 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.35 فیصد ہے
15 JUN 2022 9:29AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 195.50 کروڑ (1,95,50,87,271) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,51,27,455 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.53 کروڑ (3,53,38,654) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,923
دوسری خوراک
1,00,52,120
احتیاطی خوراک
54,44,586
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,21,011
دوسری خوراک
1,76,04,916
احتیاطی خوراک
93,12,291
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,53,38,654
دوسری خوراک
1,99,76,214
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,99,40,200
دوسری خوراک
4,72,35,257
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,77,26,544
دوسری خوراک
49,59,63,394
احتیاطی خوراک
16,62,301
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,33,57,943
دوسری خوراک
19,22,30,323
احتیاطی خوراک
19,00,681
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,80,902
دوسری خوراک
11,99,81,067
احتیاطی خوراک
2,13,50,944
احتیاطی خوراک
3,96,70,803
کل تعداد
1,95,50,87,271
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 53,637 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.12فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.66 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,718 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,67,088 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,822 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,40,278 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 85.58 کروڑ سے زیادہ (85,58,71,030) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.35 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 2.00 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.50 Cr
Over 3.53 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 53,637
8,822 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.66%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.35%
15 JUN 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.50 Cr (1,95,50,87,271) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,51,27,455 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.53 Cr (3,53,38,654) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,923
2nd Dose
1,00,52,120
Precaution Dose
54,44,586
FLWs
1st Dose
1,84,21,011
2nd Dose
1,76,04,916
Precaution Dose
93,12,291
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,53,38,654
2nd Dose
1,99,76,214
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,99,40,200
2nd Dose
4,72,35,257
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,77,26,544
2nd Dose
49,59,63,394
Precaution Dose
16,62,301
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,57,943
2nd Dose
19,22,30,323
Precaution Dose
19,00,681
Over 60 years
1st Dose
12,71,80,902
2nd Dose
11,99,81,067
Precaution Dose
2,13,50,944
Precaution Dose
3,96,70,803
Total
1,95,50,87,271
India’s Active Caseload currently stands at 53,637. Active cases now constitute 0.12% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.66%. 5,718 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,67,088.
8,822 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,40,278 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.58 Cr (85,58,71,030) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.35% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.00%.