امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ شروع کی گئی ’اگنی پتھ یوجنا‘ کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا
جناب امیت شاہ نے کہا کہ اس اسکیم کے ساتھ نوجوانوں کا مستقبل روشن ہوگا اور انہیں مسلح افواج میں شامل ہوکر ملک کی خدمت کرنے کا موقع حاصل ہوگا
یہ اسکیم نوجوان میں صلاحیتیں اور ہنرمندیاں پیدا کرے گی، نیز اس سے ملک کا دفاعی نظام مضبوط ہوگا
’اگنی پتھ یوجنا‘ ایک انقلابی پہل قدمی ہے، جس کے تحت ساڑھے سترہ برس سے لے کر 21 برس تک کے نوجوان ایک شفاف ضابطہ کے توسط سے چار برس کے لیے مسلح افواج میں شامل ہوکر ملک کی خدمت انجام دیں گے اور خدمت کی مدت مکمل ہونے پر، انہیں 11.71 لاکھ روپئے کے بقدر کا ٹیکس سے مبرا سروس فنڈ پیکج حاصل ہوگا جو انہیں مالی طور پر بااختیار بنائے گا
’’اگنی پتھ یوجنا‘‘ نوجوانوں کے لیے اپنے اور ملک کے مستقبل کو تابناک بنانے کا ایک شاندار موقع ہے
بصیرت پر مبنی جناب نریندر مودی کا یہ فیصلہ بھارت کے نوجوانوں کو نظم و ضبط، ہنرمندی، چاق و چوبند رہنے اور مالی طور پر مضبوط بناکر انہیں بااختیار بناتے ہوئے آتم نربھر بنائے گا ، اور حقیقی معنوں میں آتم نربھر بھارت کی بنیاد رکھے گا
14 JUN 2022 4:55PM by PIB Delhi
داخلی امور اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ نے ملک کے نوجوانوں کے مستقبل کو روشن بنانے اور انہیں مسلح افواج میں شامل ہوکر ملک کی خدمت کرنے کا موقع فراہم کرنے کے سلسلے میں ’اگنی پتھ یوجنا‘ کا اعلان کرنے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔
ٹوئیٹس کے ایک سلسلے کے تحت، مرکزی وزیر داخلہ نے کہا، ’’جناب مودی نے نوجوانوں کو روشن مستقبل فراہم کرنے اور انہیں مسلح افواج میں شامل ہوکر ملک کی خدمت انجام دینے کاموقع فراہم کرنے کے لیے ’اگنی پتھ یوجنا‘ کا اعلان کیا ہے۔ یہ یوجنا نوجوانوں میں صلاحیتیں اور ہنرمندیاں پیدا کرے گی، نیز ملک کے دفاعی نظام کو مضبوط بنائے گی۔ میں اس فیصلے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔‘‘
جناب امیت شاہ نے کہا کہ، ’’’اگنی پتھ یوجنا‘ ایک انقلابی پہل قدمی ہے۔ اس کے تحت، ساڑھے سترہ سے 21 برس تک کےنوجوان ایک شفاف ضابطہ کے توسط سے چار برسوں کے لیے مسلح افوان میں شامل ہوکر ملک کی خدمت انجام دیں گے۔ خدمت کی مدت مکمل ہونے پر، انہیں 11.71 لاکھ روپئے کے بقدر کا ٹیکس سے مبرا سروس فنڈ پیکج حاصل ہوگا، جو انہیں مالی اعتبار سے بھی بااختیار بنائے گا۔‘‘
جناب شاہ نے کہاکہ ، ’’اگنی پتھ یوجنا‘‘ نوجوانوں کے لیے اپنے اور ملک کے مستقبل کو تابناک بنانے کا ایک شاندار موقع ہے۔ بھارت کے نوجوانوں کو نظم و ضبط، مہارت، چاق و چوبند رہنے اور انہیں مالی اعتبار سے مضبوط بناکر انہیں بااختیار بناتے ہوئے آتم نربھر بنانے کے سلسلے میں جناب نریندر مودی کے ذریعہ لیا گیا بصیرت پر مبنی یہ فیصلہ حقیقی معنوں میں آتم نربھر بھارت کی بنیاد رکھے گا۔

Ministry of Home Affairs
The Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah thanked the Prime Minister for the 'Agneepath Yojana' launched by Prime Minister Shri Narendra Modi
Shri Amit Shah said with this scheme the youth will get a bright future and an opportunity to serve the nation by joining the Armed Forces
This will build capabilities and skills in them, as well as strengthen the defense system of the country
'Agneepath Yojana' is a revolutionary initiative, in which youth of 17 and a half years to 21 years will serve the country by joining the Armed Forces for 4 years through a transparent process and on completion of the service period, they will receive a tax free service fund package of Rs. 11.71 lakh which will also make them financially empowered
'Agneepath Yojana' is a wonderful opportunity for the youth to make a golden tomorrow for themselves and the country
This visionary decision of Shri Narendra Modi to make India's youth self-reliant by empowering them with discipline, skills, fitness and making them financially strong, and will lay the foundation of self-reliant India in true sense
14 JUN 2022 4:55PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah has thanked the Prime Minister Narendra Modi for announcing 'Agneepath Yojana' to give a bright future to the youth of the country and an opportunity to serve the nation by joining the Armed Forces.
In a series of tweets, the Union Home Minister said "Shri Modi has announced the 'Agneepath Yojana' to give youth a bright future and an opportunity to serve the Nation by joining the Armed Forces. This will build capabilities and skills in them, as well as strengthen the defense system of the country. I congratulate Prime Minister Shri Narendra Modi for this decision.”
Shri Amit Shah said that "'Agneepath Yojana' is a revolutionary initiative. In this, youth of 17 and a half years to 21 years will serve the country by joining the Armed Forces for 4 years through a transparent process. On completion of the service period, they will receive a tax free service fund package of Rs.11.71 lakh, which will also make them financially empowered.
Shri Shah said the “Agneepath Yojana” is a wonderful opportunity for the youth to make a golden tomorrow for themselves and the country. This visionary decision of Shri Narendra Modi to make India's youth self-reliant by empowering them with discipline, skills, fitness and making them financially strong, will lay the foundation of self-reliant India in the true sense.