Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.35 Cr
Over 3.52 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 50,548
6,594 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.67%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.32%
14 JUN 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.35 Cr (1,95,35,70,360) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,50,79,283 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.52 Cr (3,52,45,234) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,856
2nd Dose
1,00,51,278
Precaution Dose
54,28,444
FLWs
1st Dose
1,84,20,877
2nd Dose
1,76,03,428
Precaution Dose
92,63,066
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,52,45,234
2nd Dose
1,97,20,704
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,99,04,925
2nd Dose
4,71,15,299
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,76,90,388
2nd Dose
49,55,27,099
Precaution Dose
16,04,137
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,51,704
2nd Dose
19,21,33,694
Precaution Dose
18,65,658
Over 60 years
1st Dose
12,71,75,680
2nd Dose
11,99,15,033
Precaution Dose
2,11,45,856
Precaution Dose
3,93,07,161
Total
1,95,35,70,360
India’s Active Caseload currently stands at 50,548. Active cases now constitute 0.12% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.67%. 4,035 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,61,370.
6,594 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,21,873 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.54 Cr (85,54,30,752) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.32% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.05%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 195.35 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.52 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 50,548 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6,594 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.67 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.32 فیصد ہے
14 JUN 2022 9:29AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 195.35 کروڑ (1,95,35,70,360) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,50,56,366 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.52کروڑ (3,52,45,234) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,856
دوسری خوراک
1,00,51,278
احتیاطی خوراک
54,28,444
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,20,877
دوسری خوراک
1,76,03,428
احتیاطی خوراک
92,63,066
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,52,45,234
دوسری خوراک
1,97,20,704
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,99,04,925
دوسری خوراک
4,71,15,299
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,76,90,388
دوسری خوراک
49,55,27,099
احتیاطی خوراک
16,04,137
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,33,51,704
دوسری خوراک
19,21,33,694
احتیاطی خوراک
18,65,658
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,75,680
دوسری خوراک
11,99,15,033
احتیاطی خوراک
2,11,45,856
احتیاطی خوراک
3,93,07,161
کل تعداد
1,95,35,70,360
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 50,548 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.12 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.67 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,035 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,61,370 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,594 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,21,873 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 85.54 کروڑ سے زیادہ (85,54,30,752) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.32 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 2.05 فیصد درج کی گئی ہے۔